ПЕРВЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Текст: 
Анна Савинова
Фото: 
Урал Гареев

В 2020 году Дальневосточный государственный медицинский университет отмечает свое 90-летие. В юбилейный год мы подготовим для вас целую серию интервью и репортажей. Начнем с экслюзивного интервью Константина Жмеренецкого, ректора ДВГМУ. Оно о тех, кто хочет стать первым

 

 

Начнем с настоящего. Сегодня часто можно услышать, что ДВГМУ — это знак качества. Какие достижения позволяют так говорить?

Дальневосточный государственный медицинский университет — первый вуз в Хабаровске, первый медицинский вуз на Дальнем Востоке, один из старейших в России. На протяжении девяти десятилетий мы готовим кадры для всех территорий Дальнего Востока. Многие из наших выпускников успешно работают в России. А еще целый ряд подготовленных нами врачей добились признания за рубежом. Страны перечислять я не буду — это займет слишком много времени.

Во-вторых, трудоустройство наших выпускников — лечебного факультета, педиатрического и всех остальных — 100 %. Ни один из выпускников за всю историю никогда не стоял на бирже труда.

Третий фактор, позволяющий сказать, что ДВГМУ сегодня — это знак качества, — степень подготовленности и, что важно, авторитетности, нашего преподавательского состава. Они занимаются наукой и состоят на ведущих позициях в профессиональном сообществе, в Хабаровске, в крае, на Дальнем Востоке, в России, в мире. Входят во всевозможные крупные экспертные группы, например во Всемирную организацию здравоохранения и Российскую академию наук.

Следующее преимущество с каждым годом все заметнее. К нам сегодня поступают не только жители Хабаровского края, ЕАО и Амурской области. К нам едут из Якутии, Магаданской области, с Камчатки и Сахалина и, что самое интересное, с Урала, например. У нас уже учатся ребята из Екатеринбурга, Новокузнецка, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга.

А дальше ответ на вопрос «почему к нам» — в том числе и потому, что на сегодняшний день в ДВГМУ отлично налажена схема взаимодействия с практическим здравоохранением. Все наши студенты и ординаторы обучаются в ведущих клиниках Хабаровского края.

Потому сегодня можно с уверенностью заявлять, что окончить мед престижно, почетно и очень перспективно! ДВГМУ — это знак качества.

В чем состоит основная задача университета сегодня?

Сегодня, вчера и в 1930 году основная задача вуза всегда одна — обеспечить подготовку медицинских и фармацевтических кадров для здравоохранения. Вроде бы просто и понятно. Но за этой формулировкой — наши с вами жизни.

Ведь в этом контексте речь идет и том, чтобы обеспечить высокий, но доступный уровень оказания помощи населению. И о том, чтобы дать людям достойное лекарственное представление. Чтобы мы принимали качественные лекарственные препараты и поправлялись.

Когда мы говорим о кадрах, они ведь нужны и для того, чтобы обеспечить уровень рождаемости, оказания качественной и доступной медицинской помощи, обеспечить достаточный прогноз и продолжительность жизни,что сегодня является важной государственной задачей. Эти же кадры смогут гарантировать нам и должный уровень оказания неотложной помощи. Они же в целом нужны для того, чтобы обеспечить высокое качество жизни, добиться более высоких показателей благополучия жителей, нас с вами.

И вот именно на вузе здесь огромная доля ответственности. Не только подготовить специалиста, но и создать уровень качества. А уровень жизни в целом напрямую связан с уровнем качества медицинской помощи.

Немаловажный вопрос — работать так, чтобы быть общественно признанными. Когда университет становится местом авторитетного, взвешенного и грамотного мнения, совета, предложений по развитию отрасли и региона.

Альма-матер — это для нас не просто латинское выражение. Это наша связь, связь выпускников. Это место, куда в любой момент можно прийти за советом, поучиться, получить помощь.

Подготовка медицинских кадров — не знаем, что может быть ответственнее. Какой вы видите свою миссию как ректора?

Самая главная миссия любого руководителя — создать и поддерживать условия в коллективе работников и обучающихся, создать атмосферу взаимодействия и сотрудничества. И чтобы вся эта атмосфера была направлена на решение общих задач государственной важности.

