Новинки

Текст: 
Евгения Босс
Фото: 
архивы пресс-служб

Крем для кожи вокруг глаз, разглаживающий морщины,Benefiance, Shiseido

Производитель сообщает, что в составе этого продукта 40 компонентов. Это число весьма символично для Библии. В Священном писании оно упоминается порядка 150 раз и означает путешествие человека к истине. Например, 40 дней длится Великий пост перед празднованием Пасхи, этот период так и называют — четыредесятница. Некоторые историки предполагают, что такая продолжительность связана с библейским пророком Моисеем, который 40 лет блуждал по пустыне вместе со своим народом.

Моделирующая сыворотка, разглаживающая морщины, Benefianc, Shiseido

Компания Shiseido была основана в 1872 году Аринобу Фукахара, главным аптекарем военно-морского госпиталя. Он захотел совершить революцию в аптечном деле и открыл в Токио заведение европейского типа, в котором рецептурный и безрецептурный отделы были разделены. Однако горожане настойчиво игнорировали эту аптеку. Фукахара не отчаивался и решил завоевать доверие покупателей. Он первым в Японии выпустил зубную пасту — до этого для чистки зубов в стране использовали только порошок. Сегодня, судя по успеху компании, задумка аптекаря вполне удалась.

Fresh Scrub, Pure Scrub, Comfort Clarins

Одно из значений перевода слова scrub— работяга, человек, выполняющий тяжелую, грязную работу. К таким в дореволюционной России относили, например, должность буфетного посудника на пароходе. Им с ранних лет успел поработать писатель Максим Горький. Об этом есть упоминания в его мемуарах «Детство». Автор пишет, что за свой тяжелый труд в лучшие времена ему удавалось выручать до семи рублей в месяц.

Питательная эмульсия для лица с маслом голубой орхидеи L'or des plantes, Clarins

Впервые голубая орхидея была представлена публике на международной выставке тропических растений во Флориде в 2011 году. Растение вызвало огромный интерес, и уже спустя три месяца после презентации на цветочном конкурсе в Голландии был представлен phalaenopsis royal blue, или королевский голубой фаленопсис. Это чудо ботаники завоевало награду в категории «Концепция продаж». Важно отметить, голубой цвет — это результат окрашивания по секретной технологии. Следующее цветение орхидеи будет уже белым.

0
0
Ваша оценка: Нет