Другая музыка

Текст: 
Евгений Титов

December ’19

Hector Plimmer —Next to Nothing

Дата выхода:25 октября 2019 года

Лейбл:Albert’sFavouritesLtd.

Жанр:даунтемпо, электроника

Необычный, очень атмосферный и камерный, хоть и не лишенный экспериментов новый альбом лондонского диджея, продюсера и композитора Гектора Плиммера с легкостью погружает слушателя в свой в меру странный (и это плюс, поверьте), но яркий и интересный мир, где нет места суете и спешке. Мир, который хочется познавать и исследовать.

Музыкально альбом балансирует на грани даба, хип-хопа, драм-н-бейса, эмбиента и даже джаза, мелодии плавно перетекают одна в другую, словно и нет никакого деления на песни.

Teebs— Anicca

Дата выхода:25 октября 2019 года

Лейбл:Brainfeeder

Жанр:электроника, экспериментальная

Еще один таинственный и невероятный мир, в котором приятно почувствовать себя Алисой, провалившейся в кроличью нору. В этот раз от калифорнийского продюсера, битмейкера и художника Мтендере Мандова (он записывает музыку под псевдонимом Teebs).

Мелодии, вошедшие в альбом, как волшебные рисунки-мозаики в калейдоскопе, не перестают радовать и удивлять. Яркие, словно солнечный свет летним утром, они согревают изнутри и оставляют ощущение приятной легкости после прослушивания. Отличное лекарство от зимней тоски.

JamaelDean— BlackSpaceTapes

Дата выхода:8 ноября 2019 года

Лейбл: StonesThrow

Жанр:современный джаз, электроника

Джамаилу Дину всего 21 год, но сочинительством музыки он занимается более половины своей жизни. Виртуозный пианист обучается на факультете джазовой музыки в престижной The New Schoolв Нью-Йорке. Любит хип-хоп и сочиняет биты. Уже успел поиграть с такими звездами современной джазовой сцены, как Мигель Этвуд-Фергюсон, Карлос Ниньо, Стивен Брюнер (Thundercat) и Камаси Вашингтон. В ноябре вышел его дебютный альбом, от красоты которого хочется если не летать, то хотя бы просто закрыть глаза и раствориться в облаках. Эта музыка накрывает с головой и дарит столько эмоций, что хватит на год вперед.

30/70 — FluidMotion

Дата выхода:25 октября 2019 года

Лейбл:RhythmSectionInternational

Жанр:неосоул, ритм-н-блюз, фанк

Третий по счету альбом группы из солнечного Мельбурна вышел ровно тогда, когда такую музыку ждешь, — в самом начале зимы отчаянно хочется сделать серые будни ярче, а солнце — теплее. А в Австралии ведь как раз лето начинается. Вот ведь удача!

Аранжированная с предельным вниманием к мелочам и деталям музыка австралийцев с простым, но малопонятным названием «30/70» представляет собой очень органичную смесь из неосоула конца 90-х — начала 2000-х, солнечного фанка, современного джаза и афробита. Под нее приятно и танцевать, и мерно потягивать глинтвейн, покачиваясь в кресле.

0
0
Ваша оценка: Нет