Создать мотивацию — очень важный и непростой вопрос для руководителя, чтобы люди работали. Причем речь не только о материальной мотивации, хотя она, конечно, играет большую роль, но не единственную. Кроме хорошей зарплаты, преподавателю важно иметь возможность вводить новые лекции, пробовать новые программы, повышать педагогическое и профессиональное мастерство, постоянно совершенствоваться. Научным сотрудникам нужны условия для того, чтобы исследовать, делать открытия, публиковать научные труды. Медицинский сотрудник должен обязательно практиковать — провести операцию, консультацию. Ну а для студентов это обязательные условия для освоения образовательной программы.

Когда есть возможность повышать квалификацию, обучаться, обмениваться опытом, творчески развиваться — вот тогда можно сказать, что условия созданы. Это все — роль руководителя. А потом нужно еще обязательно получать обратную связь, уметь прислушиваться. И продолжать со своей командой развивать университет во всех направлениях.

Какие планы на ближайший учебный год, к чему готовиться поступающим?

В этом году мы уже получили контрольные цифры приема, то есть уже знаем, сколько будет бюджетных мест, сколько всего примем абитуриентов. И цифры эти замечательные, мы вновь увеличиваем количество бюджетных мест.

Например, на лечебном факультете планируем рекордное количество мест — до 280, из которых 240 бюджетных. Скажу, что в прошлом году на этот факультет было около 2 000 заявок. И это лучшие выпускники края, да и не только. Вот простой пример: у последнего абитуриента в списке поступивших в 2019 году, 215-го, средний балл был 219. То есть у всех, кто до него, баллы были еще выше. У нас рекордный средний балл среди вузов, и в этом году мы планируем его повышение снова!

На педиатрическом факультете бюджетных мест будет 140, а всего возьмем 170 человек.

На стоматологию традиционно огромный конкурс, а бюджетных мест всего 21. До 80 — на коммерческой основе.

Важно, что около 70 % сможем принять на целевые места.

Вот если проанализировать, то сейчас мы возвращаемся к показателям «золотого периода», периода расцвета — 60—70-м годам, потом было сложнее, конечно, в девяностые. И в этом году, на 90-летний юбилей мы, конечно, снова поставим перед собой высокую планку — увеличить и средний балл, и проходной. Это важно — расти.

Какой вы видите медицину через 20 лет, кто будет нас лечить?

Медицина меняется. Она уже стала технологичной, трансляционной, дистанционной, все передается на расстоянии, виртуально, внедряется роботизация. Техника позволяет сегодня с помощью искусственного интеллекта ставить диагноз, читать рентген-снимки, помогать врачу во всех его делах. Но в любом случае нужен интеллект врача, специалиста, а это взвешенное и критичное мышление — клиническое мышление. И вот наш конек — это сочетание опыта, традиций и совершенствования технологий.

Сегодня уже технологии меняются на профилактические. Ведь невыгодно болеть, нужно заниматься профилактикой, диспансеризацией, за давлением следить, за образом жизни, холестерином, не курить, не злоупотреблять алкоголем, спортом заниматься. Вот это одна медицина.

Следующая медицина — технологичная. Когда пациенту в минимально инвазивных условиях будут удалять опухоли, сосудистые изменения, менять и протезировать суставы, хрусталик, сосуды, клапаны, восстанавливать нервную проходимость. Вы знаете же, что уже скоро будет возможность даже пересадить голову. Но тут уже вопросы этического плана появятся: кто тогда это будет, вы или не вы?

Вот трансплантология — третья ветвь развития. И я не знаю, что будет лет через 20, потому что уже сегодня на хирургических олимпиадах наши ребята налево и направо творят чудеса. А через 20 лет будет еще более технологичнее. Думаю, возможность дожить лет до 150 лет в светлом уме к тому времени уже будет.

Ну а если о ДВГМУ через 20 лет поговорить, да так же и будем — учить, внедрять, создавать. Надеемся, что удастся реализовать стратегическую идею — новый корпус построить и общежитие. Для этого у нас есть земля. Эти вопросы сейчас прорабатываем с министерством.

