Победить в «Азарте»

Текст: 
Роман Панцырев
Фото: 
Роман Панцырев

Хабаровская семья Стеценко стала победителем физкультурно-спортивного фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых». За главный приз — автомобиль LADA — боролись 24 команды

В середине июня в Хабаровске завершились финальные соревнования физкультурно-спортивного фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых». В нем приняли участие любительские команды профсоюзов края, а также сборные ведущих предприятий региона. За медали и призы боролись свыше 1 600 человек по 11 видам спорта. 
Традиционно самой интересной и интригующей частью фестиваля стали соревнования семей. В этой номинации выступили 24 команды. Помимо традиционных испытаний, в программу соревнований семей включили туристическую полосу препятствий.
Лучшие результаты на фестивале показала многодетная семья Стеценко из Хабаровска. По словам главы семейства Леонида, они участвовали в фестивале пять или шесть раз — уже сбились со счета. Эта победа не первая: два года назад Стеценко уже выигрывали автомобиль.
— Соперников мы хорошо знаем, потому что уже не первый год встречаемся на спортивных площадках. Интересная была борьба до последнего этапа — туристической полосы, и все решилось как раз на ней, — рассказал Леонид Стеценко.
Ключи от машины им вручили губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и капитан команды «СКА-Нефтяник», многократный чемпион России и мира по хоккею с мячом Василий Грановский.
 
 
 
— Замечательно, что спортивный праздник проходил в канун Дня России. Есть ощущение, что энергия патриотизма придала особый драйв и нашим стартам. Сегодня мы уверенно можем сказать, что традиция проведения в крае фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых» укрепилась и получает все большую поддержку. Всем участникам, организаторам и болельщикам от души желаю неугасающего спортивного азарта. Пусть жители края радуют нас новыми спортивными достижениями, а в нашем регионе вырастают будущие чемпионы! — отметил Сергей Фургал.
Напомним, что фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых» за 26 лет своего существования стал одним из крупнейших физкультурных мероприятий в регионе. В этом году он прошел в рамках нацпроекта «Демография». Все желающие на фестивале также смогли сдать нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». 
 
0
0
Ваша оценка: Нет