Достойные кадры

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Урал Гареев

Дальневосточный государственный медицинский университет за долгие годы своей богатой истории выпустил тысячи врачей. Это специалисты с большой буквы, обладающие высокими профессиональными наградами. Они живут и работают в разных регионах страны, они востребованы и верны своему делу. И сегодня крупнейший в ДФО вуз продолжает славные традиции, обеспечивая кадрами медицинскую сферу. Обо всем подробно говорим с ректором Константином Жмеренецким

 

 

Константин Вячеславович, как устроена система подготовки кадров в вузе? На каких основаниях вы принимаете абитуриентов?
В настоящее время в Дальневосточном государственном медицинском университете (ДВГМУ) действует несколько вариантов зачисления. Мы принимаем в ряды наших студентов и ординаторов на места, предусмотренные в рамках квоты приема на целевое обучение, на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и по договорам об оказании платных образовательных услуг, когда будущий студент, ординатор или организация-заказчик берут на себя обязательства по оплате обучения.
В качестве условий приема абитуриентов отмечу результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Для большинства специальностей необходимо пройти испытания по биологии, химии, русскому языку. Для тех, кто поступает на базе высшего или среднего специального образования, а также для категорий граждан, указанных в перечне приема, проводятся вступительные испытания на месте — по аналогии с ЕГЭ нужно пройти тестирование, результаты которого и скажут все за себя. Для абитуриентов плюсом будет наличие золотого или серебряного знака ГТО, аттестата с отличием. 
Если мы говорим о поступлении в ординатуру, то сумма баллов (максимум — 200 баллов) складывается из нескольких составляющих. Учитывается тестирование, которое выпускники сдают в рамках первичной аккредитации. Здесь есть возможность набрать максимум 100 баллов, при этом тесты, написанные менее чем на 70 баллов, не дают право участвовать в конкурсе. Также имеет вес наличие индивидуальных достижений: это обладатели стипендий президента и Правительства РФ, диплома с отличием, стажа работы в медицинской отрасли. Кроме того, существуют баллы, начисляемые организациями, — до 15 баллов можно получить за призовые места на олимпиадах, публикационную активность, волонтерскую деятельность, донорство. Не последнее место занимает участие в общественной жизни вуза, участие в олимпиадах типа «Я — профессионал». 
Поступить в ординатуру можно как после шести лет обучения в вузе (для некоторых специальностей, таких как «стоматология», «фармация», — после пяти лет), сдачи государственного экзамена и первичной аккредитации, так и уже имея стаж работы в отрасли.
 
Если выпускник не намерен учиться в ординатуре, где он может себя найти?
Сдав все экзамены и получив свидетельство об аккредитации, можно работать в узком ключе — врачом-провизором первого стола, врачом-биохимиком, врачом-стоматологом, врачом-терапевтом участковым или врачом-педиатром участковым. В остальных специализациях без ординатуры, обучение в которой продолжается два года, не обойтись.
 
Насколько ваши выпускники могут быть уверены в том, что они найдут себе работу?
Мы гарантируем трудоустройство всех обучающихся, вне зависимости от того, на каких условиях они проходили у нас обучение. Два раза в год в вузе проходит заседание комиссии по предварительному трудоустройству выпускников. Для студентов и ординаторов проводится анкетирование о местах будущего трудоустройства. Также к нам постоянно приезжают представители министерств, управлений, медицинских и научно-исследовательских организаций, имеющих потребность в кадрах, и предлагают ребятам связать с ними свой профессиональный путь. На последнем распределении, например, присутствовали около ста представителей из различных территорий — Сахалинской, Еврейской автономной, Амурской области, Забайкалья и других. На мероприятии лично присутствовал исполняющий обязанности министра здравоохранения Сахалинской области — он разговаривал с ребятами и предлагал им попробовать себя в лечебных учреждениях острова.
 
