К новой высоте

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Урал Гареев

Предприниматель из Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Корнев уверен, что изменить жизнь к лучшему возможно. Главное — объединить усилия, работать на совесть и любить то, что делаешь. Это он показывает на практике, руководя транспортной компанией «Трансмаркет», воспитывая подрастающее поколение спортсменов и предлагая конкретные шаги. Вверх по его лестнице планов по воплощению намеченного

 

Дело мечты
Транспортную компанию «Трансмаркет» мы создали более трех лет назад. Однако уже сегодня можем гордиться весомыми результатами своей работы. Офис фирмы находится в Комсомольске-на-Амуре, также у нас есть представители в Хабаровске и Москве.
Мы специализируемся на перевозке грузов автомобильным, авиационным и железнодорожным транспортом, а также оказываем сопутствующие услуги по складскому хранению, аренде спецтехники. 
Кроме того, одним из приоритетных направлений нашей работы является специализированная услуга доставки грузов в любую точку мира не более чем за 24 часа, а также доставки грузов от двери к двери.
География деятельности достаточно обширна, она охватывает практически все регионы нашей большой страны. Перечень грузов, которые мы транспортируем, тоже широк — от важной документации до нефтегазового оборудования.
В нашем распоряжении есть собственный и наемный транспорт. Собственные транспортные возможности представлены несколькими еврофурами, в настоящее время ведутся переговоры по приобретению еще нескольких автомобилей. 
 
Главное богатство
Одним учредителей компании является Денис Добровольский. Он убежден, что в работе с клиентами и персоналом необходимо проявлять проактивную позицию, в чем я его полностью поддерживаю.
Штат нашей компании небольшой, но дружный и достаточно амбициозный. Средний возраст сотрудников не превышает 35 лет. У нас работают молодые специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Мы уверены, что сотрудники — без преувеличения наше богатство.
Ключ к успешному управлению для любого руководителя прост — нужно слышать своих работников и принимать во внимание их мнение и предлагаемые подходы к решению поставленных задач.
Специалисты компании «Трансмаркет» участвуют во всех этапах цикла транспортировки грузов. Они понимают те требования, которые предъявляет заказчик, знают, как улучшить бизнес-процессы, технологическую цепочку, чтобы в итоге оптимизировать затраты клиента. Приведу пример. Наша компания выиграла тендер на поставку грузов, организованный ПАО «Сбербанк России». Мы смогли применить такой подход к решению поставленных задач, который позволил сократить расходы клиента на 30%, при этом качество оказания услуги не утратилось. Мы выстраиваем работу с клиентами на основе принципов клиентоориентированности и находимся с ними в постоянном диалоге. Только понимая их потребности, возможно создавать и реализовывать логистические решения высокого уровня.
 
Оправданное доверие
Кроме указанного ПАО «Сбербанк», на Дальнем Востоке нашими клиентами являются такие компании, как ООО «Петро-Хэхуа», дочерняя компания группы компаний Haiha Industry Group, являющаяся резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск». Также наши услуги в действии смогли оценить ООО «МонтажСпецСтрой» и градообразующее предприятие с мощной производственной базой в городе Амурске ООО «Амурская Лесопромышленная Компания», комитет правительства края по обеспечению деятельности мировых судей, государственных нотариусов и административных комиссий. 
В настоящее время мы собираемся принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет в сентябре этого года во Владивостоке. Одно из центральных событий мероприятия — пленарное заседание — мы также планируем посетить. Участие в работе деловых площадок такого высокого уровня — это не только подтверждение статуса серьезного бизнеса, но и возможность установить новые контакты, которые будут способствовать развитию компании.
 
Вера в сферу
Я считаю, что логистика — это своего рода архитектура транспортных решений. Для их создания нужен грамотный подход. Задача логистики — не только планировать доставку товара, но и осуществлять за ним контроль. Клиент ожидает от нас компетентности, креативности, надежности и ответственности за свои действия. Это мы можем гарантировать. Для нас работа — это стиль жизни, простор для новых идей и возможность реализовать свои инициативы.
 
Осознанный выбор
Осуществлять грамотное управление транспортной компанией, применять современные и отвечающие требованиям заказчика подходы мне помогает мое образование. В свое время я окончил Комсомольский политехнический университет (сегодня Комсомольский-на-Амуре государственный университет. — Прим. ред.) по специальности «организация грузоперевозок и управления на транспорте». Те теоретические знания, которые были получены в вузе, очень помогли, разумеется, свою роль сыграл и обширный практический опыт в транспортной сфере. К нынешнему моменту он составляет более 10 лет и основан на профессиональных навыках в производственной логистике, которые я получил на крупнейших предприятиях региона, в том числе на АО «Ванинский морской торговый порт», авиационном заводе Комсомольска-на-Амуре. Это был хороший старт для меня как для специалиста. Полученные ранее знания сегодня идут на пользу клиентам, которые обращаются в нашу компанию.
Выбор профессии, обучение в вузе предопределило мою будущую профессиональную деятельность. Именно в студенческие годы возникла мечта, а не идея создать транспортно-логистическую компанию. Во многом потому, что транспортная отрасль играет важную роль в любой стране, Россия — не исключение. Известно, что правительство Российской Федерации уделяет отрасли серьезное внимание, разрабатывает программы, направленные на ее совершенствование. Вследствие этого спрос на логистический продукт высок, на транспортном рынке множество различных игроков. Поэтому в нынешних реалиях транспортные компании стоят на линии конкурентной борьбы за лояльность клиентов. Все это на фоне внушительного роста требований к логистическим подрядчикам, которым мы готовы соответствовать. 
 
