Акватория – всегда «ЗА»!

Текст: 
Анастасия Магнус
Фото: 
Урал Гареев

Акватория – всегда «ЗА»!

Первое впечатление – самое важное. Порой даже не получается словами объяснить – вот сейчас мелькнула та искра понимания, после которой ты знаешь, что этот специалист точно тебе подходит. Яна Кирей оказалась именно таким специалистом. Улыбчивая, обаятельная, с внимательным взглядом и легким слогом, она говорила: «Женственность – это, безусловно, важно. Но в суде я слабины не дам никому». В интервью «Лучшему» основатель и генеральный директор ООО «Акватория», член Общероссийской общественной организации МСП «Опора России», рассказывает о железном характере, дальневосточном профессионализме и женственной натуре.

- Непросто в себе сочетать строгого начальника и женственную леди. Но у Вас получается?

- Я, скорее требовательный руководитель, чем строгий. Еще на этапе подбора персонала смотрю – подходит ли кандидат по человеческим качествам, а уж потом рассматриваю его как сотрудника. Будь он хоть вселенским экспертом, главное – чтобы разделял ценности компании, дышал в одном ритме с коллективом. И вся работа у нас строится на принципах партнерства, когда каждая из сотрудниц понимает свою исключительную роль в общем деле. А вежливость, приветливость и спокойствие – это просто правила хорошего тона. Особенно для женщины. В судебных процессах и фискальных органах, отстаивая позицию клиента,  я бываю настолько жесткой, насколько требует ситуация. 

- Вы создали компанию не просто для «помощи в ведении бухгалтерского учета», спектр услуг гораздо шире?

- Да, мы начинали именно с бухгалтерских услуг, а потом, выполняя задачи клиентов, буквально «по запросам обратившихся», создавали новые предложения. Знаете, всегда хотелось уйти от формального подхода. К примеру, пришел клиент, у него своя уникальная история. И нам хочется вникнуть, понять особенность его проблемы, а главное – решить ее! Был недавно случай. У мужчины ИП «грузоперевозки»: по рекомендации штатного бухгалтера первичные документы не подписывались и не хранились у ИП, затем произошло банкротство его заказчика и арбитражный управляющий попросил вернуть денежные средства, потому как ИП в виду отсутствия актов выполненных работ не смог подтвердить реальность сделки. Когда он обратился к нам с данным вопросом, нам пришлось по крупицам собирать информацию, доказывать действительное выполнение работ. Вобщем, бизнесмену мы помогли,  клиент  остался доволен   . Это только один пример, а их за двенадцать лет работы компании на целую книгу наберется! Зато теперь у нас огромный опыт. Причем он полезен и клиентам, и бухгалтерам предприятий, когда они сталкиваются с неизвестной проблемой.

- Что же предлагает «Акватория»?

- Полное сопровождение бизнеса: бухгалтерский, налоговый учеты, правовая помощь по любым вопросам, связанным с бизнесом. Кстати, многие считают, что банкротство – это просто крах всего. На самом деле это очень хороший механизм выхода из сложной ситуации, предоставленный государством. И вот как раз обеспечить комфортный выход из бизнеса – еще одна наша важная задача. Скажу так: планируете начать бизнес – приходите, за оформлением и консультациями! Планируете проверить что-то в своем бизнесе – обращайтесь! Подумываете закрыть бизнес – ну что ж, ждем!

- Двенадцать лет – немалый срок! Ваша компания появилась в Комсомольске-на-Амуре и относительно недавно развернулась в Хабаровске. Какие у вас дальнейшие планы?

- Офису в краевой столице два года. Сейчас у нас 18 специалистов и наполеоновские планы по расширению. Во-первых, я планирую запустить франшизу. Думаю, через год-полтора это будет готовый продукт, продуманный до мелочей и действительно востребованный. Я хочу, чтобы он приносил пользу франчайзи, а в крае повышался уровень сервиса. Сейчас в регионе, к сожалению, сами принципы ведения бизнеса проседают, даже по сравнению со средней полосой России. Выйдем на новый уровень развития бизнеса – начнет расти и благосостояние граждан. Во-вторых, я очень надеюсь, что на Дальнем Востоке изменится существующий регрессивный взгляд, что «нельзя ни с кем делиться опытом, иначе уведут клиентов». «Акватория» – открытая территория. Давайте все вместе развиваться, это  каждому пойдет на пользу. В общем, я за добросовестную конкуренцию. За честность и открытость, за качество и человеческий подход! Это как минимум – цивилизованно. Польза, которую ты можешь принести клиентам своего бизнеса, вот что по-настоящему важно.

0
0
Ваша оценка: Нет