Слово редактора ноябрь 2019

Текст: 
Жанна Науменко

В этом месяце, прямо в разгар подготовки этого номера, меня посетила очень важная мысль. Когда Хабаровск был залит багряными красками осени, когда в городе и крае происходили самые разные события, я поняла, что мне есть, за что благодарить судьбу. Я безмерно признательна обстоятельствам, которые привели меня в журналистику.

Исследователи в области коммуникаций утверждают, что система взаимодействия «человек-человек» – самая сложная. С людьми нужно строить отношения, уметь их слышать и понимать, при всем том разнообразии взглядов, характеров, политических убеждений, религий. И это у нас не просто получается, а, без лишней скромности, выходит виртуозно.

Каждый месяц мы говорим с абсолютно разными людьми, и каждый из них в беседе не только говорит как настоящий профессионал, коим он, безусловно, является, но и открывает свою душу, делится порой неожиданными мнениями и историями. Нам рассказывают то, о чем вы никогда не прочитаете в Сети, передают, словно в хрустальной шкатулке, самое важное. И мы несем за это огромную ответственность.

Еще больше удивляет жизненная сила наших героев. Оставив за спиной все невзгоды, они держат нос по ветру, верят в то, что завтра будет обязательно солнце, а даже если пройдет дождь, то где-то выглянет самая прекрасная радуга. Пока кто-то, сидя на диване, изображает картину дня серыми и черными красками, они берут яркую палитру и заливают все вокруг светом.

И словно подтверждение того, что идем мы верной дорогой, в этом месяце вновь в нашей копилке новые награды – первое место в региональном этапе конкурса «СМИротверец 2019», третье место в XII Всероссийском конкурсе «Многоликая Россия».

0
0
Ваша оценка: Нет