Где встретить Санту

Текст: 
Полина Замкова

Или Деда Мороза,

или счастье свое

 

Велико­британия
Яркие гирлянды, нарядные елки и шумные ярмарки создают ощущение сказки
От традиционных баров до отелей в стиле ар-деко — в Лондоне есть все для того, чтобы провести незабываемый уик-энд или отпуск. Однако рано или поздно захочется отдохнуть от городской суеты и в таком случае, лучшим решением станет поездка в старинный английский городок Оксфорд. Особого внимания здесь заслуживает Бленхеймский дворец. Возведенный в начале XVIII века он обладает одной из самых больших коллекций искусства в Европе. В стенах дворца проходит множество культурных мероприятий. К Рождеству дворец будет украшен световой инсталляцией, а дети будут в восторге, оказавшись в сказке о Золушке. Знакомство с окрестностями Лондона будет не полным, если вы не посетите величественное поместье Уоддесдон. Все посетители дома могут увидеть работы таких мастеров, как Сара Лукас и Жан Батист Симеон Шарден. Нельзя уехать из Оксфорда, не заглянув в Эшмоловский музей искусства и археологии. Во время путешествия непременно сделайте остановку в Уорикском замке. Он расположен на берегу реки, гуляя вдоль которой вы попадете в очаровательный курортный городок Ройал-Лемингтон-Спа. Живописные улочки и непередаваемая атмосфера делают Лемингтон идеальным местом для поиска вдохновения. 
 
Словения
Это Мекка для любителей здорового образа жизни и спорта
Благодаря удачному местоположению это небольшое европейское государство сочетает на своей территории альпийский, средиземноморский, карстовый и равнинный паннонский ландшафт, что обуславливает разнообразие возможностей для активного отдыха и оздоровления. Круглый год гостей встречают первоклассные термальные курорты и медицинские центры.
Зимний сезон в Словении длится четыре месяца — с декабря по март, а в высокогорье — по май. Здесь проложены современные горнолыжные трассы, которые подходят как для новичков и семей с детьми, так и для профи. Зимние активности включают в себя горные и равнинные лыжи, слалом, сноубординг, санный спорт, ходьбу на снегоступах. Особым преимуществом словенских горнолыжных курортов является удобное расположение вблизи термальных комплексов и многочисленных туристических достопримечательностей. Одним из крупнейших и самых популярных горнолыжных курортов в Словении считается Крвавец, который находится в самом центре Словении. К услугам гостей — прекрасно оборудованные трассы с настоящим и искусственным снегом. Их протяженность составляет 30 км. 
 
Филиппины
Это место привлекает россиян живописными пейзажами и прекрасными возможностями для пляжного отдыха
Нельзя не отметить здешнюю насыщенную культурную программу, а также природные заповедники и архитектурные достопримечательности. Список всемирного наследия ЮНЕСКО включает в себя пять достопримечательностей на Филиппинах: национальный парк подземной реки Пуэрто-Принсеса, рисовые террасы филиппинских Кордильеров, национальный морской парк Риф Туббатаха, исторический город Виган и барочные церкви Филиппин — Санто-Томас-де-Вильянуэва в Миагао, Илоило; Святого Августина в Паоае, северный Илокос; Нуэстра Сеньора-де-ла-Асунсьон в Санта-Марии, южный Илокос; и Святого Августина в Интрамуросе, Манила. Эти объекты Всемирного наследия отражают историю, природу и национальный архитектурный стиль Филиппинских островов.
 
Катар
Организаторы проекта Al Enna приглашают на кемпинг в сердце пустыни
Al Enna с местного наречия обозначает «место для лагеря». Организаторы дали именно это название своему проекту, чтобы подчеркнуть безопасность и максимальный комфорт, которые ожидают путешественников в пустыне. Одно из самых впечатляющих природных чудес Катара — внутреннее море Хор-аль-Адаид — расположено на юго-востоке страны, в 65 км от столицы. Этот природный заповедник с собственной экосистемой признан объектом наследия ЮНЕСКО и является одним из немногих мест в мире, где море глубоко проникает в сердце пустыни. Внутреннее море является излюбленным местом для отдыха как туристов, так и местных жителей, особенно в зимний период. Чтобы обеспечить безопасность отдыхающих в пустынных лагерях, специализированная зона для гонок на джипах, багги и квадроциклах будет организована в рамках проекта. На территории расположатся 26 пунктов проката автотехники и восемь раллийных трасс (две для опытных гонщиков, одна для водителей среднего уровня, четыре для новичков и одна трасса специально для девушек). 
0
0
Ваша оценка: Нет