Ювелирная точность для вашего бизнеса.

Текст: 
Анна Савинова
Фото: 
Урал Гареев

Ювелирная точность для вашего бизнеса.

Каждый руководитель хочет видеть в своем коллективе людей опытных, креативных, ответственных, и чтобы «один за всех, а все – за одного». Но вот в жизни получается, что одному практики не хватает, другой трудится по настроению, третий слабоват на творческие идеи…. И мечется директор фирмы, одного обучая, второго подбадривая, а третьего контролируя. А если в компании несколько десятков человек? Помощь от головной боли для начальника – профессиональный рекрутер, который берется найти действительно качественных сотрудников. А как именно это происходит – в интервью «Лучшему» рассказала Елена Ткаченко, внешний рекрутер, HR партнер компании «Батискаф». 

Хороший начальник – это тот, кто собрал хорошую команду. Сейчас в этом деле помогают профессиональные рекрутеры. Так что это за профессия?

Рекрутер — это специалист, профессионально занимающийся подбором персонала для фирмы, в которой он работает, или для компании-клиента. Тогда он выступает в роли внешнего рекрутера. Лично для меня ключевое слово в этой деятельности - профессионально. Задача рекрутера не просто поиск подходящих кандидатов, но и проведение интервью, оценка опыта, навыков и личных качеств, а также «продажа» кандидату предложения компании.

- Получается, многофункциональная специальность, тем более клиенты приходят из совершенно разных областей. В этом главная сложность работы?

Скажем так, о трудовом распорядке с 9 до 18 приходится только мечтать. Мой рабочий день очень интенсивный, грань между буднями и выходными тонкая. Но взаимодействие с людьми мне интересно. В профессии я уже более 10 лет и разные сложности – это теперь не проблема, а что-то вроде тренировки. В среднем в работе у меня от 9 до 15 вакансий разного уровня сложности. Люблю делать себе профессиональный вызов, но есть и заказчики, от сотрудничества с которыми я отказываюсь. Я несу ответственность за каждого своего кандидата и гарантирую, что мое предложение по работе – одно из лучших на рынке.
В современном мире успешный рекрутер должен не только владеть методами проведения интервью, но и хорошо разбираться в рынке труда. Внешнему рекрутеру в разы сложнее, он уже вовлечен в куда более обширные процессы. Он должен быть в курсе тенденций, новых технологий и методик поиска, к тому же разбираться во многих отраслях и сферах бизнеса.

- Действительно существует опасение у собственников компаний, некое сомнение, стоит ли нанимать такого человека?

Сегодня большинство работодателей знают, что такое внешний рекрутинг и охотно этим пользуются. Собственный отдел рекрутинга, безусловно, обладает множеством преимуществ, но у него есть существенный недостаток. В отделе сформированы определённые мнения и даже стереотипы по оценке претендентов. Не просто требования, а именно предубеждения, которые мешают объективному рассмотрению кандидатур. Как следствие: снижение скорости подбора и невозможность взглянуть на качества сотрудников непредвзято. Внешний рекрутер — это новый взгляд, подчас нестандартные решения, в общем, свежая кровь в компании.

- Кому реально может помочь рекрутер – только большим фирмам или любым? Посоветуйте читателям, на каком этапе следует к вам обращаться.

Каждая компания сегодня делает выбор: заниматься поиском кадров самостоятельно или поручить это внешнему рекрутеру. При этом следует тщательно взвесить все плюсы и минусы и определить, что более выгодно для компании: привлечение и содержание собственной службы персонала или обращение за услугой к профессионалам.
Если предприятие небольшое, вакансии открываются редко, то скорее всего справиться с подбором можно своими силами. Как только компания растет, штат ширится, да еще начинается текучка кадров, пора просчитывать затраты, в том числе временные, и искать помощи специалиста. Объективно на размещение объявлений, поиски в интернете, ответы на телефонные звонки, проведение интервью с соискателями уходит огромное количество энергии и времени.  Обращение к внешнему рекрутеру экономит ресурсы фирмы. Тем более если руководство уже сталкивалось с неудачным поиском нужных специалистов. Поэтому совет простой – попробовать.

0
0
Ваша оценка: Нет