Всестороннее развитие детей — залог успешного будущего

Каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего, стремится воспитать его счастливым и успешным человеком. Чтобы знал несколько языков, занимался спортом и был всесторонне развитым. Многие задаются вопросом: «Но как это сделать?». Как правильно выбрать секцию для ребенка, как одновременно прокачать творческое мышление, подтянуться по учебе и оздоровиться, расскажут специалисты детского спортивного центра «ЮниClub»

 

 
Рано или поздно перед каждым родителем встает выбор, куда отправить любимого малыша — в спорт ли, творчество или на какие-то личные занятия с педагогом. Как подойти к этому вопросу правильно?
Прежде чем определить, куда отдать ребенка, следует тщательно понять его как личность. Часто бывает так, что родители в погоне за актуальными тенденциями или же за своими мечтами, которые не осуществились в их детстве, отправляют детей заниматься в те секции, которые им совсем не подходят. При выборе важно прислушаться к cвoeму peбeнку, пoнaблюдaть зa тeм, чтo eму caмoму бoльшe интepecнo. Eгo нe oтopвaть oт кpacoк или oн нe paccтaeтcя c мячoм? Тaкжe cтoит oттaлкивaтьcя и oт oбщeгo cocтoяния peбeнкa — и физичecкoгo, и пcиxo-эмoциoнaльнoгo. Ecли нужнo пoмoчь peбeнку paccлaбитьcя и cнизить oбщий физичecкий тoнуc, пoмoгут зaнятия плaвaниeм, если требуется pacкpeпocтитьcя и пpидaть увepeннocти — пoмoгут зaнятия тaнцaми или aктepcким мacтepcтвoм. И если родителям бывает тяжело разглядеть эти направления, то тут как раз и должны подключаться профессионалы. Грамотный педагог, постоянно повышающий квалификацию, знакомый с самыми современными методиками, может достаточно быстро оценить способности ребенка и помочь родителям сориентироваться в выборе. Для этого достаточно нескольких занятий. В таком случае, конечно, развитие будет более быстрым и эффективным, что называется, заметным. И, кстати, в идеале разглядеть все таланты нужно примерно до трех лет. Максимум — до пяти. Чтобы было достаточно времени на их развитие.
 
Как подойти к выбору клуба или центра?
Как и к школе, и к детскому саду, и вообще любому образовательному проекту. Имя, безусловно, важно. Но, пожалуй, более важным является атмосфера в клубе: доброжелательность и радушие, приветливость и вежливость, любезность и обходительность, а также забота, дружелюбие, теплота и помощь обслуживающего персонала. Важно, чтобы клуб подходил в эмоциональном плане, а также соответствовал внутреннему состоянию. Также немаловажный момент — профессиональные и обаятельные педагоги. Например, коллектив ≪ЮниClub≫ остается неизменным на протяжении всей истории существования, а это уже восемь лет. Для нас каждый сотрудник значим и индивидуален, стремится к достижению общей цели клуба, развивается как личностно, так и профессионально. В коллективе комфортная, благоприятная атмосфера, что положительно влияет на клиента. Мы очень много времени и внимания уделяем обучению, программам повышения квалификации и личностному росту каждого сотрудника. Наши преподаватели постоянно обучаются — и здесь, и на западе, бывает, и сюда привозим тренеров, чтобы сразу все смогли перенять новинки в области раннего развития.
 
Какие направления представлены в ЮниClub?
Сегодня ≪ЮниClub≫— центр для развития детей от трех месяцев до 13 лет. Но возраст в три месяца — условный порог, потому что на самом деле, напри- мер, по программе грудничкового плавания наши специалисты выезжают на дом и к более маленьким деткам. Там, на месте, маму обучают и показывают, как сохранить навык плавания у младенца в собственной ванной. И потом уже с трех месяцев мы ждем их на занятия в бассейне. До трех лет детки занимаются в бассейне вместе с мамами, а дальше уже идет акваа- эробика, самостоятельные уроки. В целом же направлений очень много. Одно из основных, конечно, всестороннее развитие. То есть по одному абонементу (на месяц или год) ребенок посещает и плавание, и спортивные секции, и музыкальные, и развивающие занятия. Кстати, в подарок к каждой карте мы обязательно предлагаем безлимитное посещение игровой зоны. Это приятный бонус. Также можно выбрать и какое-то одно, более узкое направление, и заниматься одним видом. Здесь можем предложить тоже действительно большой выбор: от балета и танцев до у-шу, от театральной студии и сценического мастерства до гимнастики и акробатики. Вообще, на практике родители деток до пяти лет чаще всего выбирают комплексные программы развития, а уже после уходят в более конкретные виды. И мы каждый год стараемся что-то добавлять. Например, сейчас на пике популярности блогеры. И мы открыли ≪Школу Ютуб≫ — новое направление театральной студии. Здесь изучают основы теории видеомонтажа, работу со световым оборудованием, обучают, как правильно записывать ролики, как говорить, у школы есть свой канал. Другое интересное направление — это кратковременное пребывание, когда родителям нужно оставить ребенка, чтобы заняться своими срочными делами. Здесь, кроме развивающих занятий, мы предлагаем и питание. Это выгодно и удобно. Из года в год традиционно популярна услуга подготовки к школе. Есть утренние группы для тех, кто не ходит в детский сад, а есть вечерние, более углубленные. Ну и, конечно, для родителей школьников суперпредложение — группа продленного дня. Сюда также входят и занятия, и питание, и, что очень важно, выполнение домашних заданий. Ценно для тех, кому просто не хватает на это времени.
 
