МИРОВАЯ БРОНЗА

Текст: 
Роман Панцырев
Фото: 
Роман Панцырев

Хабаровчанка Юлия Пурдышова завоевала бронзу первенства мира по бильярдному спорту. Ее результат стал лучшим у девушек за всю историю бильярдного спорта в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке

 

 

Первенство мира по свободной пирамиде среди юношей и девушек прошло в Минске в конце 2019 года. Участниками первенства мира стали 56 человек из Беларуси, Украины, России, Литвы, Казахстана, Грузии и Латвии. В состав сборной России на этот турнир, помимо Юлии Пурдышовой, вошли еще два спортсмена: хабаровчанин Константин Мишатин по итогам выступлений попал в число 16 лучших, а комсомольчанка Елизавета Лисовинова — в топ-24.

Хабаровчанка Юлия Пурдышова была включена в состав российской сборной после того, как заняла третье место на международном турнире «Маленький принц» в Москве. Отметим, что бронзовую награду этого престижного турнира хабаровская бильярдистка завоевывает уже в третий раз. В число фавориток спортсменка не входила, однако сумела громко заявить о себе «Это самая высокая награда для Дальнего Востока, потому что среди наших девушек такой результат никто не показывал».Для тренера Валерия Пушкарева это тоже самая высокая награда, которую завоевывал его воспитанник. Поздравляем родителей и тренера, а Юле желаем, чтобы она и дальше держала планку и показывала достойный пример остальным», — так прокомментировала победу руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

Юлия стала одной из самых юных участниц соревнований. В рамках первенства мира хабаровчанка провела шесть встреч и дошла до полуфинала, где уступила будущей серебряной призерке Алине Зябировой из Сургута. Победительницей первенства мира стала москвичка Элина Нагула, для которой это золото стало уже четвертым в карьере. Теперь Юлия хочет немного отдохнуть от турниров и сосредоточиться на учебе.

«Турнир был очень тяжелым: сказывалась накопленная усталость от слишком частой смены часовых поясов и турниров. Но задачу, поставленную тренером Валерием Александровичем Пушкаревым — войти в призеры, — выполнила. Эйфория от того, что я бронзовый призер, быстро прошла, тренер уже определил следующие цели и задачи, но какие — пока

секрет», — отметила Юлия Пурдышова.

0
0
Ваша оценка: Нет