ШЕСТЬ ПОЛОВИНОК ОДНОГО ЦЕЛОГО

Текст: 
Анна Савинова
Фото: 
личный архив Яны Короткой

Хабаровск растет и развивается. И какой-то процент положительной динамики уж точно можно записать на семью Яны и Антона Коротких. И их четырех детей. Итак, 1+ 1 в нашей истории равняется 6! Для того, чтобы увидеть эту историю с двух сторон, мы попросили наших главных героев раздельно ответить на одинаковые вопросы. Но сначала — давайте познакомимся:

Яна

Директор агентства недвижимости

Занимается развитием компании, себя и своей семьи. Настроить уклад в семье из 6 человек нелегко, это почти собственный «мини-завод» (эту фразу написала сама Яна). Последнее время много путешествуем семьей. На данный момент считает, что хобби всей семьи — ремонт в новой квартире!

Антон

По профессии — инженер - строитель

13 лет работал по специальности, а на сегодняшний день оформил отпуск по уходу за ребенком, занимается инвестированием в недвижимость. Работа с 9 до 19 стала невозможной с таким количеством детей. Цель — проводить больше времени с семьей, при этом увеличив заработок. Хобби — рыбалка, хоккей, футбол.

С чего начинается ваше утро?

Яна

Утро — самый сложный период дня, когда нужно всех поднять, собрать и отправить в школу/сады. После того, как дверь закрывается за последним уходящим, я пью кофе в тишине, легком стрессе, молча.

Антон

Потрадиции утро начинается с прочтения новостей, дальше моя обязанность — развезти детей по школам /садам.

Какой любимый момент в дне?

Яна

Любимый момент в дне — как раз утро, когда все расходятся, или вечером, когда все засыпают. Это честные же ответы должны быть.

Антон

Вечерапосле работы, когда собирается вся семья. Вечера очень громкие всегда, смех, слезы, ссоры, школьная домашняя работа, подготовка на завтра, вся эта суета для меня и есть уют!

Как вы познакомились?

Яна

Познакомились на катке. Мне было 15 лет, а Антону — 21. Мне кажется, я сразу поняла, что это мой муж. Нет, я не влюбилась по уши с первого взгляда, но было ощущение, что это надолго.

Антон

Мы познакомились дважды: первый раз на катке, а второй раз мы увиделись в боулинге. В то время еще не было сотовых телефонов, а у Яны и домашнего не было. Поэтому мы и должны были встретиться второй раз.

Секрет счастливой семьи — в чем он?

Яна

Я думаю, что секрет в том, что нужно понимать, что твой супруг — это другой человек, со своими желаниями, взглядами, видением. Он не должен хотеть того, что хотите вы. Когда вы это поймете, что они могут быть другими, вы перестаете требовать. Нужно говорить! Много! Мне казалось, что в выходной нужно срочно брать лыжи/санки/бадминтон и бежать всей семьей куда угодно! Только обязательно, чтобы все улыбались и были активны. Я не могла смириться с тем, что можно хотеть лежать на диване в выходной. А оказалось, что об этом тоже можно мечтать. И когда это принимаешь и даешь человеку быть самим собой, то потом получаешь обратную реакцию, и вот он уже с бадминтоном и санками готов улыбаться, везя тебя за город. Старайтесь каждый раз внутренне оправдать своего партнера — и будет вам секрет счастливой жизни!

Антон

Мне очень важно доверие, взаимопонимание. У нас никогда не было сумасшедших свиданий, ссор с истериками, накалами и ревностью. Лишние эмоции мешают в семейной жизни. Стабильность, уверенность, уважение — это для меня очень важно.

Какие традиции есть в вашей семье?

Яна

Традиции в семье есть, но хотелось бы больше! Я считаю, это очень нужно! Мы люди верующие, и стараемся каждое воскресенье ходить в храм. Дети знают, что воскресенье начинается именно с этого. Мы часто выезжаем на природу, на рыбалку. Выделяем каждому ребенку день, чтобы побыть только с ним. В многодетной семье это важно. Ну и, пожалуй, главная наша традиция — это то, что раз в 3—4 года у нас появляется новый член семьи.

Антон

Например, с появлением детей на каждый Новый год мы переодеваемся в дед мороза и снегурочку. Причем иногда меняемся ролями и получается даже интереснее! В один год пошли так на улицу, развлекали весь двор. Дети тоже каждый год в костюмах, к этому празднику особенно как-то серьезно подходим.

Когда последний раз говорили «я люблю тебя»?

Яна

Эти словане редкость для нашей семьи. Я не боюсь, что слова обесценятся, если говорить их часто. Я считаю: говори, если чувствуешь. Дети обязательно должны слышать, когда родителя говорят это друг другу.

Антон

Говоримчасто. Сегодня точно и говорил, и слышал.

Считаетели вы себясчастливымилюдьми?

Яна

Мы очень счастливы, у нас бывают трудные времена, и в отношениях тоже. Но мы очень счастливы, у нас 4 здоровых детей! Мне кажется, это самое большое счастье — здоровые дети!

Антон

Да! Никогда не думал, что буду многодетным отцом. Для меня это счастье! Три дочери! А теперь еще и сын родился! Я счастлив!

Какая у вас мечта?

Яна

Мечтать я просто обожаю! Я мечтаю всегда, мне кажется. Если говорить не о целях, а именно о мечте… То я часто мечтаю сидеть в большом доме, где пахнет пирожками, которые приготовила моя мама, а вокруг много моих внуков, так много, что я имена их путаю. И пусть еще сирень будет.

Антон

Я очень увлекаюсь рыбалкой, и давно уже мечтаю о доме на берегу горной реки. Дом хочу построить сам.

0
0
Ваша оценка: Нет