Апрельский тур

Текст: 
Полина Замкова

Где пересечь весенний экватор

 

Греция
Скоро сеть Banyan Tree Holdings Limited откроет отель в Европе
В Греции, на острове Корфу, самом зеленом среди островов Ионического моря, где в 60-х отдыхала европейская знать. Традиции Старого света возвращаются на остров отличным выбором обновленных курортов, и среди них Angsana Corfu станет лидером как в гастрономическом аспекте, так и в возможностях по спа-отдыху, ведь в Азии у Angsana Spa нет равных, разве что Banyan Tree Spa. Номера и люксы отеля просторные и выполнены в стиле, сочетающем греческие и азиатские мотивы. В оформлении используется много дерева и натуральных материалов, пространство интерьера наполнено теплом и светом. Панорамный вид на Ионическое море прилагается к двум третям номеров, из окон остальных открывается  умиротворяющая картина на зеленые холмы. Еще одно преимущество курорта — 40 вилл с собственным бассейном, которые плавно спускаются от главного здания к частному песочно-галечному пляжу с комфортными лежаками, стильными зонтами и баром с выбором прохладительных напитков и горячих закусок.
 
 
Италия
В отеле Grand Hotel a Villa Feltrinelli 19 апреля стартует сезон 2019 года
Все 20 роскошных номеров и сьютов в старинном здании виллы, в трех парковых коттеджах и в лодочном домике снова готовы к приему гостей. Основное здание отеля на берегу озера Гарда, бывшая летняя резиденция семьи Фельтринелли, построено в 1892 году. Виллу окружает просторный живописный парк с оливковыми и апельсиновыми деревьями, магнолией и кипарисом.
Номера и интерьеры в основном здании украшены фресками братьев Лиети конца XIX века. Уникальность каждому номеру придают тщательно подобранные детали, гармонично сочетающиеся с обстановкой: черно-белые фотографии в серебряных рамках, настольные лампы из венецианского стекла, изготовленные вручную, письменные наборы из венецианской бумаги с оригинальным принтом ручной работы, произведения искусства, картины и эстампы. 
Ценители изысканной кухни по достоинству оценят меню ресторана Villa Feltrinelli, отмеченного двумя звездами Мишлен. К новому сезону шеф ресторана Стефано Байокко подготовил меню из блюд, большинство ингредиентов для которых выращивается прямо в саду виллы Фельтринелли. Для гостей здесь организуются туры в Венецию, Верону и Больцано, экскурсии в близлежащие деревушки, круизы по озеру Гарда.
 
Черногория
Regent Porto Montenegro зовет на яхтенную регату, которая впервые в этом году будет проходить в Черногории 
С 10 по 14 апреля в гонке парусных яхт класса RC44 на кубок Porto Montenegro примут участие 10 международных команд, состоящих из 80 спортсменов 15 национальностей. В течение пяти дней они будут соревноваться в формате трех-четырех заездов по 35 минут в день. Организатором гонки стал яхт-клуб роскошного яхтенного комплекса на берегу Которского залива Porto Montenegro, а отель Regent выступил одним из основных спонсоров и партнеров этого мероприятия. Гонка RC44 проводится с 2007 года в самых живописных и престижных маринах мира; из Черногории она переместится в хорватский Ровинь, а последующие ее этапы пройдут в Швеции, Португалии и Испании. В рамках этой регаты спортсмены-любители получают возможность посостязаться с профессиональными яхтсменами; при этом за штурвалом всегда должен находиться владелец яхты. В этом го
 
Мальдивы
Один из корифеев современной европейской кухни, шеф-повар Эйк Циммер, порадует гостей мальдивского отеля Outrigger Konotta праздничным меню по случаю католической Пасхи 
20 и 21 апреля 2019 года Эйк Зиммер приготовит ужин из пяти блюд в ресторане Driftwood. К нему присоединится сомелье курорта, который подберет вина к каждому блюду.
«Впервые гастрономические шедевры Эйка были представлены гостям Outrigger в прошлом году, когда он готовил тематический ужин по случаю Хэллоуина, и их восхищению не было предела», — говорит Джон Аллансон, генеральный директор Outrigger Konotta Maldives Resort. — Эйк — непревзойденный профессионал, он сработался с нашей командой поваров, во главе которой стоит исполнительный шеф-повар Крис Лонг. Гостей курорта ждет очередной «сеанс кулинарной магии», в этом году по случаю Пасхи».
Меню пасхальных ужинов находится в стадии разработки. Приоткрывая завесу тайны, г-н Циммер отмечает, что новые блюда, которые он создаст для гостей Outrigger, будут выдержаны в традициях как мальдивской, так и европейской кухни.
0
0
Ваша оценка: Нет