Вопреки гравитации

Текст: 
Роман Панцырев
Фото: 
Роман Панцырев
Сборная России по прыжкам на батуте в сентябре приедет в Хабаровск. Уже не за горами Олимпиада в Токио, которая пройдет в 2020 году, а путевки на главный старт четырехлетия будут разыграны в Хабаровске — на этапе Кубка мира. Соревнования сильнейших спортсменов планеты пройдут в «Платинум Арене» 21 и 22 сентября 
 
 
Подготовка к Кубку мира национальная сборная России во главе с главным тренером Алексеем Рыжковым будет проходить на базе универсального краевого спорткомплекса. Вместе с национальной сборной также будет заниматься и команда Хабаровского края. 
— Занятия сборной края организуем дважды в день. Будем собирать комбинации. Что же касается национальной сборной, основные конкуренты у России на Кубке мира — Беларусь, Канада, Япония и Китай. У мужчин десятка финалистов равна по мастерству, и любой может стать победителем. У женщин на победу будут претендовать первые 4—5 спортсменок, — рассказал тренер спортсменов края, член исполнительного комитета федерации прыжков на батуте России Александр Коноштаров.
Перед Кубком мира Хабаровск также примет чемпионат России по прыжкам на батуте. Соревнования пройдут с 16 по 18 сентября. Здесь за медали с другими гимнастами поспорят две комсомольчанки — Виктория Ходевцева и Алина Кузнецова. Отметим, что в прошлом году Алина Кузнецова стала серебряным призером чемпионата страны и вышла в полуфинал чемпионата мира по прыжкам на батуте, который прошел в Санкт-Петербурге. В этом году у нее есть шансы выступить на этапе Кубка мира в Хабаровске. В национальную сборную попадут по четыре сильнейших спортсмена среди мужчин и женщин согласно рейтингу. Чтобы войти в заветную четверку, Алине необходимо завоевать медаль на чемпионате страны.
К Кубку мира по прыжкам на батуте была дополнена материально-техническая база — это 8 современных батутов: акробатическая дорожка, двойной мини-трамп, вспомогательные дорожки. Все оборудование останется в Хабаровском крае и будет использовано для дальнейших тренировок спортсменов.
— Прыжки на батуте активно развиваются в нашем крае уже 20 лет. У нас 7 действующих спортсменов входят в состав сборной страны, мы гордимся, что у нас есть два победителя первенства мира и Европы — Анна Епифанова и Алина Кузнецова. Всего наши спортсмены завоевали 16 медалей на первенствах Европы и мира за последние годы, — отметил Александр Коноштаров.
Добавим, что за олимпийские лицензии будут бороться больше 200 спортсменов из 31 страны мира. Проведение этапа Кубка мира в Хабаровске крайне важно для подготовки спортсменов — наш город наиболее приближен по временным и климатическим условиям к месту проведения Олимпиады. Решение о проведении Кубка мира было принято исходя из того, что регионом накоплен колоссальный опыт в организации и проведении мероприятий всероссийского и международного уровней. Хабаровский край не раз становился столицей спортивных соревнований самого высокого ранга. Так, в 2015 году были проведены чемпионаты мира по хоккею с мячом и киокусинкай, в 2016 году — чемпионаты России по тхэквондо и дзюдо, в 2018-м —чемпионат мира по хоккею с мячом, первенство России по киокусинкай, чемпионат России по самбо, чемпионат и кубок России по спортивному ориентированию. В этом году проведено первенство России по тхэквондо. 
 
0
0
Ваша оценка: Нет