Всем известно, что в ДВГМУ один из самых сложных процессов обучения. Даже шутят, что в меде учатся по 24 часа. Какими плюсами это уравновешивается?

Неправда про 24 часа! По 8 часов спать заставляем категорически. Но, честно, они нарушают, конечно. И самое интересное, почему нарушают, знаете? Они учебники читают до часу ночи, до двух! Потому что правильно выстроена система мотивации в том числе.

Например, у нас на сегодняшний день ранжированная и дифференцированная система стипендий. Начинается все с двух тысяч. Она сразу автоматом полагается всем первокурсникам, кто учится на бюджетных местах. После первой сессии за «отлично» — прибавка 50 %. И так далее.

Ко второму или третьему курсу студенты начинают заниматься научной деятельностью, спортивной, культурно-досуговой. Пробуют себя в волонтерстве, добровольчестве, донорстве, работе в социально незащищенных коллективах. Например, в доме ветеранов или детском онкоотделении. И мы к этим вещам никого не привлекаем. Они сами находятся. Игрушку на Новый год принести, бабушке помочь перестелить постель, отдежурить. Это все поощряется ранжированным стипендиальным дополнительным фондом.

Из стипендиального фонда вуза можно получать от двух тысяч до 20—25, но это уже решение студента, к чему стремиться. А есть ведь еще и внешние фонды — от краевых до президентских.

Отдельной строкой — про наши общежития, их три сейчас. И в 2019 году мы, например, заняли первое и второе места в конкурсе среди вузов Хабаровска. А при этом проживание стоит 600 рублей в месяц всего! Очень комфортные условия — комнаты для подготовки есть, для тренировок, душе-

вые, кухни, все чистое и свежее. Вай-фай, конечно.

И после вуза для врачей, что очень важно, действует множество программ, например, «Земский доктор» или «Капитал». Реально получить жилье, деньги на его приобретение, подъемные. Например, участковый врач-терапевт вышел после вуза на работу — от 55 тысяч подъемные сразу же, а в сельской местности — больше ста.

Возможность учиться не за деньги, а по целевому направлению как сейчас реализуется?

Целевые места, которые регламентирует государство, у нас в 2019 году составили 67 % от всех.

И в прошлом году был изменен порядок составления договора. Если раньше студент напрямую заключал его только с будущим работодателем, то сейчас его подписываю и я, и министерство здравоохранения. Если студент бросил учиться, отчислился за нерадивость, то он возмещает государству сумму за свое обучение. Потому что он занял же чье-то место. Или окончил и не вернулся к работодателю — тоже возвращай средства.

До 20 июня все эти договоры должны принести нам, в приемную комиссию. Потом мы их рассмотрим, и уже 29 июля начнем зачисление целевиков.

Что касается количества студентов, обучающихся по целевому направлению, то в 2020-м, думаю, дойдем до 70%, квота будет увеличена. Потому что это выгодно обеим сторонам процесса. Ведь это и стопроцентная гарантия трудоустройства, и приток кадров в районы.

Обращение к абитуриентам

Профессию врача нужно выбирать человеку, который хорошо учится в школе, который любит, знает и хочет изучать биологию, химию, русский, желательно физику и иностранный. Посещает наши курсы довузовской подготовки и поступает в университет уже подготовленным. Это — основа.

Другая основа — желание помогать и быть полезным обществу и государству, приносить пользу людям.

И третье, самое важное. Профессию врача должен выбирать человек, который не боится трудностей и знает, что в ограниченном пространстве за короткое время он сможет принять правильное решение и не испугаться. Быть врачом должен тот, кто не боится быть первым! И, конечно, тот, кто готов совершенствоваться, развиваться и учиться. У нас с выпуском не заканчивается процесс, понимаете? Это образование непрерывное.

Вот таких стремящихся мы с удовольствием встретим 20 июня в приемной комиссии.

А ПОЗНАКОМИТЬСЯ МОЖНО ЕЩЕ РАНЬШЕ — 27 МАРТА В 15.30 НА ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В ДВГМУ. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!

0
0
Ваша оценка: Нет