МИЛЛИОНЫ ЗА УМЕНИЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ!

Текст: 
Анна Савинова

МИЛЛИОНЫ ЗА УМЕНИЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ!

Бежать от черепах, догоняя лису, с плюшевым мишкой в руках. 

Все это под пристальным взглядом молчаливой совы. 

Ах да, еще по первому вашему звонку в экстренном случае должна прибыть акула. 

И это не больная фантазия. Это действенный рецепт организации работы любого коллектива. Не важно, занимается ли ваша компания изготовлением конвертов или разработкой ракет.

Адаптивность, soft-skills, вежливость — об этом мы уже писали в рубрике «Бизнес-колонка». Каждая тема была важной. И каждая не стоит и рубля без умения договариваться. А возможно, и не умения, а целого искусства. 

Классификаций и теорий, как и всегда, масса. Однако остановимся на наиболее известной — теории конфликтов американского психолога Кеннета Томаса. Она, кстати, датируется 1974 годом и до сих пор считается одной из наиболее структурированных.

Первым видом поведения в конфликте Томас называет СОРЕВНОВАНИЕ. Чуть позже для пущей наглядности к теории «прикрутили» и образы животных. И в этом варианте это АКУЛА.

Цель акулы — выйти из схватки победителем.

Она не остановится. 

Она не будет слышать и слушать.

Характерные черты: властность, авторитарность, жесткость, нетерпимость.

Очевидный плюс: умение добиваться своего, несмотря на обстоятельства. Рекордно короткие сроки для достижения целей.

Минус: стратегия акулы хороша в достижении разовых целей и неприменима на длинных дистанциях. Потому что армия врагов будет расти пропорционально количеству побед. Ведь тот, кто сегодня проиграл, завтра начнет саботаж.

Резюме для руководителя: акула незаменима в экстренных случаях, особенно если речь идет о защите интересов компании. В любых других случаях акула опасна, прежде всего для собственного коллектива. 

Идеальный выход — акула на ГПХ. То есть от случая к случаю. 

 

Второй тип поведения — ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, или ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА. 

Цель мишки — уладить конфликт быстро и мягко.

Он будет уступать и тушеваться, льстить и уговаривать.

Он не будет отстаивать даже очевидную правоту.

Характерные черты: неуверенность, бесхребетность, рассеянное внимание, всегда идет на поводу.

Очевидный плюс: с ним всегда можно договориться.

Минус: вверьте ему любой участок работы, на котором нужно принимать решения, и гарантированно получите полный крах.

Резюме для руководителя: плюшевые медвежата незаменимы на линейных, так называемых коротких функциях. Они не создадут профсоюз, не будут сбегать с работы (побоятся) и вообще будут ми-ми-ми. Удобные, мягкие, комфортные, с одним только но: прибыли не ждите. Так же как и новых решений, эффективности и т.д.

Идеальный выход: смело ставьте мишек на короткие функции, но контролировать их должны люди с другими типами поведения. Важно также следить за процентом мишек в коллективе. Чем их больше, тем ваш бизнес инертнее.

 

Третий тип поведения в конфликтных ситуациях — ИЗБЕГАНИЕ, символизирует его ЧЕРЕПАХА.

Цель черепахи — «оставьте мне немножко и не трогайте меня». 

Она не будет делать вообще ничего для решения конфликта.

Она, скорее, даже не поймет, что конфликт уже идет.

Очевидный плюс: с милой черепашкой очень сложно конфликтовать в принципе, ведь при малейшем шорохе она забирается в панцирь.

Минус: один из опаснейших типов сотрудников. О том, что у вас на каком-то этапе или участке работ проблемы, вы не узнаете, пока не приедут «пожарные». 

Резюме для руководителя: если очень честно, то и работают черепахи так же, как конфликтуют. И речь не о «спустя рукава», речь о детском «я в домике». 

Идеальный выход: не брать на работу черепах.

КОМПРОМИСС, или ЛИСА, — четвертый тип поведения по Томасу. Образ, в принципе, понятный, правда?

Цель лисы — осторожно обхитрить. Как же так, подумаете вы, ведь называется-то тип «компромисс»? А вот так. Напомним, при любом компромиссе в проигрыше остаются обе стороны. Так как их требования частично не удовлетворяются, им приходится идти на вынужденные уступки. Лиса это понимает, принимает и умело использует. Если приглядеться к предложенному лисой компромиссу спустя некоторое время, поверьте, своей выгоды вы там не увидите. 

Лиса будет торговаться, втираться в доверие и врать.

Очевидный плюс: лиса принесет вам колобка, пусть и чуть обкусанного. Лиса сможет повторять этот трюк чаще акулы. Лиса сможет сохранить дружеские отношения с тем, у кого отберет колобка.

Минус: ее решения частенько похожи на промежуточные. Вскоре проблема вас снова настигнет.

Резюме для руководителя: полезный и эффективный сотрудник. К самостоятельному плаванию способен, но истинной картины происходящего вы от него так же не добьетесь.

Идеальный выход:   

Венец теории Томаса — пятая ступень, она же СОТРУДНИЧЕСТВО, она же СОВА.

Цель совы — охотиться по ночам, днем сидеть на ветке и говорить «ух-ух», а не участвовать в конфликтах. Благодаря этому при малейшей искре она использует всю свою мудрость, чтобы потушить конфликт. 

Сова будет детально разбираться в проблеме, открыто обсуждать ее, искать оптимальные решения. 

Сова настроена решить все наилучшим способом, а не просто погасить вспышку. 

Сова нацелена решить это так, чтобы больше возвращаться к ней не пришлось.

Очевидный плюс: сове не нужно говорить, где болит. Она не будет закрывать свои большие глаза даже на самые мелкие проблемы. Она решит. Мудро и достойно.

Минус: решать сова может медленно, слишком много факторов она захочет проанализировать во время электронно-вычислительных операций в своей голове. 

Резюме для руководителя: сова — лучший кандидат для руководящей позиции. Ее медлительность хорошо компенсируют лисы, черепахи, медвежата и акулы, которые так или иначе постоянно будут подливать масла в огонь. 

Идеальный выход: ставить сову на «длинные дистанции», с оперативным управлением справится и опытная лисица.  

0
0
Ваша оценка: Нет