БЛОГЕР, СЧАСТЛИВАЯ МАМА И ЧУДО-ЖЕНЩИНА

Текст: 
Дарина Деревягина
Фото: 
из личного архива Анстасии Лант

Анастасия Лант — мама шестерых детей и блогер, у которой свыше 250 тысяч подписчиков в «Инстаграме». Каждый день она рассказывает читателям о своей жизни и воспитании детей и шутит, что она ушла в декрет и не вернулась

Как вы совмещаете работу и заботу о шести детях?

Совмещать работу и воспитание детей возможно, но сложно. Приходится ставить приоритеты, и в приоритете всегда оказываются дети. Работу я подстраиваю под их расписание. На данный момент, кроме блога, я работаю в эко компании и пишу книгу. Работаю, конечно, чаще ночами. Да, я устаю, но это приносит мне удовольствие, развитие.

Какие у вас хобби?

Не могу сказать, что у меня есть какой-то определенное любимое хобби. Я обожаю музыку, люблю заниматься бегом, читаю книги, но на данный момент в моей жизни для этого, к сожалению, слишком мало свободного времени.

С чего начинается ваше утро?

Утро, по стандарту, начинается с хаоса. Старшие дети уходят в школу, дети помладше — в садик. После у меня обычно есть тридцать минут личного свободного времени. Я наливаю себе кружку кофе, смотрю серию любимого сериала и настраиваюсь на продуктивный день. Все-таки иногда необходимо время для того, чтобы побыть наедине с собой и никуда не торопиться.

Какой у вас любимый момент в дне?

Обожаю обеденное время, скорее даже послеобеденное, когда все начинают приходить домой. Кто-то позже, кто-то раньше, но все начинают делиться со мной эмоциями и впечатлениями от прошедшего дня. Тогда дом наполняется бесконечными разговорами, смехом и иногда драками.

В чем секрет счастливой семьи?

Никакого секрета нет. Это тяжелый труд. Я считаю, к людям притягивается то, что они излучают. Мне кажется, это давно и многими проверено и глупо отрицать этот факт. Я всегда настраиваю себя на то, чтобы начинать день с улыбки, и это мгновенно передается окружающим. Я никогда не обманываю себя, я знаю, чего мне ждать днем, знаю, что будет сложно. Почти каждый день наполнен разными эмоциями и делами, но я всегда готова к ним и все принимаю с легкостью и радостью как новый жизненный опыт. Сколько детей ни воспитывай, они все равно будут точным отражением родителей, поэтому в первую очередь начинать нужно с самого себя. Я всегда говорила и буду говорить, что дети — это не причина и не повод, а возможность и мотивация

Какие традиции есть в вашей семье?

Мы каждый год всей семьей осенью ходим в зоосад. Собираемся за новогодним столом и наполняем носки сладостями. Также запекаем огромную рульку и ходим в баню.

Когда последний раз вы говорили своим детям, что любите их?

Каждый день говорю, постоянно. Это уже на уровне привычки. Говорю им, что люблю, когда они уходят в школу, идут гулять или ложатся спать. Постоянно. Считаете ли вы себя счастливым человеком?В моем понимании счастья — да.

Вы планировали много детей или это само собой получилось?

Не планировали, просто в какой-то момент поняли, что готовы к детям и хотим. И ни разу наши ощущения нас не подвели. Не представляю сейчас, что их могло быть меньше. (Смеется.) Каждый из них — часть меня, у всех свой характер, смех и будущее.

Какая у вас мечта?

Если выполнимая мечта, то пойти на концерт Коржа в олимпийке и кроссовках. Если возвышенная — хочу, чтобы мои дети прожили жизни без притворства, масок и нашли себя.

0
0
Ваша оценка: Нет