ЛОМАЕМ СТЕРЕОТИПЫ

Текст: 
Алена Щербакова

В истории мобильных устройств будет написана новая глава. В октябре наши смартфоны начнут гнуться, багаж перестанет теряться, родители продолжат следить за детьми, но теперь удаленно, а фильмы в режиме реального времени можно будет поставить на паузу

Прикоснуться к будущему

Гаджетоманы занимают места в очереди — Samsung выпустил в продажу первый смартфон с гибким экраном Galaxy Fold. Менять свою форму устройство будет легким движением руки благодаря соединительному модулю, спрятанному внутри стильного корпуса. Сообщается, что тестовые образцы успешно прошли испытание на 200 000 сгибаний. Также смартфон совершил прорыв в области многозадачности. Теперь на экране одновременно можно управлять тремя окнами — например, вести прямые трансляции, играть и переписываться с друзьями. А запечатлеть любой момент жизни помогут 6 камер профессионального уровня — тройная основная камера, двойная фронтальная и маленький глазок для сэлфи.

Lenovo включает «детский режим»

Компания в преддверии нового учебного года презентовала обновленную линейку планшетов Lenovo Tab M7 и М8 с фирменным режимом Kids Mode 3.0 и обучающим контентом для детей. Следить за тем, какие сайты посещает ваш ребенок, поможет функция родительского контроля. Емкость аккумулятора по меркам планшетов невелика — 5000 мАч. Этого должно хватить на 12 часов воспроизведения видео или 18 часов просмотра контента в Интернете.

Новые киногоризонты

Октябрь — самое время, чтобы пересмотреть все сериальные и киноновинки, которые вышли в прокат, пока вы грелись на море. «Ростелеком» предлагает окунуться в мир «фабрики грез» с помощью мультимедийной платформы Wink. Достаточно скачать ее на свое устройство и пройти несложную регистрацию. Подключить к одному аккаунту можно до пяти устройств: если вы начали смотреть фильм на Smart TV, но отвлеклись, поставьте его на паузу и закончите этот процесс на планшете, телефоне или приставке. Контент доступен как для просмотра в онлайн-режиме, так и для дальнейшего скачивания.

Умный багаж

Samsonite и Panasonic приступили к разработке «умного» чемодана. В продукт, который получит название EVOA Tech, установят трекер, благодаря которому он сможет похвастаться 14 смарт-функциями на основе технологии Bluetooth. Например, «Индикатор разделения» укажет, когда чемодан будет приближаться к своему владельцу по транспортной ленте или, наоборот, слишком отдалится от него. Опознать поклажу поможет кнопка Buzz — нажав ее в приложении, владелец получит звуковой сигнал. Также чемодан будет иметь ряд полезных функций: биометрическую систему блокировки, встроенные весы и USB-порт для подзарядки смартфона.

0
0
Ваша оценка: Нет