Все на каток

Текст: 
Полина Никулина

В этом году Хабаровск пополнил список городов — победителей акции «Голосуй за свой каток», которую уже пятый год проводит бренд Nivea. Открытие реконструированного катка состоялось в районе ДОС, 56

 

 

Все возможно
На протяжении пяти лет немецкий косметический бренд Nivea дарит россиянам возможность получить бесплатное обновление старых хоккейных коробок около дома. Для этого нужно подать заявку на официальном сайте проекта и собрать как можно больше голосов. В 2018 году Хабаровск набрал 1 328 голосов и стал 15-м городом, получившим новенький каток с ультрасовременным покрытием.
«Главная ценность нашей компании — забота. Поэтому мы разработали этот проект, чтобы наши потребители имели возможность проводить время вместе, всей семьей на катке, —
отметил директор по маркетингу косметического бренда в России и странах СНГ Томас Додан. — В этом году Хабаровск занял третье место. И мы очень рады впервые открыть каток в этой части России. Пока это самый восточный каток в стране, и я надеюсь, что он станет отличным местом для отдыха». 
В этом году также были открыты катки в Нелидово и Самаре, которые заняли соответственно первое и второе места по итогам интернет-голосования. В Хабаровске технической стороной реконструкции катка занималось агентство Red people. Специалисты подготовили проект для будущего катка и воплотили его в жизнь. К моменту открытия новая хоккейная площадка была оснащена современными ударопрочными бортами и мощным светодиодным освещением по периметру площадки. В комплектацию самой коробки вошли две калитки для игроков, защитная сетка по периметру и ворота. Не обошлось без укладки качественного ледового покрытия.
 
 
Мечта — в жизнь
«Наш каток построили в 1988 году. Сначала он был временным сооружением, позже стал постоянным. Когда я был маленьким, постоянно приходил сюда, играл в хоккей. Со временем, конечно, коробка устарела, пропали ворота, — поделился историей своего двора автор конкурсной заявки Павел Якоб. — В прошлом году я увидел на сайте Nivea информацию об акции о реконструкции катков по всей стране. Не остался в стороне, решил тоже сделать заявку. Выложил на сайт фотографии и описание, а после этого сделал рассылку по друзьям и знакомым с просьбой проголосовать и переслать дальше. Я как-то очень по-детски верил в то, что мы победим. Так и случилось».
 
 
Народный праздник
Открытие нового катка стало большим праздником для жителей района. Некоторые горожане признались, что поехали покупать коньки, как только поняли, что в их дворе появится обновленная хоккейная коробка. Во дворе, вокруг нового катка, расположилось все, что нужно для веселого дня на льду — шатры-раздевалки, в которых можно было переобуться или взять коньки напрокат; палатки с бесплатными угощениями, где любой желающий мог получить горячий чай и что-нибудь сладкое; несколько красочных фотозон. На протяжении всего дня гости праздника могли поучаствовать в фотоконкурсе и выиграть призы в пяти номинациях: «Дружная компания», «Счастливая семья», «Я самая спортивная (или самый спортивный)», «Веселая зима» и «Выходные на катке от Nivea». 
Перед церемонией открытия можно было поучаствовать в большой викторине на знание компании-спонсора. 
За правильные ответы гости вечера получали ценные подарки и памятные призы. Честь разрезать фирменную синюю ленточку и открыть каток предоставили представителям краевой законодательной думы — спикеру Сергею Луговскому и депутату Ирине Штепе, председателю Хабаровской городской думы Сергею Савкову, заместителю мэра Хабаровска Денису Андрееву, заместителю начальника управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Алексею Подгорному и генеральному директору управляющей компании «Жилмассив», которая впоследствии будет обслуживать новый каток, Вячеславу Белякову. 
«Я хотел бы поблагодарить компанию Nivea от лица мэра города и от лица всех жителей. Победа Хабаровска в этой акции говорит о том, что когда жители сильно чего-то хотят, они это получают, — сказал Алексей Подгорный. — В Хабаровске ежегодно заливается 80% от всех имеющихся дворовых катков и хоккейных коробок. Очень здорово, что площадка, которая открывается сегодня, отвечает современным технологиям». 
 
 
Звездный гость
Самым ожидаемым гостем праздника стал олимпийский чемпион по фигурному катанию, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин. К сожалению, из-за погодных условий рейс фигуриста был дважды отложен, но, несмотря на многочасовое ожидание в аэропорту и трудный перелет, сразу по прибытии Алексей откатал на новеньком льду сольный номер и провел мастер-класс для детей по фигурному катанию. А до прибытия Алексея Ягудина уроки катания на коньках давали Сергей Луговской, Сергей Савков и Денис Андреев. 
«В России долгая зима и зимние праздники. Зачастую людям хочется проводить время активно и полезно. Но не всегда для этого есть условия и необходимая инфраструктура, — сказала лидер проекта «Голосуй за свой каток» Полина Пономаренко. — Ну и, конечно же, хоккей и фигурное катание в нашей стране — это предмет национальной гордости, это те виды спорта, в которых мы традиционно занимаем лидирующие позиции. Все эти предпосылки и послужили платформой для создания социального проекта «Голосуй за свой каток». 
0
0
Ваша оценка: Нет