На одной волне

Текст: 
Марина Устимова
Фото: 
архив Ольги Мартыновой

Она была влюблена в радио, он — в автомобили. Оба — фанаты своего дела, буквально одержимые любимой работой. Но однажды их взгляды встретились, а представления о главном в жизни изменились раз и навсегда. Эта история о том, как важны взаимная поддержка и возможность в семье быть самим собой

Началась она в 2016 году, когда машина Ольги Мартыновой, директора «Нового радио», столкнулась с такси. Сама девушка не пострадала, да и повреждения на автомобиле были не серьезные, но водитель, не сумев договориться с Олей на месте, решил скрыться. Она нашла владельца автомобиля по госномерам, попросила его приехать. 
— А сама задумалась. Приедет сейчас какой-нибудь злой дядька, а я тут одна. Мало ли что. Так тревожно стало, поэтому я попросила знакомого поддержать меня морально на встрече. Он приехал с другом. Как выяснилось, с моим будущим супругом. По ремонту машины с виновником ДТП мы все решили, а с Сашей уже на следующий день обедали в автокафе. Он сам мне позвонил, предложил встретиться, — рассказывает Ольга. — С первого дня было очевидно, что симпатия взаимная. Саша хоть и скромничал и вообще было видно, что свидания не его конек, на первом же обеде поцеловал меня в щечку. 
Александр Зимницкий в то время занимался продажей автомобилей. Ольга его увлечение машинами разделяла, несмотря на то, что не любит быструю езду и тревожится, когда за рулем кто-то другой, а не она. Боязнь осталась у нее после жуткой автокатастрофы, в которую она попала вместе с коллегой за пару лет до встречи с Сашей. 
— Он единственный, кому я могу доверить руль и чувствовать себя в безопасности, — говорит Ольга. 
Вместе они прошли через становление собственных бизнес-проектов. Ольга помогала молодому человеку перегонять машины, прежде чем он открыл собственный автосервис «Движитель». А Александр полностью взял на себя рекламу, выставлял ее в эфир, когда Оля стала руководителем «Нового радио» в Хабаровске.
 
 
Сейчас или никогда
Прошлым летом пара сильно поссорилась, и Оля одна уехала к бабушке в Приморье.
— В тот момент я понял, что не хочу ее потерять. Осознал, как она важна для меня. И, купив обручальное кольцо, поехал за ней, — вспоминает Александр. — Я надеялся сделать ей сюрприз, нагрянув без предупреждения. Приехал к дому, увидел машину Оли, бабушку, гуляющую с нашей собакой, а ее саму не видать. 
— Он нет чтобы сразу войти в дом — включал сигнализацию на моем автомобиле. Я первый раз проигнорировала, подумала, что дети мячом по нему попали. Когда сигнал раздался второй раз, вышла на балкон и увидела его. В целом сюрприз удался. Он с порога предложил мне выйти за него замуж. И у бабушки спросил разрешения. Но я же девочка, мне пококетничать нужно. Сразу не стала говорить «да», дала ему время понервничать, но кольцо взяла, конечно. А потом мы поехали вместе на море, и там я уже дала свое согласие, — говорит Оля.
 
Праздник для самых близких 
О пышной свадьбе ребята не мечтали. А будучи очень занятыми, даже думали о том, чтобы просто расписаться без свидетелей и церемоний, сделать родителям сюрприз. Но поняли, что должны устроить праздник не столько для себя, сколько для родных и близких. 
— Наши родители не были еще знакомы на тот момент, потому что живут в разных городах. Их знакомство и стало смыслом торжества, — убеждена Оля. 
Существуют научные исследования, которые доказывают, что уровень гормонов счастья у гостей на свадебных торжествах выше, чем у самих молодоженов. Это идеальные условия для установления прочных дружеских и семейных взаимоотношений. Оля и Саша сделали акцент именно на гостях, среди которых были только самые близкие — всего 25 человек. 
— Мы решили, что не будем утомлять гостей походом в ЗАГС, а сразу позовем в ресторан. Символическую регистрацию провели в банкетном зале у камина в ресторане Rcafe. Затем торжество прошло в основном зале ресторана.
У нас был прекрасный ведущий Игорь Авраменко, который отлично справился с поставленной нами задачей — перезнакомить и развлечь гостей. Были фокусники с кроликами, песочное шоу и другие развлечения. Все для них. 
В преддверии свадьбы невеста не была одержима поиском «того самого платья», репетициями макияжа и прически, не навязывала приглашенным определенную цветовую гамму, сочетающуюся с ее букетом. Платье купила то, что первым бросилось в глаза, когда Оля зашла в салон свадебной моды Vaskevich. Традиционного торта не было вовсе, а песню для первого танца молодожены выбрали по дороге в ЗАГС. Ею стал бессмертный хит Forever young. 
— Самый трогательный момент на свадьбе был, конечно, во время регистрации. Единственными, кто не знал, что она постановочная, а технически мы уже женаты, были наши родители. Друзья все были в курсе, но тоже не смогли сдержать слез — настолько сентиментально рассказала нашу историю любви ведущая церемонии, — делится Оля.
 
Важнее всего 
После медового месяца на Пхукете у Оли с Сашей началась семейная жизнь. Не то чтобы их отношения изменились в корне, стали прочнее или романтичнее. Они все так же болеют своими рабочими проектами, выкраивая свободное время из плотных графиков, чтобы провести его вместе. Но пришло понимание, что они друг для друга — главная опора в жизни. 
— До знакомства с мужем я всю себя посвящала карьере. Могла не спать неделями, работая над важным проектом, не готовить еду. Вообще, с плитой была на «вы». Теперь мне хочется заботиться о нем. Да, он не открыл во мне супердомохозяюшку, но благодаря ему я поняла, что работа — это не цель всей моей жизнь. Осознала, что у меня есть человек, который всегда подхватит, даже если все рухнет в один миг. Он важнее всего, — говорит Ольга.
Александр признается, что первое время ревновал Олю к работе, но, открыв свой автосервис, понял, что сам такой же ответственный и порой одержимый. 
— Главное в семейной жизни, я считаю, взаимопонимание. Для меня всегда было важно, чтобы моя будущая жена понимала и поддерживала меня в любых жизненных ситуациях. Так же и я должен стать для нее надежной опорой. Счастливую семью возможно построить только на равноправии. Это на работе мы можем быть главными, а дома мы всегда на равных. 
0
0
Ваша оценка: Нет