ТРЕНДЫ-2020 В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА

Фото: 
Урал Гареев

Мода в области дизайна интерьеров не так скоротечна, как мода на одежду или аксессуары, однако ежегодно дизайнерские выставки диктуют нам и всему миру, в каком направлении следует мыслить, создавая новые проекты

Этой осенью международную выставку мебели и дизайна I Saloni в Москве посетила наш менеджер по проектам Светлана и узнала о трендах, которые будут набирать популярность в 2020 году.

Темные цвета. На смену светлым оттенкам приходят натуральные земляные цвета (черный, графитовый серый, коричневый, глубокий темно-синий). В темном исполнении сейчас делают буквально все: напольные и настенные покрытия, кухни, стеллажи, мебель, светильники и даже ванные.

Мрамор. Этот материал уже на пике популярности и еще будет набирать обороты. В своих проектах мы используем как натуральный камень, так и его имитацию, а также декоративную роспись «под мрамор», которая смотрится очень достойно и позволяет сэкономить на покрытии.

• Округлые формы.Как говорил Антонио Гауди, «у природы нет ни прямых линий, ни острых углов». А так как мода на все естественное уже твердо заняла свои позиции не только в нашей

повседневной жизни, но и в дизайне интерьеров, то стремление дизайнеров быть ближе к природе выражается в том числе в сглаживании углов и использовании округлых форм.

• Эклектика.Какие бы тенденции ни диктовали нам, что сейчас модно, а что нет, главный тренд — это абсолютное самовыражение. И эклектика в дизайне является полным тому подтверждением. Смешение стилей, цветов и фактур позволяет создать для каждого клиента индивидуальный дизайн, в котором будет отражаться характер, стиль жизни и, главное, личность человека.

Мода меняется, а ваш дом остается с вами на долгие годы, поэтому при создании дизайн-проекта в первую очередь слушайте себя и выбирайте только то, что отзывается у вас в сердце.

Какого подхода вы придерживаетесь в работе?

Основное направление нашейработы — это жилые интерьеры в современном стиле. Мы отлично ориентируемся как в премиум-материалах,так и в более простых аналогах. Опытнашей команды позволяет с успехом реализовывать и коммерческиеинтерьеры,в дальнейшем окупая вложенные средства наших заказчиков.

Какие услуги вы предоставляете?

Наша студия специализируется на комплексном подходе к дизайну интерьеров, поэтому спектр оказываемых услуг выходит далеко за рамки привычных функций дизайнеров.Помимо качественно спроектированного интерьера, мы готовим для клиентов подробную комплектацию проекта, обеспечиваем авторский надзор,предоставляем проверенные бригадыдля ремонта, узакониваем перепланировки и помогаем с выбором недвижимости. Компетенции нашей командыпозволяют квалифицированно закрывать все вопросы по дизайну интерьера,архитектуре и ремонту жилых и коммерческих объектов.

Как вы следите за качеством исполнения проекта и ремонта?

Во-первых, каждый наш клиент получает авторский надзор на весь срок ремонтно-строительных работ. Таким образом, мы контролируем все этапы ремонта, проверяем и консультируем строительные бригады. Конечный результат получается в точности, как и задумал дизайнер. Во-вторых, наш опыт и подход в работе позволили систематизировать и отладить все технические вопросы, что помогает избегать банальных ошибок на этапе проектирования. На протяжении всего создания дизайн-проекта имеются «точки контроля», на которых проектные решения согласовываются со смежным специалистом. Поэтому над каждым проектом по факту работает целая команда. А дизайнер, словно умелый «дирижер», соединяет воедино все процессы проектирования и пожелания клиента, получая на выходе уникальный интерьер.

Чем вы отличаетесь от других компаний по дизайну интерьеров?

