ПЕРВЫМ ДЕЛОМ — САМОЛЕТЫ!

 

В апреле в Хабаровском музыкальном театре состоится премьера героико-лирической музыкальной комедии «Небесный тихоход». Специально для нового спектакля в театральных мастерских был изготовлен макет военного самолета весом более одной тонны и с размахом крыльев более девяти метров

В спектакле прозвучат не только песни из всеми любимого советского одноименного фильма («Первым делом — самолеты», «Пора в путь-дорогу»), но и другие песни военных лет (к примеру, знаменитые «Соловьи», «На солнечной поляночке» и «Шел солдат»).

Неизменной осталась история о дружбе трех летчиков-истребителей, пообещавших друг другу до окончания войны не влюбляться и не жениться, но не сумевших сдержать своего слова. Зрителей ждет встреча с героями спектакля — майором Булочкиным, старлеем Тучей, капитаном Кайсаровым, а также журналисткой Валей и летчицами Катей и Машей.

Режиссер-постановщик спектакля Владимир Подгородинский — известная в театральных кругах личность. В настоящее время он является творческим лидером сразу двух коллективов: Одесского академического театра музыкальной комедии имени Водяного и Санкт-Петербургского театра «Рок-опера». Среди самых известных работ режиссера — его постановки в питерской «Рок-опере»: «Юнона и Авось», «Ромео и Джульетта», «Иисус Христос — суперзвезда».

Как признался режиссер, в работу на хабаровской сцене над новым спектаклем он вложил много личного.

«Мой отец, одессит, защищал Ленинград, а мой дядя-китобой, который родился в Ленинграде, в это же время защищал Одессу. Для моего отца война длилась с 1939 по 1946 год, он начал ее в Польше, Финляндии и закончил в Японии. Поэтому для меня тема войны святая, сказал режиссер. — Считаю, что важно и нужно помнить о подвиге всех, кто защищал нашу Родину. Хотя для меня война, прежде всего, — это тяжкий путь домой, огромное желание вернуться. В нашем спектакле нет смертей, но есть надежда! Надежда не только на победу, но и на любовь! Ведь самое страшное на войне — это умереть, так и не познав это прекрасное чувство, не найдя свою вторую половину…»

Постановка по пьесе знаменитого драматурга Алексея Яковлева на музыку известных композиторов Василия Соловьева-Седого и Марка Самойлова приурочена к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

0
0
Ваша оценка: Нет