ВЕСНА. ПЛЕЙ-ОФФ

Текст: 
Анна Савинова
Фото: 
пресс-служба клуба «СКА-Нефтяник»

Одна из сильнейших команд в мире по хоккею с мячом, хабаровский «СКА-Нефтяник», завершила регулярный сезон Суперлиги на втором месте. Впереди плей-офф. Хабаровских болельщиков в марте ждут самые ответственные игры чемпионата. Эксклюзивное интервью «Лучшему» дал Виктор Каменев, вратарь команды «СКА-Нефтяник»

В : Команда только что успешно завершила регулярный чемпионат и готовится к плей-офф. Расскажи, какое настроение сейчас у тебя и твоих одноклубников?

Настроение у команды хорошее, сейчас начинается самая интересная часть сезона. В течение долгого времени мы шли к началу плей-офф, готовились, а потому — сплошной позитив. Ждем соперника сейчас, конечно, интересно, куда полетим и с кем начнем серию.

В : Твой партнер и сменщик Денис Рысев еще на старте чемпионата получил травму. Ты в этом сезоне провел существенное большинство матчей. Расскажи, как поддерживаешь оптимальное физическое состояние? В какой момент был на пике формы и как ощущаешь себя сейчас?

Скажем так, грубо, что физическое состояние удается поддерживать из-за большого количества игр. Отдельно дорабатывать особо не приходится. Главное, чтобы хватало времени на восстановление. А так сейчас я себя чувствую вполне хорошо, полон сил и энергии. Сложно выделить какие-то моменты пика формы. Потому что порой думаешь, что чувствуешь себя прекрасно. Но добавляются перелеты, смена часовых поясов, погодные условия… В общем, другие факторы могут на это влиять. Главное, чтобы пик формы был вовремя, скажем так.

В : Про вратарей говорят, что «вратарь — половина команды». Наверняка ты ощущаешь особую ответственность. Или мы не правы? Что для тебя значит быть «половиной команды» одного из сильнейших клубов мира?

Очень здорово находиться в такой команде, играть и, что важно, приносить пользу. И тут я скажу так — важен каждый игрок. Независимо от того, вратарь он или полевой. Ответственность, безусловно, есть всегда. И не важно, в каком клубе ты играешь сейчас — в детском хоккее или уже намного дальше. Ответственность всегда высока.

А если конкретно обо мне, то, скажем, меня же никто не заставлял выбирать позицию вратаря. Потому изначально, когда я только начинал карьеру, понимал, конечно, что ответственность вратаря совсем другая. И у меня конкретно совсем другая цена ошибки.

В : Победа в матче за Суперкубок России придала уверенности или январская игра с «Динамо» стала рядовой?

Выигрывать трофей, а тем более такой, всегда важно, приятно, это добавляет уверенности команде, в своих силах. Так, конечно, нельзя сказать, что это рядовой матч за титул. Но он прошел, и хорошо, что выиграли.

В : Болельщики всегда пристально следят за матчами с принципиальными соперниками. Это и московское «Динамо», и, конечно, красноярский «Енисей» (завершил регулярку на первом месте). В этом сезоне девять тысяч болельщиков увидели разгром красноярцев на льду арены «Ерофей». Поддержка трибун действительно так важна? На самом деле хочется совершить подвиг?

Да, безусловно, было очень приятно увидеть болельщиков на матче с «Енисеем». Мы уже соскучились по такой атмосфере. Очень приятно играть при своих трибунах, при своих болельщиках, когда их такое количество. Хотелось бы, чтобы это было чаще, потому что для нас это очень важный фактор.

При полных трибунах груз ответственности вырастает, появляется какая-то запредельная концентрация. Когда ты играешь при своих болельщиках, трибуны помогают и заставляют искать в себе силы, которых может уже не быть. Совсем скоро вернемся домой и будем сражаться в стенах «Ерофея». Хочется, чтобы на каждом матче присутствовало как можно больше болельщиков. Чемпионат захватывающий, соперники будут интересные, я думаю, будет на что посмотреть. И люди получат максимум.

0
0
Ваша оценка: Нет