Легче легкого

Текст: 
Алена Щербакова

В ноябре экраны наших ноутбуков будут вращаться вокруг своей оси, в самый отдаленный регион России придет интернет, у видеоблогеров появится новая экш-игрушка, а кроссовки будут сами выбирать, где повернуть

Стильный перевертыш

Ноутбук-трансформер HP Spectre x360 13 — отличная находка для работы в офисе и развлечений дома. Модель полностью выполнена из алюминия и без подзарядки может обходиться до 22 часов. Главная особенность ноутбука — экран, который поворачивается на 360 градусов, а потому при желании устройство легко можно использовать как планшет — дисплей будет сенсорный. Диагональ экрана — 13,3 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 пикселей, а это значит, что изображение будет сверхчетким и реалистичным. Что касается начинки: четырехъядерный процессор Intel Core, аппаратная платформа дополнена SSD-накопителем на 1 ТБ. А значит, устройство с легкостью справится с запуском самых ресурсоемких приложений и будет успешно работать в режиме многозадачности.

Чукотка на связи!

Проводной интернет наконец-то появится в самом удаленном регионе России — Чукотском автономном округе. «Ростелеком» проложит подводную волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) по маршруту Петропавловск-Камчатский — Анадырь и обеспечит регион быстрым и качественным интернетом. Снижение стоимости услуг, увеличение скорости, доступ к цифровым услугам — все эти преимущества ожидают жителей полуострова. Преимущества ВОЛС уже успели оценить жители Сахалина, Камчатки и Магаданской области, куда «Ростелеком» проложил канал в 2015 и 2016 годах. Процесс прокладки линии, конечно, не быстрый, но перспектива у Чукотки отличная.

Навстречу приключениям

Компания GoPro представила новую экшн-камеру Hero 8 Black. Внешне она почти не отличается от предыдущей модели, однако объектив теперь не так сильно выпирает, а линза отличается особой прочностью. Разбить случайно ее почти невозможно. С камерой можно смело отправиться в гости к морским обитателям — она выдерживает погружение на глубину до десяти метров. К тому же у новинки появилась поддержка внешних модулей — к ней можно крепить вспышку, микрофон или дисплей.

Подскажут дорогу

Московские студенты изобрели кроссовки, которые могут самостоятельно прокладывать дорогу. Посредством Bluetooth умная обувь подключается к смартфону владельца, что помогает им отслеживать движение человека по намеченному маршруту. Если ему нужно повернуть, то правый или левый кроссовок (в зависимости от направления) начинает вибрировать. Еще обувь может считать пройденные шаги и потраченные калории. Разработчики предполагают, что их новинка снизит количество происшествий на дорогах, поскольку человеку не нужно будет смотреть в экран телефона, чтобы сверить маршрут.

0
0
Ваша оценка: Нет