Слово редактора апрель 2020

Текст: 
Ольга Зимницкая

Человек или нет?

Во всем нужно искать плюсы. И возможные точки роста.
Даже сегодня, несмотря на пандемию, они есть, нужно только остановиться и попытаться их разглядеть.
Первый, безусловный — мощный старт онлайн-платформ. Возможности эти были давно, но отчетливо мы поняли это только сейчас: и учиться, и работать в большинстве случаев можно откуда угодно. Говорить о том, что очное образование устарело, конечно, рано.
Ведь мало кто хотел бы, например, на прием к врачу, которому сертификат прислали по электронной почте… Однако совершенно однозначно: именно сейчас лучшее время для того, чтобы посерфить курсы программирования или дизайна.
Второй, он еще более интересный, касается совещаний и планерок.
Введенные ограничения отчетливо показывают — можно обойтись и без них. Сэкономив время, силы, а все показатели отлично отражаются в цифрах. Язык математики, кстати, вообще универсален и не зависит от эпидемиологической обстановки. В эту же группу можно отнести и другие встречи, которые ранее казались нам важными, а сейчас живем без них. И, скорее всего, привыкнем.
Ну а третий плюс — он заставляет меня улыбаться чаще. Есть такая поговорка: «Не важно, худой человек или нет, богатый человек или нет, — важно, человек он или нет». И вот у меня складывается стойкое ощущение, что мы становимся лучше. Миллионы людей регистрируются на волонтерских онлайн-площадках (о них мы, кстати, написали в номере), все чаще наши слова и поступки направлены вовне, для других. И это, конечно,
уникальная особенность ситуации. И это нужно замечать, осознавать и ценить.
Ольга Зимницкая, главный редактор
0
0
Ваша оценка: Нет