Семейная история

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
из архива компании

Как часто мы откладываем поездку к родителям, прогулку с ребенком или домашний ужин для всей семьи? Кажется, маме можно позвонить, ребенок погуляет сам, а поужинать проще в кафе. Но что заменит связь поколений? Близкие должны быть рядом. Для тех, кто давно мечтал переехать в знакомый с детства район, перевезти родителей поближе к центру или планирует начать свою семейную историю, компания «Талан» построит комфортный дом, который поможет вернуть традицию собираться вместе

 

 

Основательный подход
Федеральный застройщик «Талан» работает с 2002 года, а сейчас проектирует и строит дома в 14 городах. Недавно девелопер пришел на Дальний Восток. В нашем городе компания построит дома в переулке Батарейном и районе Гупровского городка.
Начиная работу в Хабаровске, специалисты компании вместе с урбанистами провели исследования городской среды. «Лучше всего город знают его жители. Чтобы узнать запросы горожан и учесть их в проекте, мы провели комплексный анализ территории: изучили сообщества, общественные пространства, культурные коды и предпринимательскую активность. Эта информация легла в основу технического задания для наших проектировщиков», — рассказывает Наталья Гарифуллина, заместитель генерального директора по маркетингу.
В переулке Батарейном, который находится в тихом центре города, недалеко от улицы Ленина, архитекторы не только учли особенности территории, но и предложили свои подходы. Этот синтез вылился в проект современного дома с гармоничной архитектурой, функциональными планировками, авторским благоустройством двора и инновационными решениями. Название дома — «Поколения» — тоже появилось благодаря анализу городской среды. В ходе исследования выяснилось, что многие семьи живут здесь десятилетиями и не хотят переезжать. Застройщик это учел и спроектировал современное жилье в любимом районе.
 
Что будет?
Новый дом задуман по-настоящему семейным. «Мы немного увеличили окна, так что в квартирах будет больше света. В некоторых квартирах спроектированы большие кухни-гостиные. Там можно будет приготовить ужин всем вместе, устроить семейный обед или вечеринку с друзьями», — рассказывают в «Талане».
Проектировщики постарались использовать каждый квадратный метр дома: во всех квартирах есть гардеробные и ниши под стиральные машины, а в подвальной зоне разместятся места для хранения вещей. Вопрос, где хранить лыжи летом, можно считать закрытым. Кстати, для сезонного хранения объемных вещей можно приобрести кладовую в доме.
Обязательное условие для проектов «Талана» — авторское благоустройство дворов. При этом застройщик не повторяет собственные идеи, у каждого проекта свои особенности. Во дворе «Поколений» будет много зелени: деревья, газоны, цветники. В оформлении используют натуральное дерево, гранит, щебень, резиновое покрытие и экобрусчатку. 
Зоны отдыха предусмотрены для жителей всех возрастов: малышей, детей постарше, подростков, молодежи, взрослых и пожилых людей. Малышей ждут качели, карусели, горки, песочницы, детский городок, а тех, кто уже вырос из куличиков, — спортивно-игровые комплексы. Дорожка из деревянных брусьев, круглой плитки и холмики с травой позволят детям познавать мир, развивать тактильные ощущения. Для спортсменов создадут зону уличных тренажеров. Спортивная площадка с резиновым покрытием летом будет ждать футболистов и баскетболистов, зимой — хоккеистов и круглый год — неравнодушных болельщиков, для которых построят трибуны. Жители постарше могут рассчитывать на тихие места отдыха в тени деревьев, скамейки и крытые беседки, где можно уединиться с книгой или организовать пикник. На свежем воздухе можно будет поработать или посмотреть кино — на помощь придут USB-зарядки и скоростной Wi-Fi. 
В любое время суток двор будет встречать, как заботливый хозяин: предусмотрено разноуровневое освещение, которое будет круглосуточно освещать путь домой. Четыре уровня освещения — фонари разной высоты, световые элементы на уровне ног и лампы, встроенные в брусчатку, — создадут ощущение безопасности и помогут поддерживать особую атмосферу. Освещение спроектировано так, чтобы свет не бил в окна квартир.
 
 
О том, как проектировался дом «Поколения», рассказывает Максим Гайдай, региональный руководитель по проектированию компании «Талан»
 
Как с картинки
Дом в Батарейном будет 15-этажным, с современной авторской архитектурой. Фасады здания получат интересный облик. Наши архитекторы всегда интересуются историей города и стараются поддержать его архитектуру. Особенность Хабаровска — «кирпичный стиль». Многие здания конца XIX — начала XX века построены из кирпича двух цветов: красного и серого маньчжурского. Мы решили продолжить традицию и решили отделать фасад дома «Поколения» панелями цвета красного кирпича. А чтобы сохранить внешний облик здания максимально гармоничным, предусмотрели специальные места для установки кондиционеров.
 
Безопасность и удобство
Проектируя пространство вокруг дома, мы постарались сделать его уютным и безопасным. Двор будет спокойным и приятным местом, где мы постарались оставить максимум зелени и проработать ландшафтный дизайн. Придомовая территория огорожена и закрыта от машин — автомобили можно припарковать с внешней стороны дома. В подъездах, на парковке и детских площадках предусмотрено видеонаблюдение.
 
Добро пожаловать
В новом доме не придется поднимать по ступенькам коляску или просить соседей помочь с тяжелым велосипедом: вход в подъезд находится на уровне земли. Это наверняка оценят родители малышей, маломобильные жители, пенсионеры. Мы ушли и от других стандартных решений: входные группы, разработанные по индивидуальному проекту, заметно отличаются от обычных подъездов. В «Поколениях» будут светлые, просторные холлы с удобной навигацией. Сквозные двери — выход на две стороны дома — позволят не обходить здание, чтобы попасть домой. Система «Бесключевой доступ» избавит от поиска ключей и заранее откроет двери в подъезд: можно без суеты закатить коляску или занести зимние шины. 
 
Внушительный опыт
Каждый дом «Талана» по-своему интересен. В Уфе наша застройка в квартале Энтузиастов выделяется благодаря качественному благоустройству и необычным фасадам, а дом «Горизонты» в Ижевске интересно смотрится за счет переменной этажности. В Набережных Челнах проектируем застройку на очень большой площади — 72 га, на которой сейчас строится центр городской жизни «Притяжение», а тюменский intellect-квартал станет пилотным проектом по внедрению системы «Умный дом».
Мы стараемся, чтобы наши дома были уникальными, чтобы каждый из них был ориентирован на человека, его комфорт и удобство. Надеюсь, дом «Поколения» в Хабаровске станет началом или продолжением чьей-то счастливой семейной истории, местом, где из поколения в поколение будут передаваться традиции. 
0
0
Ваша оценка: Нет