ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИМПЕРАТОРА

Текст: 
Дарья Решетникова
Фото: 
Урал Гареев

Генеральный консул Японии в Хабаровске Масанори Фукусима провел торжественный прием. Официальный повод — государственный японский праздник, день рождения императора Нарухито

На прием генконсула были приглашены представители администрации Хабаровска и правительства края, общественники, деятели культуры, руководители и представители СМИ, известные спортсмены. Встреча состоялась в ресторане «Интурист» и проводилась в дружеско-деловом формате. Официальное открытие приема взял на себя сам генконсул. В знак уважения и дружбы Масанори исполнил гимны обеих стран. На вечере вручили благодарности за развитие дружественных отношений от имени министра иностранных дел Японии.

У страны восходящего солнца с краевым центром много совместных проектов. Ежегодно в Хабаровске проходят фестивали японской культуры. Экологи из города Мусасино вместе с русскими школьниками каждую весну занимаются озеленением нашего города, а именно высаживают деревья. Регулярно страны обмениваются молодежными делегациями.

После окончания официальной части каждый из гостей подходил к генконсулу страны восходящего солнца и поздравлял его с праздником. Помимо этого, все приглашенные имели возможность попробовать угощения, в том числе настоящие японские суши, которые были приготовлены личным поваром генконсула.

Хочется отметить, что встреча имела еще одно важное политическое значение: 2020 и 2021 годы объявлены годами региональных обменов и побратимских связей между Россией и Японией.

0
0
Ваша оценка: Нет