Майский компас

Текст: 
Полина Замкова

Куда смотрят туристы в конце весны

 

ОАЭ
«Каср Аль-Ватан» приглашает познакомиться с бесценным наследием знаний и традиций Объединенных Арабских Эмиратов
Здесь провели церемонию открытия «Каср Аль-Ватан» — нового культурного памятника нации, расположенного в здании Президентского дворца в столице Абу-Даби. Посетители новой достопримечательности смогут изучить все помещения дворца, начиная с Большого зала — сердца здания. В западном крыле дворца они узнают о формировании ОАЭ и их системе управления, посетят залы, в которых обычно происходят официальные приемы высокопоставленных лиц, такие как «Дух сотрудничества», где проводятся собрания и официальные саммиты Федерального верховного совета и Кабинета министров ОАЭ. В Аль-Барша посетители узнают о традиционной роли Меджлиса — места для культурных, политических и общественных собраний — с помощью захватывающего мультимедийного шоу, проливающего свет на продолжение традиции, которой исторически следуют правители Эмиратов, чтобы править в согласии с народом. В восточном крыле дворца расположены редкие артефакты, книги, рукописи и памятники древнего арабского мира. Посетители также смогут осмотреть артефакты и карты, представляющие вклад древнейших арабов в развитие науки в период Просвещения, называемого Арабским золотым веком. Во дворце также находится библиотека «Каср Аль-Ватан», в которой ученые могут изучить огромную коллекцию, насчитывающую более 50 000 книг об ОАЭ, а также получить информацию о прогрессивном пути развития страны.
 
По всему свету
Silversea Cruises сообщает о запуске инновационной программы гастрономических путешествий S.A.L.T. 
Аббревиатура S.A.L.T. образована от слов «Вкус моря и суши» (Sea and Land Taste). Программа придется по душе гурманам, жаждущим новых гастрономических открытий. Ее запуск приурочен к первому круизу на ультрасовременном лайнере Silver Moon, который пополнит флотилию Silversea в августе 2020 года. Структура новой программы будет меняться с учетом региона путешествия. Гостей ждут гастрономические мероприятия как на корабле, так и на берегу. В их числе поездки на местные рынки, посещение виноделен, обеды в ресторанах и барах, дегустация местных блюд и вин, «ужины в гостях», тематические лекции, кулинарные мастер-классы и многое другое. Один из ресторанов на борту нового лайнера также получит название S.A.L.T. В нем гости смогут дегустировать блюда различных стран мира в соответствии с круизным маршрутом. Знаменитый журналист и кулинарный эксперт Адам Сакс назначен директором проекта S.A.L.T. В скором будущем Silversea планирует раскрыть больше деталей нового гастрономического проекта.
 
Мальдивы
За здоровьем и фитнесом приглашает туристов Shangri-La’s Villingili Resort & Spa
В самом укромном месте курорта Shangri-La’s Villingili Resort & Spa расположена спа-деревушка Chi. Здесь же находится павильон для занятий йогой. Победители праздничного конкурса, проводимого на Пасху, смогут выбрать любую из целого ряда часовых процедур и получат несравнимое удовольствие от массажа и рефлексотерапии. В праздничные дни гости смогут воспользоваться эксклюзивной фитнес-программой от всемирного представителя Adidas, признанного персонального тренера и эксперта в области мотивации и здорового образа жизни Адриенн ЛДН. В рамках программы «Мастер-классы от профессионалов» все желающие вместе с Адриенн смогут исследовать остров по новой пятикилометровой тропе для пробежек, которая проходит через 10 знаковых мест курорта, таких как гора Виллингили, густые джунгли с 17 000 кокосовых пальм и баньянов, исторические места и южная оконечность острова, дальше которой до самой Антарктики нет обитаемых земель. Юные гости тоже не останутся скучать, ведь для них приготовили детскую фитнес-программу.
 
Япония
Не успели посмотреть цветущую сакуру? Любоваться цветениями в Японии можно до глубокой осени
С середины апреля во многих регионах распускается глициния — высокое дерево с усыпанными цветами ветвями-лианами. С середины апреля по конец мая в Парке глициний в городе Асикага, в двух часах езды от Токио, проходит красочный фестиваль Great Wisteria. По вечерам — эффектная подсветка цветущих деревьев. В Асикаге увидите гигантскую 140-летнюю глицинию — объект туристического паломничества. Если отъехать от столицы еще дальше, в городок Китакюсю префектуры Фукуока на северном побережье острова Кюсю, попадете в сад цветов Кавати Фудзи. Главная достопримечательность — тоннель из глициний (Wisteria Tunnel). Гибкие стелющиеся ветви обычно подпирают деревянными и металлическими шестами. Это и образует неописуемой красоты цветущие шатры, под которыми так любят прогуливаться туристы.
0
0
Ваша оценка: Нет