Слово редактора

Текст: 
Жанна Науменко

Конечно, ни один новогодний номер не обойдется без воспоминаний о пройденном за последние 12 месяцев. Не будет исключения и у нас в этом году.

Каким бы странным это ни казалось, но главный итог уходящего года для меня — это люди. Я никогда не перестану удивляться тому, что по силам нашим героям, никогда не перестану ими восхищаться. И каждая встреча с новым героем — это прыжок в бескрайний океан новых эмоций и впечатлений, погружение в стихию открытий, революционно меняющих всего тебя без остатка.

2019-й был абсолютно заслуженно объявлен Годом театра. Это стало огромным импульсом для целого ряда наших материалов. И, конечно, поводом для новых встреч. Одна из самых ярких была связана с именем нового руководителя Хабаровского краевого музыкального театра Константина Зайнулина. Молодой, энергичный, креативный, он выводит театр в новый формат, рушит стереотипы, находит подходы к любым зрителям и видит отклик в их душах.

Именно он натолкнул меня на мысли о том, какая замечательная в Хабаровске молодежь. Посмотрите хотя бы на молодых предпринимателей: они не боятся экспериментировать, не мыслят себя без уникальных находок в своем деле. Если кафе, то непременно особенное, если салон красоты, то с такими фишками, которые раньше городу и не снились. Да, они другие, с иными увлечениями и ценностями, не всегда с ними просто договориться, а уж тем более не каждому дано их понять. Но вы попробуйте! И увидите, как все вокруг начинает меняться, какой интересной окажется ваша жизнь. Им не нужны дорогие меха и машины, достаточно рюкзака за спиной, ноутбука, хорошего кофе и хотя бы одного единомышленника рядом. Представляете, как здорово, если им окажетесь именно вы.

И радует больше остального, пожалуй, то, что на самом деле они искренне любят наш город, они от всего сердца стараются сделать его интересным и самым лучшим на свете. Эту волну чувствуют даже те, кто много лет жил за тысячи километров от Хабаровска. Взять хотя бы иностранных студентов, которые учатся в нашем городе. В этом году мы говорили со многими ребятами из других государств, которые решили здесь жить и учиться. Они искренне любят наши улочки, культуру, еду, традиции и еще более искренне удивляются, как все это можно не ценить. И правда — как?

Провожая старый год, хочется отпустить все плохое, что было, перевернуть календарь, вдохнуть полной грудью и закрыть глаза, чувствуя, как тебя обнимает долгожданный ветер перемен. Он обязательно постучит в ваши двери, если вы сами этого захотите.

Помогают нам провожать 2019-й его веселые символы. Их вы найдете на страницах этого новогоднего номера. А встречать 2020-й будем вместе с традиционными символами Нового года.

Поэтому всем счастья и много мандаринов.

0
0
Ваша оценка: Нет


3D ФОРМАТ

 

Содержание