Слово редактора декабрь 2018

Текст: 
Анастасия Хаустова

Как бы там оно ни было, попробуйте помечтать для других. Материального на наш век хватит

Все техники управления реальностью сводятся к одному: чтобы исполнилось желание, нужно мыслить системно. Некоторые исследователи всего такого даже приводят алгоритмы действий. Выглядят они примерно следующим образом: загадываем желание, максимально визуализируя его, дальше представляем, что заветное уже исполнилось, потом пытаемся прочувствовать все положительные эмоции от того момента, когда все это произойдет, и, наконец, забываем про все это навсегда, ну или хотя бы надолго. За всем этим должна последовать народная мудрость: «Исполнилось, когда совсем не ждешь». Сложно сказать, подозревают ли дети, загадывая в канун Нового года свои самые важные желания, но очень часто именно они исполняются. Взрослые не умеют мечтать. Об этом говорят психологи, да и сами большие дяди и тети этого не скрывают. Чего мы просим под бой курантов? Машину, дом, шубу? Знаете, что на этот счет думает официально коронованный российский Дед Мороз из Великого Устюга? В недавнем интервью журналистам он признался, что просьбы о материальном он не воспринимает. Можно «намечтать» себе все про здоровье, счастье, любовь.

Дед Мороз прав. Несколько лет назад в новогоднем номере я говорила о том, что мои новогодние желания имеют свойство сбываться. И всегда они были посвящены чему-то возвышенному. В 2018-м я решила сломать традицию и попросить конкретную, вполне себе материальную вещь. Не вышло, поэтому возвращаюсь к практике духовной. И здесь встает вопрос, что мне нужно. Много всего, конечно, я себе уже придумала, практически настроилась, а потом встретила ее. Милую девочку Полину из детского дома № 6. Вы найдете ее в нашей рубрике «Дела». Мы говорили о новогодних желаниях. Воспитатель в конце нашей встречи сказала: «Ну и, наверное, главное желание, чтобы вас забрали в семью?». — «Я-то точно знаю, что в следующем году меня найдет семья, которая станет моей». Занавес.
В новогоднюю ночь я попрошу, чтобы Полине повезло. Больше, если честно, ничего не хочется. Вы, кстати, можете загадать для девочки крем для рук, теплые носки или коньки. О них она тоже мечтает.
Спасибо, друзья, что были с нами весь этот год, спасибо, что мотивировали, что заставляли идти вперед, когда дороги было не видно. Тепла каждому из вас и только качественной прессы. С Новым годом!
 
0
0
Ваша оценка: Нет