Полный комплект

Текст: 
Полина Замкова
Фото: 
архив Shangri-La’s Hambantota Golf Resort&Spa

Открытый в июне 2016 года курорт Shangri-La’s Hambantota Golf Resort&Spa расположен на южном побережье острова Шри-Ланка. Отель находится на бывшей кокосовой плантации прямо в центре богатой истории города Хамбантота, рядом с которым проходил древний торговый путь — Дорога специй

 
 
РАЗМАХ
 
Площадь отеля, самого большого в Шри-Ланке, составляет 53 гектара. Из всех 300 просторных номеров, среди которых 21 сьют, открывается великолепный вид на тропические сады. Здесь есть поле для гольфа с 18 лунками, роскошный спа и ремесленная деревня, где местные мастера занимаются народными промыслами. Фирменный спа — место, где можно почувствовать умиротворенную и магическую
атмосферу, а также восстановить душевное и физическое здоровье. Спа представляет необыкновенную терапию аюрведа. Гости смогут попробовать различные оздоровительные процедуры и испытать на себе пользу натуральных ингредиентов. Терапию назначают врачи аюрведы и диетологи во время индивидуальной консультации. Спортивно-оздоровительный клуб, один 30-метровый бассейн, а также еще один дополнительный бассейн, расположенный в лагуне, предлагают уникальные возможности для активного отдыха на Шри-Ланке.
 
 
ЕДА
 
На курорте много запоминающихся мест, где можно приятно провести время и вкусно поужинать. В ресторане Bojunhala готовят блюда не только аутентичной кухни Шри-Ланки, но и разнообразные блюда международной кухни. Ресторан Sera предлагает меню, вдохновением для создания которого стали известные в Юго-Восточной Азии кафе быстрого питания. Все блюда в меню ресторана готовят из местных ингредиентов прямо на глазах у гостей. Кроме того, семейная обстановка позволит найти новых друзей. Те, кто хочет побывать на уникальном ужине или отпраздновать важное событие, смогут воспользоваться специальным предложением
курорта «стол от шеф-повара». Стол находится в саду и окружен пышной зеленью и ароматными травами, что делает это место действительно волшебным. Один из шеф-поваров курорта лично приготовит ужин для гостей, используя местные ингредиенты. Необычный ужин идеально подойдет для большого количества гостей.
 
 
КРАСОТА
 
Из окон бара Gimanhala открывается вид на тропические сады и океан — прекрасное место для того, чтобы устроить чаепитие или выпить коктейль, который подают на сервировочном столике, после полного открытий дня, а также для шампанского на закате или при свечах под звездным небом. Курорт природной красоты является идеальным местом для организации мероприятий. В дополнение к главному залу для торжеств отель имеет пять конференц-залов, которые подойдут для переговоров.
 
 
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
 
Специально для семей разработан целый комплекс услуг. Детский клуб Cool Zone Kids Club открыт каждый день и предлагает много развлечений для маленьких гостей, например воздушную трапецию семь метров в высоту, летающий дрон, аквапарк под открытым небом, бассейн, а также предложения по уходу за детьми. Из необычного лобби отеля без стен гостям открывается красота тропической природы. Интерьер лобби выполнен из естественных материалов и дополнен декором, элементы которого создали местные ремесленники.
 
 
ПОГОДА
 
Практически весь год на курорте теплая погода, поэтому активности на свежем воздухе являются идеальным вариантом для времяпрепровождения, например пляжный волейбол, горный велосипед, воздушная трапеция, бочче и гольф. Список развлечений дополняет спортивно-оздоровительный клуб, который предлагает программы для занятия фитнесом, йогой и растяжкой.
 
 
СПОРТ
 
Поле для гольфа Shangri-La с 18 лунками — единственное своего рода в этой стране. Оно расположено на просторах кокосовой плантации, откуда открывается потрясающий вид. Это уникальная возможность проявить себя в данном виде спорта.
 
ЭКОЛОГИЯ
 
Курорт уделяет большое внимание охране окружающей среды. Курс на экологическое развитие курорта заключается в восстановлении заброшенной сапфировой шахты, редких видов растений, выведении новых видов птиц и использовании устойчивого к засорению торфа. На территории курорта можно приобрести все необходимое снаряжение для гольфа и тенниса. Кроме того, курорт предлагает бронирование билетов и электромобиль для простоты передвижения и комфорта.
 
КУЛЬТУРА
 
Единственный курорт, где находится ремесленная деревня, которая служит окном в местную культуру. Именно здесь гости смогут узнать о мастерстве местных ремесленников, которые поддерживают традиции Шри-Ланки. Здесь находятся мастерские ткачей, скульпторов, живописцев и гончаров. Мастера продают свои изделия в деревне. Вечером деревня преображается — всюду танцы, музыка, также вы можете познакомится с ангампорой — местным боевым искусством Шри-Ланки. Во время представлений гостей угощают блюдами местной кухни и легкими закусками.
 

https://www.shangri-la.com/

http://www.glamapple.com/

https://www.instagram.com/shangrilahambantota/

0
0
Ваша оценка: Нет