У вас прочные партнерские отношения с другими регионами. Поступают ли в ДВГМУ те, кто приехал из центральной части страны? И востребованы ли наши выпускники в столичных городах?
У нас учатся студенты, приехавшие из разных регионов центральной части страны, например из Челябинской области, Краснодарского края, а также из Санкт-Петербурга и Москвы. Многие приезжают к нам, чтобы продолжить в ДВГМУ обучение в ординатуре. Мы точно знаем, что они отслеживали информацию о системе подготовки в вузе, знакомились с программой, читали отзывы. Поэтому свой выбор сделали осознанно и не жалеют. Иногда жители других регионов еще за год до своего поступления обращаются к нам и просят предусмотреть для них места по контрактной основе, предоставляя гарантийные письма из организаций, которые готовы оплатить их обучение. 
Наши выпускники тоже востребованы по всей стране. Мы держим с ними обратную связь и можем сказать, что своим профессиональным образованием они гордятся.
 
Правда ли, что сегодня большинство мест отдано под целевой набор?
Да, в этом году вышло Постановление Правительства Российской Федерации от 21.03.2019 № 302 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования», согласно которому квоты приема на целевое обучение с этого года устанавливаются Правительством РФ с учетом потребности экономики страны, отдельных субъектов Федерации и федеральных государственных органов в квалифицированных кадрах по специальностям, направлениям подготовки; отраслевых особенностей трудовой деятельности и обеспечения квалифицированными кадрами; динамики приема граждан на обучение в организации, осуществляющие образовательную деятельность, по специальностям, направлениям подготовки за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц за пять лет, предшествующих году приема на целевое обучение. В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.05.2019 № 979-р по ряду специальностей, направлений подготовки установлена доля мест для приема на целевое обучение в общем объеме контрольных цифр приема с указанием перечня субъектов РФ, на территориях которых может быть трудоустроен гражданин в соответствии с договором о целевом обучении. В этой связи по целевому направлению мы ожидаем в этом году более высокий конкурс. Пройти на такую форму обучения смогут действительно лучшие. Получается, что сегодня выгоднее обеспечить себя договором на целевое обучение с тем или иным медучреждением и на его основе подавать документы для поступления. Есть специальности, которые на 100 % закрыты целевыми местами. То есть если есть желание, к примеру, поступить в ординатуру по анестезиологии-реаниматологии, нужно либо заключить договор с учреждением, которому требуются специалисты данного профиля, либо подавать документы на контрактной основе. К слову, нередко учреждения готовы исполнить обязательства и по контракту, то есть оплатить полностью обучение своего будущего специалиста. Он же после окончания ординатуры должен отработать три-пять лет — многие, кстати, остаются потом в учреждении, которое их направило на обучение, работать и по истечении этого срока.
 
Отправляются ли выпускники ДВГМУ в районы края? Решаете ли вы проблему с дефицитом кадров на местах?
Кадровая политика касаемо молодых специалистов базируется на развитии их целевой подготовки, планируемой с учетом реальной потребности краевых государственных учреждений здравоохранения в медицинских кадрах. 
Наши молодые специалисты нередко выбирают в качестве места работы медицинские учреждения в районах Хабаровского края. Вскоре несколько ординаторов после окончания обучения поедут в Советско-Гаванский район. Есть те, кто хочет работать в Николаевске-на-Амуре, Вяземском, Комсомольске-на-Амуре. На базах учреждений этих населенных пунктов они уже проходили практику и отмечались с положительной стороны и руководством больницы, и даже главами районов. Есть те, кто стал участником программы «Земский доктор», предусматривающей выплату в размере 1 млн рублей, отправившись работать в сельскую местность или в поселения городского типа.
По нашим данным, основанным на опросах обучающихся, свой выбор в пользу работы в районах они сделают в случае, если на местах будет решен жилищный вопрос и им в будущем предоставят возможность повышать свою квалификацию на центральных базах. 
Все выплаты, обеспечение жильем, размер подъемных выплат определяется трудовым договором, который выпускник заключает со своим работодателем. С целью закрепления специалистов в сельской местности работникам предоставляются жилые помещения муниципального и краевого жилищного фонда.
Нам приятно видеть, как молодые люди, приехавшие учиться в наш вуз из сельских территорий, готовы вновь вернуться в родные места и работать там по полученной специальности. Они не ищут легких путей, а в полной мере осознают, насколько важна профессия врача и как в них нуждаются люди. 
0
0
Ваша оценка: Нет