Одно из традиционных опасений родителей — бюджет. Какие рамки?
Рамок не существует. Кроме годовых карт, есть карты на месяц, разовые посещения. Стоимость любой секции в пересчете на месяц среднерыночная. А услуг вы потенциально получите больше. Напомню про безлимитную игровую зону в подарок. А еще у нас очень спокойно и отлажена система входа-выхода. Ребенок всегда под присмотром. Ну и акциями своих клиентов мы тоже стараемся радовать. Есть и абсолютно уникальные возможности. Например, в прошлом году мы организовали первую международную встречу педагогов — учителей и воспитателей. А в этом году к нам приезжала делегация педагогов, детей и родителей из Шанхая. И это было такое удовольствие — вместе лепить китайские пельмени, изучать каллиграфию, раскрашивать матрешек. Где еще можно вот так знакомиться с культурой и традициями?
 
То есть ≪ЮниClub≫ не только система обучения?
Конечно, поскольку внутри клуба атмосфера напоминает семейный очаг: здесь человеческая теплота и чувство общности, целостности. Всех деток мы знаем по имени. Потому что мы здесь не только учимся и развиваемся. Мы еще как минимум трижды в год устраиваем большие праздники. Это осенний концерт, подведение итогов года в мае и день рождения ≪ЮниClub≫, в этом году он пройдет 16 февраля. Праздники мы всегда устраиваем грандиозные. Во-первых, готовим большую развлекательную программу: с мастер-классами, мыльными пузырями, аниматорами. Во-вторых, это, конечно же, концерт. Причем выступают наши же дети, от каждой секции и возрастной группы готовят показательные номера. Ну и обязательна торжественная часть. Здесь мы вручаем награды за успехи! А главный маркер всего происходящего, мы считаем, — наши постоянные клиенты. Бывает так: привели сначала одного ребенка, а через несколько месяцев уже все трое у нас. И все счастливы. Когда удается сохранить такие доверительные отношения на протяжении восьми лет, а такие клиенты у нас есть, — это очень ценно для нас!
 
 
Евгения Якушкина:
— «ЮниClub» посещаем с открытия. Старший сын начал заниматься в секции ушу в пять лет, сейчас ему 12, средний сын — в четыре года, в этом году ему будет семь лет. Хотим, чтобы и младший сын на секцию ушу ходил, ему три года. Очень нравится тренер Светлана Константиновна, для нашей семьи за столько лет она стала родным человеком. Очень нравятся новогодние утренники, открытые выступления, посвященные различным праздникам, участие ребят в городских мероприятиях. Испытываешь гордость за своих детей. «ЮниClub» — это наш второй дом, очень душевное и родное место, дети растут вместе с ним.
Ирина Бугаева:
— Знакомство с «ЮниClub» началось до переезда в Хабаровск в 2013 году — мониторили по интернету детские клубы. И вот спустя время, в год и семь месяцев, Юлиана плавала и ныряла, это замечательно. Нравится атмосфера закрытого клуба. Мне спокойно, когда ребенок там.
Светлана Димитренко:
— В детский центр ходим с двух месяцев. Сегодня нам шесть лет. Изначально ребенок по ночам плохо спал, и нам посоветовали заняться грудничковым плаванием. Через месяц все стабилизировалось. Моему восторгу не было предела. И уже через некоторое время педиатр заметила, что у нас ребенок очень интенсивно развивается. И мне как маме это было безумно приятно. Сейчас мы ходим в группу кратковременного пребывания и на танцы. Это самое лучшее место, где ребенка можно оставить на целый день. Спасибо «ЮниClub» за отличный коллектив, за педагогов, которые могут найти ключик к каждому ребенку!
«ЮниClub»: ул. Гамарника, 64, тел.: +7 (4212) 918-918, +7 (4212) 70-70-20, www.uniclub-khb.ru, @uniclub27
0
0
Ваша оценка: Нет