Экотренды от букетерии SENSE

Текст: 
Анна Савинова
Фото: 
Урал Гареев, Светлана Проценко

Экотренды от букетерии SENSE

Букетерия SENSE — принципиально новый формат для Хабаровска. При создании проекта его автор Алена Осипова ориентировалась не только на качество и красоту композиций. Основной целью было выстроить именно новую культуру отношений к клиентам, бизнесу и экологии.

Букетерия SENSE принципиально новый формат для Хабаровска. В чем его отличие от обычных цветочных?

 

Все начинается с атмосферы, а не с продажи. Каждый, кто переступает порог букетерии, в первую очередь для нас гость, а потом уже клиент. Это значит, что здесь человек может расслабиться, даже заскочив на минутку, получить удовольствие, выпить чашку вкусного кофе. Наш интерьер мы постарались сделать максимально органичным, приближенным к естественным краскам природы, наполнить его интересными деталями. С шумных городских улиц наши гости попадают в маленький оазис природы. И, конечно же, букет от SENSE гораздо больше, чем просто красивая цветочная композиция. Это или буйство красок экзотических цветов в причудливых формах букета, или, напротив, лаконичная классика флористических композиций.

 

К этому и перейдем. Во главе угла букетерии SENSE философия экостиля. Что это означает?

 

Экологичность — в мыслях, в действиях, даже в букетах — действительно, «новый черный». И это не просто сиюминутный тренд. Это новый подход в бизнесе, который заботится об окружающей среде. Саму идею экологичности, повторюсь,  мы отразили в своем интерьере,  в общении с нашими гостями мы руководствуемся принципами этичности и приветливости. Отдельной строкой — о наших букетах.  Конечно, отказаться от пластиковой упаковки совсем еще не получается. Но мы стараемся минимизировать использование искусственных пленок, в первую очередь показывая, насколько могут быть прекрасны «раздетый» букет или композиция в натуральной крафтовой упаковке. Такая упаковка не вступает «в спор» с самой композицией, а, наоборот, подчеркивает естественную красоту живых цветов.  Весомую часть нашего ассортимента занимают горшечные растения. С их помощью можно оживить любой интерьер и при должном уходе долго любоваться их цветением или сочной зеленью. Кроме того, я изучаю зарубежный опыт и могу с уверенностью сказать, что сейчас в западных странах всё больше отказываются от применения флористической пены в букетах. Эта пена практически не разлагается в природе. Так, совсем скоро мы тоже запустим отдельную линейку композиций без использования флористической пены.

 

Если все полученные знания обобщить и применить к гостю букетерии, какие преимущества он здесь получит? 

 

14 августа в нашем замечательном городе открылась букетерия SENSE. Мы не просто продвигаем идею экологичности, мы по-настоящему хотим, чтобы у хабаровчан появилась возможность быть на волне бережного отношения к природе, даже когда они хотят взять эту частицу природы в свои руки в виде срезанных цветов, букета или интерьерной композиции.  

0
0
Ваша оценка: Нет