Сто дорог. Куда глаза глядят

Текст: 
Полина Замкова
Бельгия
Страна и ее столица славятся музеями на любой вкус и возраст. Даешь культурный отдых!
 Удивительный музей железнодорожного транспорта Trainworld, Музей естествознания с потрясающей коллекцией динозавров, Музей шоколада ChocoStory, Parlamentarium, Autoworld — далеко не полный список потрясающих музеев Брюсселя, в которые стоит отвести маленьких почемучек. На севере Брюсселя, в районе Лакен, находится знаменитый Атомиум — 102-метровый металлический павильон в форме кристаллической структуры железа, построенный к всемирной выставке 1958 года. У подножия — парк «Мини-Европа» с копиями 350 знаковых достопримечательностей всех европейских стран в масштабе 1:25. Не стоит упускать возможность посетить такие временные интерактивные и мультимедийные выставки в рамках Года Брейгеля 2019, как «Великий побег» в церкви Богоматери Шапель (доступно на русском языке), «За гранью Брейгеля» во Дворце Династий и «Брейгель. Путь в 16 век» у ворот Халлепорт (с октября, на русском языке).
До 30 сентября элегантные здания и спокойные открытые пространства Maasmechelen Village в Антверпене полностью трансформируются благодаря гению-сюрреалисту Чарльзу Кайсину. 
В рамках партнерства Proud to be Belgian бутик-городок превратится в иммерсивный художественный проект, отражающий бельгийский дух.
Уникальный паттерн Кайсина из повторяющихся и перекрывающих друг друга кругов вдохновлен футболом и Атомиумом, одним из главных символов Брюсселя. Создавая свежие интерпретации известных символов, дизайнер стремится вдохновить каждого и подчеркнуть бельгийскую креативность. Девять гигантских сфер представлены трехмерными шарами в цветах бельгийского флага. Они расположены в ключевых местах Maasmechelen Village, а на фасадах зданий изображен красно-черно-желтый узор Чарльза Кайсина. 
Шестиметровая копия знаменитого писающего мальчика — оригинальный размер символа независимости Брюсселя и чувства юмора города составляет всего 61 см — будет представлена на главной площади Maasmechelen Village. 
Между тем поп-ап-кафе Made in Belgium предложит гостям погрузиться в бельгийскую вселенную с ее гостеприимством и традиционной кухней, включая колбасы, сыры и бельгийское пиво. Пространство кафе будет полностью декорировано принтом Кайсина.
 
www.mcdp.ru
 
Черногория
С наступлением летнего сезона роскошный яхтенный комплекс Porto Montenegro и отель Regent превращаются в эпицентр светской, гастрономической и музыкальной жизни всего региона Которского залива 
В этом году календарь гастрономических событий получился насыщенным. Новинкой лета-2019 станут кулинарные шоу в формате alfresco — встречи с известными черногорскими фуд-блогерами, которые будут готовить блюда черногорской кухни на открытом воздухе в формате интерактивного диалога с гостями. Проходить они будут раз в месяц начиная с мая, на уютной открытой террасе «Уголка гурмана». Откроет сезон таких шоу Даниела Лазович, основательница популярного блога о еде Hedonista.me; одной из самых интересных ведущих летних кулинарных шоу будет Саня Голубович, главный редактор популярного черногорского журнала Caffe Montenegro. 
В знаменитом ресторане Murano будут проходить тематические ужины: средиземноморской кухни при свечах под аккомпанемент песен фадо; с традиционными черногорскими блюдами и народными песнями клапа (хоровое пение а капелла); с блюдами из трюфеля и итальянскими песнями, костюмированный ужин в полнолуние с элементами венецианского карнавала. 
 
www.visitqatar.qa
www.regenthotels.com/porto-montenegro
http://www.regenthotels.com/ru/regent-portomontenegro.
 
Япония
Число объектов культурного, природного и нематериального наследия, включаемых в Список ЮНЕСКО от Японии, постоянно растет. Поздравляем с пополнением!
Совещательный орган ЮНЕСКО в мае 2019-го, спустя девять лет после подачи местными властями заявки, наконец рекомендовал включить в Список «Скопление древних курганов Модзу-Фуруити», что возле города Сакаи в префектуре Осака. 49 могильных холмов — сама древность, датируются примерно IV—V веками. Многие из гробниц похожи по форме на замочную скважину. Главная усыпальница достигает 486 метров в длину и считается одной из самых масштабных в мире. 

Официальный сайт: VisitJapan.ru

https://www.facebook.com/visitjapanRU Мы Facebook

https://www.instagram.com/visitjapan.ru/ Мы в Instagram

https://vk.com/visitjapan Мы Вконтакте

Московский офис Японской национальной туристической организации (JNTO)

 
ОАЭ
Etihad Airways начала программу трансформации экономического класса, обновив салоны самолетов «Аэробус» 320 и 321
Программа переоснащения салонов, включающая в себя новую персонализированную беспроводную систему развлечений, доступную на смартфонах и планшетах, планируется к завершению в августе этого года. Авиакомпания также вводит новую улучшенную концепцию бесплатного питания на борту экономического класса на всех рейсах.
Обновления салонов проводятся для ближнемагистальных рейсов по 38 направлениям Etihad в пределах пяти часов полета из Абу-Даби. В современных обновленных салонах — эргономичные кресла британской марки Acro. Кресла следующего поколения предусматривают комфортное увеличенное пространство для коленей, имеют «умный» дизайн с учетом размещения мобильных устройств гостя и USB-порты для быстрой зарядки, а также регулируемые держатели для телефона и планшета.
 
www.CultureSummitabudhabi.com
0
0
Ваша оценка: Нет