КИНО

Текст: 
Анна Барахтина

Догвилль 18+

Триллер, драма

Режиссер: Ларс фон Триер

Дания, Нидерланды, Швеция, Германия, Великобритания, Франция, Финляндия, Норвегия, Италия, 2003

Добро пожаловать в Догвилль — маленький забытый богом городок где-то в Скалистых горах. Именно здесь пытается укрыться от гангстеров юная Грэйс. Однако местные жители не горят желанием приютить беглянку. Их уговаривает дать девушке шанс Том Эдисон-младший, начинающий писатель из числа горожан. Грэйс дают две недели, чтобы она могла доказать свое право здесь остаться. Скромная, трудолюбивая и милая девушка успешно проходит «испытательный срок». Но прихоти местных жителей не знают границ, и вскоре Грэйс будет вынуждена попрощаться со своими благодетелями. Вот только Догвилль уже не хочет ее отпускать. Фильм-эксперимент. В нем практически нет декораций, границы объектов схематично размечены на полу мелом. Вся история держится лишь на актерской игре, которой нельзя не поверить.

Влюбленный Шекспир 16+

Драма, мелодрама, комедия

Режиссер: Джон Мэдден

США, Великобритания, 1998

Молодого начинающего драматурга Уильяма Шекспира посещает муза в лице Виолы де Лессепс. Вдохновленный чувствами к ней поэт создает пьесу «Ромео и Джульетта». А мечтающая о сцене Виола под видом юноши претендует на главную мужскую роль. Обман не продлится долго, и девушка откроется Шекспиру. Но быть вместе влюбленным, как и героям пьесы, не суждено — Виола обручена с другим.

Черный лебедь 16+

Триллер, драма

Режиссер: Даррен Аронофски

США, 2010

Нина Сейерс мечтает занять освободившееся место примы-балерины. Но хореограф Тома Леруа не уверен, что девушка будет убедительна в роли черного лебедя в новой постановке «Лебединого озера». Во имя мечты Нине придется сражаться не только с конкурентками, но и с самой собой. Оказывается, сохранить здравый смысл на пути к абсолютному совершенству не так-то просто…

0
0
Ваша оценка: Нет