Дымчатые тропы

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Максим Коробкин

Максим Коробкин, фотограф, покоряющий Дальний Восток, о картинах перед глазами, настоящих эмоциях и отношениях с «Фотошопом»

 

Фотографией я занимаюсь около шести лет, искал жанр по душе, пока остановился на тревел— и лайфстайл-фото. Основательно за развитие и улучшение съемки взялся в последние полгода. Начал чаще выбираться из дома и искать интересные места в Хабаровске и за пределами края.

 

Всегда занимался чем-то творческим. До фотографии была музыкальная группа. Я писал почти все тексты для нее, а начинал с простых стихов. Сейчас в интернете осталась только одна запись. Потом в мою жизнь пришла фотография, наверное, для того, чтобы показать то, что все видят каждый день под другим ракурсом. Теперь мотивация изменилась – хочу больше времени уделять рассказам о Хабаровском крае, ведь у нас очень красиво. Мне нравится находиться на природе и делать красивые кадры. Развиваться в этом, жить и быть свободным.

 

Как не любить природу, это же картины перед глазами! Нравится эта уединенность, море, лес, шум ветра, палатка, костер. Я получаю от этого чистую жизненную энергию и наслаждаюсь, а когда так, передать людям эту энергетику проще, и от этого еще лучше.

 

Главное — настоящие фотографии. Я про настоящие эмоции людей, съемки того, что было на самом деле. Не люблю фальшивый пафос. Я даже время на «Фотошоп» тратить не хочу, потому что фотография становится бессмысленной.

0
0
Ваша оценка: Нет