Новинки ноябрь

Текст: 
Евгения Босс
Фото: 
архивы пресс-служб

Универсальный хайлайтер для лица и тела Face&Body Glow,Dior

Хайлайтер в переводе с английского означает «выделить светом». Тяга женщин к скульптурированию лица известна с давних времен. Первые мерцающие порошки начали использовать в Китае еще в 320 году до нашей эры. В Средневековье осветляющие снадобья приготавливали самостоятельно из смеси нута, перловки, миндаля, семян хрена и молока. Такой состав наносили, как правило, жительницы сельской местности. А в Британской империи к этому времени среди светских дам особую популярность снискал состав из мела и сажи.

Универсальная палитра теней со специальным гелем, который превращает тени в лайнер,Smoky,Dior

В палетке теней заявлен цвет таупе. Свое название он получил в честь разновидности крота, шубка которого имеет оригинальную окраску — смесь серого и коричневого цветов с сиреневым подтоном. Также известно, что в ноябре у кротов самый лучший по качеству мех. После летней линьки он блестящий, плотный и ровный. Шерсть у кротов растет по направлению вверх и легко ложится в разные стороны. Это позволяет ему свободно передвигаться по подземным тоннелям в любую сторону.

Крем для рук Jeunesse des Mains,Clarins

Производитель сообщает, что объем представленного продукта —100 миллилитров. В то же время известно, что стаканы подобного объема считаются наиболее удачными для дегустации эспрессо. 60—90 мл кофе достаточно, чтобы насладиться его вкусом и не навредить своему здоровью. Густой напиток принято пить небольшими глотками —так можно максимально ощутить прелести его вкуса и аромата.

Бальзам для губ Hydra-Essentiel, Clarins

В античной мифологии всем известна Лернейская гидра. Расправа над ней —это второй подвиг Геракла. Историки отмечают необычное место обитание гидры. Обычно мифические чудовища помещали за пределы обитаемого мира, и героям приходилось их тщательно искать. В то время как гидра жила в самом центре Древней Греции —в озере Лерна, недалеко от древнего Аргоса. Хотя озером этот источник назвать сложно, это был целый болотистый комплекс. В другой легенде упоминается, что в одном из этих болот располагался спуск в Аид, царство мертвых.

Ультрагладкий керлер для завивки ресниц Backstage, Dior

Женщины испокон веков боролись за внимание мужчин. Так, особое внимание уделялось глазам как символу красоты. Известно, что за всю свою жизнь мужчина в среднем видит около 24 миллионов разных изображений. А вот самый простой способ проверить остроту зрения был придуман арабами. Достаточно найти на ночном небе созвездие Большой Медведицы. Если в ручке ковша возле средней звезды вы отчетливо видите небольшую звездочку, значит, ваше зрение в норме и взгляд симпатичной девушки вы еще сможете перехватить.

Помада Disco Dust, Nars

Сообщается, что в представленной коллекции шесть лимитированных оттенков с эффектом мерцания. Между тем известно, что с 6 ноября на Руси начинались зимние девичьи посиделки. С этой даты девушки по вечерам занимались рукоделием под звуки собственных песен или беседы.

Все это происходило при свете лучины, оттого этот день нередко называли Светцем. В народе была известна поговорка: «Русский светец —отрада девиц».

0
0
Ваша оценка: Нет