Семья с обложек журналов

Текст: 
Дарина Деревягина
Фото: 
Алена Турула, Дарья Островская

Семья с обложек журналов

Виталий и Маргарита Маляревич — уникальная семья. Муж и жена успевают проводит время с четырьмя детьми, заниматься личными делами, работать без выходных и признаются в том, что невероятно счастливы. Похоже, идеальная семья найдена!

Как вам удается совмещать ваши хобби, учебу и работу с заботой о детях?

Маргарита: У меня есть распорядок дня, выработан режим. В будние дни уже достаточно легко, так как мальчишки все в детском саду, а вот в выходные все дети дома, стараюсь заниматься только ими, а не домашними делами. Муж работает без выходных, но вечером проводит время с детьми. Тогда я могу уйти по своим делам, например в салон красоты или на велопрогулку. Мое любимое «правило трех восьмерок»: 8 часов на сон, 8 часов на себя: спорт, хобби, уход, работу, 8 часов на детей и дом.

Виталий: Возвращаясь вечером домой с работы, я посвящаю себя детям. Мы вместе гуляем во дворе, играем футбол или собираем Lego. Работаю я сам на себя, поэтому если днем появляются дела, связанные с детьми, то я всегда могу отлучиться.

Расскажите, пожалуйста, как проходит утро в вашей семье?

Маргарита: Мы встаем в 6.30—7.00 без будильников. Муж умывает детей, я готовлю вещи и проверяю рюкзаки в садик, потом муж собирается, а я одеваю мальчишек. Он развозит по садикам, я в это время занимаюсь дочерью и готовлю завтрак. Дожидаюсь мужа, мы завтракаем и провожаем нашего папу на работу, а дальше у меня все по плану, ни минуты покоя.

Виталий: В будние дни утро проходит по расписанию: детей разбудил, умыл, мама их одевает, пока собираюсь я. Развожу по садикам, обязательно поцелую на прощание и возвращаюсь домой на завтрак. Выходные у меня рабочие, завтракаем все вместе, постом дети провожают меня на работу. Они выстраиваются в очередь и целуют.

Какие семейные традиции у вас есть?

Маргарита: По пятницам мы устраиваем семейный ужин: каждый заказывает, что хочет, потом смотрим мультфильм. Раз в месяц мы ездим в магазин игрушек, и дети выбирают абсолютно любую игрушку. На годовщину свадьбы мы в течение дня развлекаем детей в парках, а вечер проводим вдвоем с мужем. В конце весны и в начале осени выезжаем на пикник, всегда на одно и то же место. Мы так и говорим: «Поехали на наше место». Такие праздники, как день рождения, Новый̆ год, всегда празднуем вместе.

Виталий: Раз в неделю балую детей картошкой фри, а мы с женой заказываем что-нибудь из кафе или ресторана и смотрим семейные фильмы. Раз в месяц привожу детей в магазин и покупаю любые игрушки. Семейная традиция — раз в два года у нас рождается ребенок. Новый год и дни рождения мы всегда празднуем в кругу семьи.

Как часто вы говорите своим детям, что любите их?

Маргарита: Каждый день! Обязательно утром все меня целуют и провожаем папу на работу. Дети выстраиваются в очередь и целуют папулю.

Виталий: Каждый день говорю детям, что люблю их.

Вы планировали много детей или это получилось само собой?

Маргарита: Муж очень хотел сыновей с маленькой разницей в возрасте, чтобы были друзьями. Третьего привезли из отпуска, а четвертая —желанная доченька. В ближайшие три-пять мы лет детей не планируем, но, возможно, у нас будет пятый. Кстати, разница между всеми детьми год и одиннадцать месяцев.

Виталий: Да, я всегда мечтал о большой и дружной семье. Когда мы только начинали встречаться с Ритой, я написал письмо и спрятал его в комнате своей будущей жены, наутро был сюрприз. В письме я написал: «Хочу троих детей: Ванечку, Темочку и Кристинку». Первого именно так и назвали. Письмо до сих пор хранится.

Скажите, пожалуйста, вы считаете себя счастливым человеком?

Маргарита: Я очень счастлива и ценю все, что имею. Иногда я останавливаюсь на секунду и думаю: надо же, как сложилась моя жизнь. Никогда не мечтала, что она будет именно такой.

Виталий: Конечно, я очень счастлив. Я люблю свою семью и очень ее ценю. Моя работа приносит мне огромное удовольствие. Моя семья — моя команда, она очень мотивирует и поддерживает, а жена — мой главный вдохновитель.

0
0
Ваша оценка: Нет