Кирилл и Южная Корея

Текст: 
Анна Савинова

Рубрика «Наши и…» от «Лучшего» — это своего рода путевые заметки экс-дальневосточников, нынче постоянно проживающих за границей. Главных героев здесь всегда два. И в этом выпуске это 

Кирилл и Южная Корея

#про_путь

В Южной Корее я оказался достаточно спонтанно. В один прекрасный момент жизни в России я понял, что хочу чего-то нового. С этого момента и началось мое путешествие по этой замечательной стране. В течение одной недели я увольняюсь с работы, никому ничего не объясняя, только другу и маме. Купил билеты на паром и поехал, даже толком не собрав вещи. 

#первое_впечатление

Я полюбил эту страну почти сразу по приезде. Отлаженная инфраструктура, везде чистота и порядок. Правда, возникли проблемы с языком, так как считал, что большинство говорит на английском, но увы. Спасало то, что даже очень пожилые люди технически достаточно продвинуты.

#про_работу

В основном это, конечно, был неквалифицированный труд. За год кем я только не работал! Так как по профессии я строитель, то по большей части работал в этой сфере. Но, бывало, приходилось и в море на рыболовном судне выходить, выращивать и собирать морскую капусту на морских полях, заниматься посадкой риса и сбором разного вида урожая. Даже красил как-то фасад здания — а это спуск с 26-го этажа на страховке, и так раз за разом. В общем, уже и не вспомню всего. Работаю я, так сказать, на местной бирже труда, на местном языке Самушиль, еще это называют Арбайт. Приходишь утром и ждешь, когда тебя возьмут на работу, не зная, что выпадет сегодня. Это мне и понравилось. Таким образом я побывал почти во всех городах и на многих островах Кореи.

#про_кухню

Кухня Южной Кореи одна из моих любимых после грузинской. Удивило разнообразие блюд во время приема пищи на столе, множество разных закусок помимо основного блюда — это, как правило, либо рыба, либо мясо, но часто бывает, что присутствует и то и другое. Обязательно на столе должен быть рис — без него не едят ничего, а также кимчи — каждая семья готовит его по своему рецепту. До Кореи я вообще не мог есть острую пищу, но здесь она настолько вкусная, что приучил себя к этому. Зачастую в кафе стоят так называемые hot pot — плиты, встроенные в стол, и ты сам готовишь себе еду. Цены вполне адекватные, в среднем 10$ на человека хватит, чтобы наесться до отвала.

#про_людей

Корейцы очень доброжелательны и отзывчивы по отношению к иностранцам. Если у вас возникла какая-либо проблема, то даже случайный прохожий обязательно постарается помочь вам, если вы к нему обратитесь. При этом он может взять ваши контакты, чтобы потом убедиться, что вы решили свою проблему. Сам сталкивался с подобным. Трудолюбие у этого народа за гранью нашего понимания, в России бы так. Все четко и по графику. Такое понятие, как лень, отсутствует напрочь, мне очень понравилась эта черта в корейцах.

#про_страну

Сама страна очень удобна, качество и уровень жизни на высоте. Удивило, что даже в деревеньках на 4—5 домов присутствует хорошее дорожное покрытие, освещение, все телекоммуникации, инфраструктура — в общем, всё то же самое, что и в большом городе. Отличная медицина, но цена высоковата.

0
0
Ваша оценка: Нет