Под другим углом

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Алексей Суворов

Привычные улицы и дома становятся необычными и открываются с новой стороны. Алексей Суворов видит родной Хабаровск с высоты птичьего полета

 

 

Фотографией я стал заниматься примерно с 2008 года. Все начиналось с фотографий авторалли. Я люблю автомобили и автоспорт, самый любимый вид — это ралли «Дакар», мечтаю там побывать в качестве фото- или видеорепортера, всегда смотрю эфиры с этой гонки.

 

Однажды я наткнулся на красивые фото с авторалли, которые проходили у нас в Хабаровске и на которых я лично был как зритель. Эти снимки сделал Илья Смирнов, это из-за него я стал заниматься этим делом. После на каждых гонках в Хабаровске я его встречал и надоедал с вопросами, как это и почему так классно у него все получается, безуспешно пробовал повторить снимки на свою мыльницу, пришел к профессиональной технике. Все тонкости сначала изучал в интернете, машины и моменты стали получаться лучше и лучше. Потом прошел обучение в New York Institute of Photography. Почувствовав себя уверенно, стал снимать портреты, напрашивался вторым фотографом на свадьбы, впитывал знания и получал опыт. 
 
 
Три года назад я стал обладателем квадрокоптера, он позволяет взглянуть на привычные взгляду места по-другому. Например, скучные улицы сверху становятся интересными, похожими на лабиринты. Человека сверху плохо видно, но зато его тень на закате «оживает» и становится новым героем снимка. Еще мне интересна съемка под водой, уже был опыт работы, но надо набивать руку.
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет