инста-профиль

Новая рубрика об инста-профилях, которые можно не просто посмотреть, но и почитать.

@RSBOR_KHV

Главные темы: про раздельный сбор отходов в городе #rsbor_khv_инфо, экодвиж и общение, полезные акции, будущее планеты

Одноразовое не выход

Изучили доклад Greenpeace про одноразовый пластик и ретейл. Выписали для вас главные идеи — читайте ниже:

Проблема пластика

Каждую минуту в океан попадает один грузовик пластиковых отходов. Основные производители товаров повседневного спроса не должны оставаться в прошлом, продвигая ложные решения: вместо этого им нужно срочно переориентировать корпоративные бизнес-модели и следовать примеру людей во всём мире, решительно отказываясь от одноразовой экономики.

Бумажная упаковка

Целлюлозно-бумажная промышленность несет ответственность за значительное воздействие на окружающую среду, включая изменение климата, поскольку лесозаготовки и крупномасштабные промышленные лесопосадки способствуют исчезновению и деградации естественных лесов, выделяя огромное количество CO2.

Совет для ретейла

Прежде всего, мы призываем сократить количество товаров, продаваемых в одноразовой упаковке, и инвестировать в решения, ориентированные на повторное использование, розлив в свою тару и другие системы, не зависящие от одноразовых изделий.

Лайфхак

Заменить влажные салфетки антибактериальным гелем

Такие салфетки делают из вискозы, нетканного полипропилена или смеси полипропилена и целлюлозы. Эти материалы не разлагаются. Как следствие, салфетки забивают трубы, если выбрасывать их в унитаз, а также загрязняют природу, прибрежные территории, акватории и могут вредить животным. Замените салфетки можно антибактериальным гелем. Он встречается даже в больших перерабатываемых упаковках (в Ашане, например), из которых удобно переливать гель в маленькую бутылочку и носить с собой. Несомненно, лучшим вариантом будет, по возможности, использование тканевых платочков, которые легко докинуть в стирку вместе с основными вещами.

0
0
Ваша оценка: Нет