Одна семья
Я родился и вырос в Комсомольске-на-Амуре. Когда был ребенком, как и многие мои сверстники, любил смотреть боевики. Моим любимым актером был Жан-Клод Ван Дамм. Очень захватывали дух сцены, где он дерется. В то время в районе, где проходило мое детство, была всего одна секция — карате. В возрасте семи лет я пришел туда и оказался в числе юных каратистов. В дальнейшем ребята из спортивной секции и тренеры стали для меня настоящей семьей. Сегодня я горжусь своими друзьями, с которыми познакомился благодаря спорту, а также тем, что я связан с ним. 
 
Настоящий характер
Киокусинкай — это достаточно жесткий вид спорта. Соответственно, и мои тренеры отличались сильным характером. Если рассматривать карате в целом, как спорт, то он очень сильно повлиял и на мою личность. Хотелось бы отметить тех, кто оказал на меня особое влияние. Это наш бранч-чиф (руководитель, ответственный за спортивную секцию города. — Прим. редакции), шихан Николай Михайлович Чупров. Могу уверенно сказать, что у него есть чему поучиться.
 
Жизнь в развитии
В течение десяти лет я проделал путь белого до черного пояса (от 10 кю до первого дана). Чтобы получить допуск к сдаче экзамена на черный пояс, нужно иметь опыт тренерской деятельности либо помогать своему сэмпаю (человеку, выполняющему роль наставника. — Прим. ред.) в спорте. Есть такое изречение: «Жизнь учит юных, а прощение и понимание старшего поколения — это залог мира и счастья в нашей семье». В случае с карате это еще и про принцип преемственности поколений. Исходя из этого я и пришел к тренерству, которым занимаюсь на протяжении последних семи лет.
Стоит отметить, что Комсомольская-на-Амуре Городская Общественная Организация «Киокусинкай карате» не просто воспитывает детей физически, как это часто бывает. Мы живем одной большой семьей, формируем спортивный дух, чувство локтя, ведь киокусинкай — это больше, чем просто спорт. Это особая философия, как минимум, она гласит, что «боевые искусства начинаются и заканчиваются вежливостью». Все это формирует характер будущего поколения, не говоря уже о том, что мы воспитываем ребят исходя из принципов здорового образа жизни.
 
Сильный мотиватор
На тренерскую деятельность меня мотивируют дети. Они всегда дарят море эмоций и какой-то непередаваемый запас сил. Приятно, что мы, воспитывая детей, оставляем свой след в следующем поколении. Эта мысль способствует и личностному развитию — я всегда должен совершенствоваться. Завтра быть лучше, чем вчера, иначе мой пример будет неинтересен воспитанникам.
 
Вдохновение примерами
В плане чтения сравнительно недавно я стал отдавать предпочтение мотивационной литературе. Примеры успешных людей из сферы бизнеса заставляют задуматься, переосмыслить многое, принять решения. 
 
Свободное время
Времени для отдыха остается немного. Но все же я стараюсь найти возможность на посещение спортивного зала, встречи с друзьями, походы в кино с ребятами из нашей секции. Периодически мы все вместе выезжаем на природу, проводим время на свежем воздухе, катаемся на катамаранах. Частенько я провожу время в любимой кофейне «Кофе-брейк». Там царит своя особая атмосфера, какая-то невероятно душевная и дружелюбная. Также очень люблю путешествовать, каждая поездка оставляет в памяти приятные воспоминания, открывает мир с новой стороны. Кроме того, увлекаюсь коллекционированием — многие мои друзья знают о том, что я собираю модели грузового транспорта. 
 
Реальные предложения
Еще я часто гуляю по улицам нашего города. К сожалению, далеко не все в моем родном Комсомольске-на-Амуре может порадовать. А сделать город лучше вполне возможно. Обратите внимание на местную инфраструктуру, она находится в плачевном состоянии. В то же время, если зайти на сайт администрации города, можно увидеть множество интересных проектов. Однако их воплощение часто оставляет желать лучшего.
Выход из сложившейся ситуации я вижу в реструктуризации управленческого аппарата администрации, то есть минимум чиновников и максимум общественного участия в решении местных вопросов. Нужно, чтобы у всех социальных групп населения, проживающих в городе, была возможность участвовать в принятии решений, контролировать, как чиновники их реализуют.
 
Рядом с близкими
Почти каждый человек скажет, что друзей много не бывает. И это правда. Дружба — это искренность отношений, правда в общении, поддержка в сложную минуту. Я счастлив, что в моей жизни есть те люди, которые способны это дать. Кроме друзей, в любой ситуации меня всегда поддерживает любимая девушка Дарья. Я уверен, что успех мужчины напрямую зависит от женщины, она способна мотивировать на достижения.
 
Ступени к цели
Если бы меня спросили, что находится на вершине моей личной жизненной лестницы, то я бы сказал, что там саморазвитие, а значит, и достижение поставленных перед собой целей. К ним нужно идти постепенно, по одной ступени. Обдумывая свои шаги и понимая, зачем ты это ты делаешь. Особенно если цель — помогать людям и изменить что-то вокруг. 
 
 
 
Блиц 
 
Три главных черты в человеке: искренность, доброта, образованность.
 
Любимый фильм: «Один плюс один».
 
Гармония — это психологическое состояние. 
 
Изречение, которое отражает нынешнее состояние: «Нарушай закон подлости — помогай людям».
 
0
0
Ваша оценка: Нет