По-братски

Текст: 
Роман Панцирев

Международный турнир по панкратиону завершился победой хабаровчанина Евгения Рязанова над американским бойцом Эй Джеем Брайнтом. Старший брат Евгения Вадим Рязанов также досрочно выиграл свой поединок

 

Турнир MFP 227 «Кубок мэра» в Хабаровске прошел 13 апреля. Зрители увидели девять интереснейших боев лучших представителей этого вида спорта. Почетными гостями стали легенды российского и мирового ММА. В рамках своего визита бойцы-тяжеловесы Сергей Харитонов и Джош Барнетт провели мастер-классы для хабаровских спортсменов. Чемпион UFC из США в Хабаровске уже во второй раз. В 2017-м он также проводил мастер-класс в рамках турнира «Восточный рубеж». Интересно, что Барнетт и Харитонов выходили на бой в 2011 году на гран-при Strikeforce. Тогда победу одержал Барнетт, «задушив» Харитонова. В этом году Джош был на турнире еще и в качестве тренера и выводил на главный бой вечера Эй Джея Брайнта.
— Я думаю, что и Евгений, и Эй Джей — отличные бойцы, и никто из них не сдастся. Будут сражаться до конца. У Эй Джея очень сильные удары и череда побед за плечами. К тому же он очень уверен в себе. У Евгения очень хорошие удары, но скажу что, в общем, у Эй Джея и техника, и форма также хороши, если не лучше, — сказал накануне поединка Джош Барнетт.
 
Джош Барнетт за свою долгую карьеру накопил колоссальный опыт выступлений в различных промоушенах, включая и самую престижную в мире организацию UFC, экс-чемпионом которой он является. Есть у спортсмена и немалый опыт тренерской работы. Кстати, одним из первых советов перед приездом в Хабаровск для своего ученика был взять теплую куртку. Кроме того, по словам Барнетта, Хабаровск — это милый город с отличными людьми и едой.
— Мне нравится работать с MFP. Здесь очень хорошие люди. Они вкладывают в работу всю свою силу. У вас отличная программа подготовки бойцов. У них есть все, что нужно для тренировок. Возможно, когда-нибудь я и сам выйду на ринг в Хабаровске. Всегда говорил MFP, что я с радостью приму участие в боях — не важно, с каким соперником. Но быть почетным гостем означает, что можно есть и пить все, что я пожелаю. И я не знаю, смог бы я от этого отказаться, — отметил Джош Барнетт.
Изначально в главном бою вечера соперником Евгения Рязанова должен был стать знаменитый своим взрывным характером и яркими выступлениями американский боец Чарльз Беннетт по прозвищу Crazy Horse. Но за месяц до турнира во время тренировки он получил травму пальца на правой руке и снялся с соревнований. Пришлось искать ему достойную замену. Эй Джэй Брайнт начал свою профессиональную карьеру в 2016 году и победил в десяти из двенадцати поединков.
— Я уже тренировался для боя, который так и не случился. Но даже после этого продолжал держать себя в форме и следить за весом. Когда мне позвонили, я был готов к бою, так что ничего нового, просто другой соперник и новая возможность, — сказал перед турниром Брайнт. — Я уверен в себе и комфортно себя чувствую, где бы я ни был. Не важно, как пойдет бой, — я лучше, чем он. Из-за моего тренера и всего, что я уже сделал. Дома я чемпион, так же, как он — чемпион здесь. На тренировках Джош очень строг, заставляет усердно готовиться. Все те вещи, которые мы делаем на наших тренировках, и есть наша секретная подготовка. Моя команда поддерживает меня, а я их. Именно поэтому я так уверен в своей победе.
Однако на радость хабаровской публике в октагоне все прошло совершенно иначе. Почти весь бой оппоненты провели в стойке, обмениваясь ударами руками и ногами. Один из редких переходов схватки в партер завершился победой хабаровчанина. Евгений Рязанов сумел вытянуть на рычаг руку своего соперника и одержал блистательную досрочную победу болевым приемом.
— Невозможно запланировать, каким образом ты выиграешь. Рассчитывал драться с ним в стойке, как, собственно, и прошел почти весь бой. Знал, что он не сильнее меня в борьбе. Так что в партере я бы не терялся, а делал свою работу. В итоге все именно так и сложилось. Сейчас хочу хорошо отдохнуть, а уже потом думать о будущем, — рассказал Евгений Рязанов. 
Еще два поединка вечера завершились досрочно. В первом же бою Усмон Шерхонов болевым приемом на руку одержал победу над Олегом Заимом. Так же досрочно был завершен и третий бой. Вадим Рязанов ударом ногой и добиванием отправил в нокаут Илью Колотилина. Победителями «Кубка мэра — 2019» также стали Григор Григорян, Сергей Проскуряков, Эльнур Агаев, Илья Гаджей и Мариф Пираев. Еще в одном поединке ввиду отказа соперника от экстра-раунда победителем стал Юрий Вирчаков.
— Самое главное, что сделали за предыдущие полгода, — это подписали Армана Царукяна в UFC. Наконец-то Хабаровск будет представлен в сильнейшем промоушене мира. Также мы начали активно общаться с японской организацией Pancrase, несколько раз приезжали на бои в Токио и усилили свои международные контакты. Сейчас у нас есть партнеры в Южной Корее, Таиланде, Китае и Японии. Мы активно осваиваем азиатский рынок, — отметил президент Федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков. 
0
0
Ваша оценка: Нет