Научиться замечать

Текст: 
Анна Савинова

Фотография с давних пор стала моей отдушиной, поэтому врядли я позволю ей стать частью моей профессии . Это нечто личное.

Творчество в чистом виде / Дмитрий Комков

Даже находясь в полном одиночетсве, вдали от дома с камерой в руках не может быть скучно. Каждого, кто увлечен фото, можно смело отнести к азартным людям, даже если ноги их не было и не будет в казино. Это постоянный поиск, перетекающий в гонку за идеальным кадром с лучшим ракурсом, с тем самым светом чтобы сохранить секунду, которую захочется запомнить навсегда. Не каждый раз это увенчивается успехом, но каждый раз, когда получается, приносит почти детскую радость.

Никогда не хотел брать деньги за свои фото, так как это моментально превратит всю свободу  взгляда и действий в ответственность перед кем-то,  а значит в очередную работу. Можно сказать, это последнее, что я не хотел бы впутывать во взрослую жизнь (шутка такая).

Все видят по-своему, а я лишь могу поделиться своим взглядом. Такое отношение сводит критичность критики к нулю. Мол, не нравится, как я вижу, что ж, это ваше право видеть иначе.

Убежден, что увлечение фото благо приятно сказывается и на других аспектах жизни. Со временем поиск чего-то красивого превращается в незаметную привычку. Красоты вокруг, оказывается, полно, главное — научиться замечать.

0
0
Ваша оценка: Нет