Слово редактора июнь-июль 2020

Текст: 
Ольга Зимницкая

НЕ ПРО КОРОНАВИРУС

Я серьезно. Сразу несколько материалов в этом номере, конечно, о самоизоляции, а вернее, о ее итогах и способах выхода (например, для предпринимателей). 

Но это «Слово редактора» я хотела бы посвятить совсем другой теме. 

У меня вопрос: что самое ценное из того, что вас сейчас окружает? Последний айфон? Машина из автосалона? Супердорогая брендовая вещь? Это если отвечать на вопрос напрямую.

Если чуть подумать, то слово «что» в вопросе сразу можно заменить на «кто». И тогда в голову приходят варианты о семье, близких, друзьях. Ведь этот ресурс намного важнее денежного. Личности, увлекающиеся позитивной психологией, да и вообще психологией, могут еще добавить, что самое ценное — это я. Ну то есть каждый человек сам для себя.

Но всё это абсолютно неверные ответы. Потому что САМОЕ ЦЕННОЕ из того, что нас окружает, — ЭТО ВОЗДУХ. Без него не было бы ничего и никого. Однако мы настолько привыкли к тому, что этот самый воздух просто есть, что давно перестали его ценить. 

И вот ту же ошибку мы частенько допускаем и в жизни: хорошее и доброе отношение к нам принимаем за само собой разумеющееся. А не надо. И, уж простите, все-таки вспомню, самоизоляция нам все показала.

Резюмируем: цените и воздух, и тех, кто обеспечивает вам его приток.

Ольга Зимницкая, главный редактор

0
0
Ваша оценка: Нет