Музыка

Текст: 
Евгений Титов
РЭП, ХИП-ХОП, ЭТНО
 
 
Сампа Тембо — певица, автор-исполнитель и рэпер из Австралии. Она родилась в Замбии, выросла в Ботсване, училась музыке в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сиднее. Своим голосом и манерой читки напоминает молодую британку Little Simz (очень хлестко и ритмично), а вот в музыке явно чувствуются национальные корни Сампы — от обилия африканских мотивов мелодии только выигрывают, и с ними привычный хип-хоп обретает новые краски.
Любите интересные факты? В сведении альбома участвовал звукоинженер Андрей Еремин — москвич, ныне проживающий в Мельбурне (работал над альбомами Chet Faker, Hiatus Kaiyote, Japanese Wallpaper и многими другими). Такие дела.
 
 
ХИП-ХОП, ДЖАЗ
 
 
Пианист и продюсер Кифер Шекелфорд учился джазовому мастерству в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе на факультете знаменитого гитариста Кенни Баррелла. При этом лет с двенадцати он увлекался хип-хопом, экспериментировал и записывал биты в свободное время. В своей музыке Кифер очень гармонично сочетает оба этих увлечения, искусно сплетая свои фортепианные соло с размеренным битом и джазовыми семплами. Все его мелодии 
пронизаны ощущением легкости и удивительной теплоты. Словно неспешные прогулки по городу теплым летним вечером с лучшим другом или любимым 
человеком, когда беседе вашей нет конца и края, а ощущение радости и желание улыбаться переполняют вас.
 
 
СОВРЕМЕННЫЙ ДЖАЗ
 
Это дебютная пластинка одноименного джазового коллектива, образованного в американском Луисвилле с подачи хип-хоп-продюсера и барабанщика Dr Dundiff (Роман Април). У каждого из участников секстета за плечами свои группы и сольные проекты разных жанров и направлений. Поэтому музыка SGJAZZ, помимо собственно джаза, впитала в себя элементы фанка, хип-хопа и неосоула (в двух композициях можно услышать голоса замечательных J. Lamotta и K. Raydio). В результате мелодии в своем звучании получились теплыми и летними, а альбом может послужить отличным лекарством от осенней меланхолии и тоски по прошедшим летним дням.
 
ЭЛЕКТРОННАЯ, ДАУНТЕМПО
 
О британце Робе Орме интернету толком почти ничего неизвестно, несмотря на то, что в мире электронной музыки он уже лет десять (See You Soon — его третий по счету альбом). Роб живет в Токио, за пять лет в его «Инстаграме» появилось всего 12 фотографий, а больших интервью он не давал. Правда, все это не имеет значения, когда слушаешь музыку, которую пишет Роб. Словно коктейль из густого эмбиента, неспешного хип-хопа и ностальгии по R’n’B и соулу 90-х, она затягивает надолго и оставляет приятное эмоциональное послевкусие. Среди гостей на альбоме отметились продюсер Fitz Ambro$e, вокалист Devin Morrison и рэпер/продюсер Pink Siifu.
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет