На «нет» и суда нет!

Текст: 
Анастасия Магнус
Фото: 
Урал Гареев

На «нет» и суда нет!

Глубоководное погружение в мутную воду переменчивого мира законодательства, юридических и бухгалтерских ловушек — штука небезопасная. В одиночку пропадете, с неуверенным рулевым заплутаете. А вот «Батискаф» — опытная команда, которая работает на весь край и вытягивает фирмы из глубочайших правовых трясин. Алина Шереметьева, директор компании, качает головой, мол, не совсем верно: мы можем вывести из проблемного штиля любое предприятие не только в крае. Во всей России. Словосочетание «не получится» давно забыто, в планах — открыть филиал в Москве, а сумма, сэкономленная для клиентов на оптимизации налогов, перевалила за 600 миллионов. Алина говорит, что у них все получится, и нет сомнений, что это так. Вся наша беседа — об истории упорства и работоспособности, против которых не выстоит ни одна преграда

В разговоре дважды звучало слово «безбашенная». Это вы о себе. А на вашей личной визитке тоже есть эта характеристика?

Может, имеет смысл добавить, хотя клиенты и так это знают. Если серьезно, наша компания стартовала и расцвела благодаря характеру учредителей и умению договориться на берегу. Мои черты — упорство, в чем-то упрямство и, я бы сказала, умение трудиться, но русское слово «пахать» лучше отражает суть. Упрямство касается проблем. «Грызть зубами», пока не расколется сложная задача, — вот это по мне. Безбашенность относится вообще ко всему. Да, когда некоторые сотрудники слышат о моих планах, нервно улыбаются. А, собственно, почему мы должны ограничивать свои амбиции, мечты и развитие? Я считаю, не должны.

 

Но всегда найдется «рыба» крупнее.

И мы не остановимся, пока не перерастем эту «рыбу», даже если потребуется открыть филиалы в Москве и за рубежом. Что, собственно, я и планирую делать. Если мы за семь лет стали одной из крупнейших бухгалтерско-юридических компаний Дальнего Востока и Сибири, не с руки останавливаться. Визуализирую офис в Лос-Анджелесе, сейчас пишу книгу о налогах и собираюсь расширять коуч-географию.

 

До того как «Батискаф» вырвался в лидеры, вы осваивали дополнительные специальности, выступали в суде и даже… накидывали себе годы?

Было так: в начале развития мы вложились в бренд и рекламу, решив, что лучше сделать сразу и хорошо, чем годами тратить время на тягучую раскрутку. Брендинговый бутик проанализировал рынок, восприятие клиентской аудитории и создал нам концепцию, в которой было все — от названия и слогана до лейбла и фирменных цветов. Мы ворвались на рынок и сразу получили клиентов. Начались бессонные ночи. Приходили матерые предприниматели, видели 25-летнюю меня и, так сказать, высказывали сомнение по поводу профнавыков. Но с моими амбициями сдаваться было рано — ночами штудировала вопросы, с которыми обращались бизнесмены, о своем возрасте отшучивалась, что выгляжу молодо, и жадно впитывала толковые советы. Когда моя напарница была в отпуске, я отправилась в суд защищать клиента. Впервые. И выиграла дело, построив доказательство на бухгалтерских расчетах. 

 

Да, уверенность и ночи без сна творят чудеса. Хотя все-таки на одной уверенности успешную компанию не построишь.

Дорога ложка к обеду. Первые годы я работала в пять смен для имиджа компании, теперь имидж работает на нас, а мне нужно развиваться как руководителю. Было время, пришлось учиться делегировать задачи. Сейчас в «Батискафе» отличные сотрудники, грамотно выстроенные коммуникации между ними, и я заглядываю дальше, в Россию и мир, стараюсь ездить на семинары, покупаю онлайн-курсы. Это следующий шаг, чтобы компания не застоялась. Сегодня мне просто не имеет смысла проводить сутки на работе, пытаясь внедриться в процессы, с которыми отлично справляются мои коллеги. А вот привлечь в Хабаровск крутых спикеров, найти крупного клиента из Москвы или повысить квалификацию — нужно! Этим и занимаюсь.

 

История про 600 миллионов сэкономленных для клиентов рублей очень зацепила. Знаете, сразу хочется открыть свою фирму и чтобы «Батискаф» что-нибудь нам сэкономил.

Презентуя компанию, я часто рассказываю про «нас в цифрах». Это 540 дел, выигранных в судах, 150 компаний в работе на бухгалтерском обслуживании, 10 миллионов рублей в год — самая крупная оптимизация налогов для клиента. С некоторых пор занимаемся SMM, маркетинговыми исследованиями. Комплекс услуг обширный. А у вас правильное желание, потому что всегда есть возможность законно оптимизировать налоги. Даже для компании с небольшим оборотом мы найдем юридический путь, который сохранит деньги. Может, это будет совсем узкая тропинка, но мы ее отыщем. Но у этой закономерности есть обратная сторона — любая налоговая проверка может найти изъян в вашей бухгалтерии. Всегда есть к чему придраться. И если фирма обращается к недорогому бухгалтеру или нанимает юриста, у которого по 40 клиентов в месяц, не стоит удивляться штрафам и повесткам в суд. 

 

Хорошее и качественное очень редко бывает дешевым. Это европейский подход. Кстати, вы ведь немало поколесили по России с лекциями? 

И я ездила, и сюда привозила потрясающих спикеров, и тут мы создали интересные курсы. Прошлым летом открыли онлайн-школу бухгалтеров с нуля, сейчас улучшили курс и продвигаем его в другие регионы. Опять же: почему в норме пойти на танцы, но удивительно, что человек хочет освоить азы новой профессии? Тема с выступлениями в других городах для меня очень теплая. Пару лет назад мы своими силами организовывали тренинги, например, летели на Сахалин сразу большой группой, в которой все отвечали за всё. В прошлом году мы стали искать тренинговые центры, которым презентовали меня как ведущего специалиста, с тем чтобы в своих городах ребята организовали мне выступления «под ключ». 

 

Слышу досаду в ваших словах. Спикеры из Хабаровска не везде котируются?

Спикеры из Хабаровска, имея уровень не хуже многих московских лекторов, порой не могут пробиться даже здесь. И в приоритете чаще всего будет приезжий, даже если предлагает те же темы за большие деньги. Это не подводный камень, а целый риф противоречий. Когда представители крупных компаний заходят на наш рынок и обращаются к нам с вопросом, какие у нас обороты, мы отвечаем, что у нас жесткий потолок, потому что своих крупных компаний у нас нет, а москвичи работают со своими. Поэтому я так стремлюсь выйти на международный уровень, поэтому пишу книгу, чтобы иметь тот же багаж навыков и достижений, которым может похвастать москвич. И чтобы пробиться выше. Разве Хабаровский край этого не заслуживает?

 

Конечно, заслуживает! И мне кажется, с таким настроем есть вариант переломить ситуацию.

Во всяком случае, представлять, что все уже свершилось и нам остается работать в этом пространстве. Главное — сохранять баланс между мечтами и трудом. И сохранять качество, конечно.

0
0
Ваша оценка: Нет