Танцуй, как дышишь!

Текст: 
Анастасия Магнус
Фото: 
Альбина Дёмина

Танцуй, как дышишь!

Парные бальные танцы для Хабаровска привычны и любимы. А вот направление соло, столь популярное на западе страны, только-только расправляет крылья. И кто бы мог подумать, что именно пандемия станет толчком для развития! Соло — это на 100% ваши эмоции, ваш ритм и ваш стиль. О новых танцевальных перспективах в Хабаровске рассказывает Виктория Сермягина, тренер международного класса, руководитель школы танцев.

Многие думают, что без партнера танцевать невозможно, а тут вот такое предложение в Хабаровске.

— Да, как-то принято считать, что бальные — это парные танцы. Но за границей очень много турниров, направленных именно на соло. Мы приехали в Китай и увидели огромное количество детей в этой категории. Уровень потрясающий. Пора бы уже на российском Дальнем Востоке делать это популярнее.

Где и когда открылась студия?

— В конце сентября на базе театра моды Анны Карпусь. В «Платинум Арене» есть большой и малый залы, очень удобное место, все знают, как добраться. Именно танцевальные направления у них не развивали, так что идея понравилась ребятам, которые уже там занимаются. И, думаю, понравится новым друзьям.

Можно приходить детям и взрослым без подготовки, только с желанием?

— Да, конечно! Изначально соло — это танец для начинающих. Да и вообще танец — это кардио, разнообразная смена энергии, работа для мозга. Не сразу по пять дней в неделю пахать до семи потов и бегом за медалью. Старт в танцах — это именно знакомство с собственным телом. Мы для хабаровчан предлагаем попробовать. Хочешь — можно подготовиться на соревнования, хочешь — танцевать для себя, улучшать здоровье. Если есть проблемы с весом, я подскажу, как комфортно поменять рацион, у меня есть диплом нутрициолога и опыт работы с такими гостями. А вообще, в первый год обучения идет упор на разминку и хореографию, чтобы развивать выносливость, ловкость и гибкость. С детьми мы разучиваем три танца латины, три танца стандарта, со взрослыми программа практически та же. А дальше — румба, танго, пасодобль. Всё это по желанию.

Виктория, если спрашивать, в чем плюсы соло, как бы вы ответили?

— Правда в том, что профессиональные танцоры, которые тренируются в паре, также работают и над собой индивидуально. Занимаясь соло, они могут больше раскрыться. Когда танцуешь только ты, не полагаясь на партнера, не подстраиваясь под него, ты свободнее. Парные танцы — прекрасный вид, но соло — это что-то более искреннее. В чем плюсы? Я бы сказала, что ты выходишь и показываешь больше свое искусство, а не свою технику. Мне кажется, сейчас этого многим не хватает.

0
0
Ваша оценка: Нет