ВЕСЕЛЕЕ ВМЕСТЕ

Текст: 
Ольга Тишкова
Фото: 
архив Shangri-La’s Hambantota Golf Resort&Spa

 

Зимние праздники — не повод оставаться дома. Можно рискнуть и поменять стужу на плюсовые температуры. Отдых всей семьей на Шри-Ланке — отличный повод сбавить темп, сменить обстановку и набраться впечатлений на несколько месяцев вперед

Новый год — самый теплый и по-настоящему семейный праздник, но чтобы отдых в кругу семьи не превратился в головную боль, нужно заранее подобрать такое место, где будет комфортно и интересно всем родственникам, независимо от их возраста и интересов. Отель Shangri-La'sHambantotaGolfResort & Spaпредлагает набор уже готовых решений.

Детям

Самым маленьким гостям курорта придется по нраву детский центр Cool Zone. Здесь есть батут и семиметровая воздушная трапеция — за выполнением трюков присмотрят профессионалы. В распоряжении юных гостей также аквапарк с горками и водными программами. Для занятий творчеством есть кондиционированный павильон. Если родители решат расслабиться в спа-салоне CHI Ayurveda Spa, за малышом присмотрит опытная няня, а дети постарше наверняка захотят взять в руки игровую приставку или сразиться между собой в настольный теннис. Уже на закате, когда лучи солнца не так опаляют, всей семьей можно сыграть в волейбол или на велосипедах прокатиться по территории острова.

Любознательным

Курорт может похвастаться своим близким расположением к двум лучшим заповедникам страны. Национальный парк Удавалавеназывают домом слонов — их здесь более 250. Но прокатиться на них вам никто не предложит: цель заповедника — помочь слонятам адаптироваться к условиям дикой природы, их контакт с человеком стараются свести к минимуму. А еще по этому парку нельзя передвигаться пешком — туристов перевозят на джипах. Увлекательное сафари — чем не повод посетить этот природный заказник всей семьей? Кроме того, у слонов есть верные спутники — птицы. Их здесь великое множество: пеликаны, павлины, аисты и даже ибисы. В парке Яла главной достопримечательностью считаются леопарды. Их здесь тридцать, все они под охраной государства: хищники находятся под угрозой исчезновения, к ним у местных особое отношение. На юго-востоке Яла граничит с морем, вдоль берега расположились мангровые рощи. При отливе местные лагуны становятся идеальной смотровой площадкой для наблюдения за птицами и животными.

Творческим

Семьи, которым интересно узнать побольше о ланкийской культуре, стоит посетить уникальную деревню ремесленников. Цейлон — остров с богатой историей, полной легенд и преданий, поэтому местным умельцам есть что показать. Жители деревни договорились между собой сохранить многовековые традиции предков, передавать культурные ценности из одной общины в другую. Иногда завесу тайн готовы приоткрыть и туристам. Местные умельцы обучают их своему мастерству — занятия для приезжих проводят художники, ткачи, скульпторы и гончары. Вместе с гостями они ткут ткани, расписывают шкатулки, обжигают посуду. Поделку можно забрать домой в качестве сувенира. А вечером деревня погружается в яркий праздник национальных танцев. На фоне прочих азиатских они отличаются своей энергичностью: много акробатических прыжков и вращательных движений. Почти все исполнители — мужчины. Так сложилось исторически: на Цейлоне считают неприличным, если женщина танцует перед публикой.

Гурманам

На территории отеля работают четыре ресторана. Блюда со всего света собраны в меню ресторана Bojunhala. Это местечко однозначно стоит посетить ради национальных десертов. Только здесь подают такую сладость, как алюва. Она изготавливается из обжаренной рисовой муки с добавлением пальмового меда, орехов кешью и кардамона. Алюву подают исключительно на Новый год или большие национальные праздники. Здешний кирибат считается лучшим на острове. Это молочный рис с добавлением кокосового молока, орехов и семян кунжута. Ресторан Seraбудет интересен своим интерьером: он выполнен в стиле торговых рядов, так характерных для Юго-Восточной Азии. А если вы решите посетить Шри-Ланку вместе с дошколятами, то переживать не стоит — на курорте есть детская зона с буфетами, прием пищи здесь каждый раз проходит в развлекательной манере. Для совсем маленьких шведский стол будет бесплатным, а если в семье есть подростки, им предоставляется скидка 50%.

Отдых всей семьей может стать незабываемым приключением, отважьтесь на него!

 

HTTPS://WWW.SHANGRI-LA.COM/

HTTPS://WWW.INSTAGRAM.COM/SHANGRILAHAMBANTOTA/

0
0
Ваша оценка: Нет