Во-первых, в нашей студии нет менеджеров, которые ведут встречи, заключают договоры и передают их дизайнерам. Мы считаем, что на первой встрече возникает та самая химия, благодаря которой получаются уникальные интерьеры. А если вначале клиент открывается одному человеку, а затем начинает работать с другим, получается что-то вроде «поломанного телефона», из-за чего химия может исчезнуть, и тогда ничего не получится. Поэтому с первой встречи и до конца ремонта клиента ведет квалифицированный дизайнер, который хорошо понимает его и знает каждый сантиметр его интерьера. Во-вторых, мы разработали подробную систему комплектации, которая позволяет спланировать весь бюджет — от строительных работ до расходов на черновые и чистовые материалы, мебель, освещение и бытовую технику. Наша авторская методика строится на основании диаграммы Ганта и позволяет рассчитать не только необходимый бюджет, но распределить его по месяцам, на весь период ремонта, тем самым расставить финансовые приоритеты в подборе предметов интерьера и отделки.

В чем выгода ваших услуг для клиентов?

Наш опыт и подход к работе позволили собрать воедино статистику всех проектов, которая показала, что стоимость дизайн-проекта в среднем составляет 2—5 % от стоимости всего ремонта (услуги и материалы). При этом подробный и качественный проект позволяет сэкономить до 10—15 % от общего бюджета на отсутствии переделок по работам и перерасхода материалов. Помимо экономии, качественно спроектированный проект помогает реализовать ремонт гораздо быстрее и без лишних нервов.

Как формируется стоимость проекта?

Стоимость проектирования зависит от многих критериев. Главные параметры — площадь помещения, стилистическое решение и состав проекта, вторичные — сложность инженерных систем, необходимые сроки проекта и степень нашего участия на всех этапах. Комплексный проект — это сложный продукт, именно поэтому расчет ведется индивидуально в каждом случае. Для этого у нас существует консультация с дизайнером.

Как вы подбираете интерьер, соответствующий предпочтениям клиентов?

Первый этап работ — техническое задание, это некий «фундамент» для дизайн-проекта. На данном этапе мы производим точные замеры помещения со всеми коммуникациями, подробно обсуждаем пожелания и задачи клиента. После анализа исходной информации мы предлагаем до трех вариантов планировок с разным функциональным зонированием и стилистикой и совместно выбираем лучший из них. Далее создаем подробные коллажи (concept board) по каждому помещению, где уже в деталях определяемся с цветовой гаммой, материалами и наполнением. Данный этап помогает с большой вероятностью учесть все пожелания клиента.

Какие люди работают в вашей команде? Вы поддерживаете дружеские отношения?

Наш коллектив очень разносторонний, как по увлечениям, так и по взглядам на жизнь, но это не мешает поддерживать нам дружеские отношения. Даже несмотря на загруженный график, иногда удается собраться всей командой для совместного времяпрепровождения. Каждый сотрудник команды обладает важными человеческими и моральными принципами и качествами. Поэтому с полной уверенностью скажем, что такие коллеги честны и обязательны как в делах команды, так и в работе с клиентами.

Какая миссия у вашей компании?

Главная задача нашей компании — популяризировать сферу дизайна интерьера и архитектуры на Дальнем Востоке. Сделать качественный и понятный продукт, заказывая который клиент будет полностью уверен в правильности выбора. Это возможно сделать за счет предоставления высокого уровня сервиса и создания уникальных интерьеров на протяжении долгих лет, из проекта в проект.

Отразился ли на вас приближающийся кризис? Если да, то как справляетесь с трудностями?

Кризис — это своеобразный естественный отбор для бизнеса: слабые уходят, а сильные становятся еще сильнее. К счастью, этот кризис пошел нам на руку, и люди вместо поездок за границу покупают недвижимость. Другие работают удаленно и проводят больше времени дома и, как следствие, замечают все больше вещей, которые им хотелось бы изменить в своей квартире. Оба варианта сводятся к необходимости ремонта, а там, где ремонт, там есть и дизайн интерьера. Поэтому кризис — это время возможностей, которые мы не собираемся упускать.

0
0
Ваша оценка: Нет