Воспоминания собаки

Текст: 
Анастасия Хаустова

Итоги года подводят не только люди, но и животные. Редакция подслушала, что вспоминают о 2018-м его главные символы — собаки

 

Фото: Елизавета Михеева

Ева: Я парсон и позирую для своей странички в «Инстаграме», хожу на съемки, посещаю с хозяйкой дог-френдли кафе и рестораны.

Ирландский сеттер Боно

Доберман Юго

 

 

Фото: Лидия Булах
 
Боско Весна — мое любимое время года, уже не так холодно, и можно гулять намного дольше, ведь хозяин не так мерзнет. Я люблю разглядывать цветы, хотел даже начать коллекционировать веточки и колючки, принося их на своей шерсти домой, но родители не разрешили. Осенью у меня был день рождения и пришлось весь день носить праздничный колпак, но самое главное — вкусный торт для собак и много игрушек. Зимой мне нравится снег, в котором можно прыгать, бегать, прорывать новые тропинки и не переживать, что после такой прогулки придется мыться. Жду Новый год, когда близкие соберутся за столом, будут не спать всю ночь и кормить меня вкусняшками.
 
 
Фото: Ирина Анатольева
 
Барни Я корги. Все думают, что я маленькая овчарка, а я думаю, что большая! Весь год трудился, не покладая лап. Отвечал за хозяйку, следил за ее безопасностью. Все знают, что со мной шутки плохи! В мои обязанности входили ежедневные прогулки. Хозяйка должна много гулять. Она очень радуется, когда я приношу ей на улице мячики и делаю трюки. А по выходным я организовывал выезды в лес или куда-нибудь на берег реки. Следил за птичьими кормушками. Под ними часто валяются шкурки от сала, которые роняют птички. А кто их приберет, если не я? Хозяйка думает, что учит меня разным упражнениям, а я давно уже все выучил. Пошел я нюхать поле… Ведь должна же быть у меня и личная жизнь. 
 
 
 
Фото: Ольга Рыжкова
 
Зефир Всем добра, я сибирский хаски. В начале этого года меня поставили в упряжку, было немного странно. Зачем мне кричат «лево», «право», «стой»? Я не хотел останавливаться. Когда растаял снег, я переехал в новую квартиру с большим наблюдательным пунк­том, теперь я слежу за баржами и теплоходами, любуюсь закатом и немного боюсь салютов. Гуляю в лесу рядом с домом, охочусь на белок, грызу палки, знакомлюсь с людьми — некогда отдыхать. В этом году случилась моя главная победа — второе место в чемпионате Хабаровского края «Драйленд — ДВ-2018».
 
 
 
Фото: Ксения Татарова
 
Рико Я аляскинский маламут Коста-Рика. Я понял, что рожден для ездового спорта. Зима, снег, сугробы, метель, а мы с хозяином куда-то мчимся. Он все время кричит: «Вперед! Вперед!», видимо, торопится, поэтому я бегу изо всех сил, стараюсь не опоздать. Хозяин решил, что мне скучно, и купил мне друга, такого же, как я, только маленького. Я уступил малышу свою будку и отдал старые игрушки.
 
 
 
Фото: Полина Соляник
 
Хлоя За этот год случилось самое главное — я обрела семью. Меня выбросили на улицу, было сложно сказать, как сложится моя жизнь. Но появилась Полина и забрала меня к себе. Теперь я знаю, что такое любовь и забота. Мы много гуляем и проводим время вместе с хозяйкой. Хоть ее и часто не бывает дома, я жду, и радость встречи стоит часов ожидания. Это любовь.
 
 
 
Фото: Светлана Титова
 
Бриттани Я лабрадор. Очень добрая девочка, люблю всех людей вокруг, особенно облизывать! Хозяева пускают меня спать в кровать, чешут пузико! Как-то я решила поужинать самостоятельно, открыла корм и ела. Но хозяева сказали что 6 кг за раз — это много! А мне так не показалось.
0
0
Ваша оценка: Нет