Время действовать

Текст: 
Ольга Данилова и Марина Микитюк
Фото: 
Александр Кашин

ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ

Компания «CSA — Центр стандартизации и аттестации» является одним из крупнейших игроков консалтингового рынка Дальнего Востока. Что ждет строительную отрасль в ближайшем будущем? По каким маркерам можно понять, что компании необходимы консалтинговые услуги? Как успеть за постоянно меняющимся законодательством? Расскажет Татьяна Пьянникова, руководитель компании «Центр стандартизации и аттестации» (город Владивосток).

 Начнем непосредственно с профиля консалтинга. Как, по каким маркерам компания может понять, что нужен консалтинг, что своими силами дальше не получится?

У любой организации возникают вопросы. Но чаще всего этого происходит либо когда назначается проверка, либо когда она уже пришла. По крайней мере, в России именно так. А вот в других странах компании изначально готовятся к проверкам, обращаясь в консалтинговые компании сразу. Независимо от того, находится помещение в аренде или в собственности, есть услуги, которые необходимы любому бизнесу: обучение специалистов по охране труда, пожарно-техническому минимуму, специальная оценка условий труда. Сейчас мы работаем дистанционно по всей России, с соблюдением всех норм и законов. 

Очевидным плюсом консалтинга является и тот факт, что возникающие затруднения передаются нам и их решением занимается профессиональная команда ЦСА. Таким образом, у руководителя и сотрудников предприятия остается время на обычную операционную деятельность, что позволит не потерять продуктивность. 

Нас поразила пометка на сайте «от 24 часов». Действительно так быстро можно выдавать какие-то решения?

Да! И все-таки наша компания многопрофильная, длительность решения вопросов зависит от их характера. Некоторые проблемы мы устраняем за сутки, некоторые даже быстрее, если у клиента горят сроки, но где-то есть определенные регламенты, не позволяющие выполнить работу быстрее установленных сроков.

 Какие еще услуги предоставляет ЦСА? Есть ли какие-то эксклюзивные предложения?

Эксклюзивные предложения для каждого клиента разные. Мы находим свой подход к каждой проблеме и стараемся решить ее максимально выгодным (а значит, одновременно коротким и законным) путем. Например, если предприниматель хочет получить лицензию самостоятельно, то на оборудование и обучение персонала у него уйдет полгода и около полутора миллионов, а мы сможем закрыть этот вопрос за три месяца и в семь раз дешевле. 

С какого рода бизнесом вы сотрудничаете? 

Все наши клиенты разные, со своими особенностями, спецификой. Сейчас мы сотрудничаем и с крупными горнорудными компаниями, где трудятся от шести до десяти тысяч человек. И с заводами менее крупными. И строительным компаниям, в штате которых всего 5—10 человек, мы тоже можем здорово помочь. 

Бизнес абсолютно любого уровня может решать все возникающие вопросы самостоятельно, разбираться во всех нюансах. Но на это уйдет немало времени, финансов, и в любом случае это будет путь проб и ошибок. С Центром стандартизации и аттестации всех этих проб и ошибок можно избежать. Потому что мы многопрофильная компания с опытом работы на российском рынке более семи лет. 

 
0
0
Ваша оценка: Нет