АННА САБИРОВА: «ЛЮКС НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ»

Текст: 
Анна Савинова
Фото: 
Наталья Никитина

АННА САБИРОВА: «ЛЮКС НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ»

«Атлас-Люкс» изготовили кухни, гардеробные и спальни для Джигана и Оксаны Самойловой, Демиса из «Камеди», Игоря Николаева и сотен других звезд. Однако качество с приставкой «люкс» сегодня могут себе позволить не только звезды, но и все те, кому это действительно нужно. Зажигает звезды в квартирах хабаровчан Анна Сабирова, руководитель «Атлас-Люкс» в Хабаровске. Что такое «качество в деле», рассказывает в эксклюзивном интервью «Лучшему».

Анна, приятно познакомиться! В самом названии компании «Атлас-Люкс» большая заявка — уже в названии. И мы, конечно же, о слове «люкс». Амбициозно?

Добрый день! Конечно, амбициозно. Но главное, это не просто слово. Это уровень качества, некая планка, которая стараниями тысяч людей из года в год не просто поддерживается на одном уровне, она постоянно повышается. Для всех клиентов «Атлас-Люкс» это доказанная теорема.

Интересно! И какие тому доказательства?

Есть у «Атлас-Люкс» такой слоган: «Не просто мебель!» И вот это — чистая правда. Начиная с фабрики.

Во-первых, она просто невероятная и уникальная — и по размеру, и по устройству, и по персоналу. Здесь работают действительно итальянские дизайнеры понимаете? (Смеется.) Не как пишут в брошюрах для красного словца. Эти дизайнеры разрабатывают каждую модель, каждую серию — от карниза и до ручки. Таких шкафов или гардеробных, спален или кухонь просто не купить отдельно в каких-то других магазинах или фирмах — это запатентованный эксклюзив.

Во-вторых, это особо выстроенная логистическая система. А она, в свою очередь, прямое следствие самой идеи, заложенной в бизнес.

Ну то есть мы вернулись опять к «Не просто мебель!»? И что же за идея?

Тут ключевую роль всегда играла и будет играть позиция учредителя, а я напомню, что «Атлас-Люкс» — очень масштабная история, всероссийская. Так вот учредитель наш всегда говорит: «Почему сложилось мнение, что по-настоящему качественное только там, за границей? Почему мы тут не можем делать достойно, кто такое сказал?» И вот уже на эту позицию — делать качественно здесь, в России, — «наслаиваются» все наши стандарты.

Расскажите о доставке.

Конечно! Будем откровенны: наверное, в Хабаровске если не каждый, то каждый второй уж точно сталкивался либо с затянувшимися сроками доставки, либо с тем, что приходит что-то сломанное, разбитое, не в той комплектации.

И снова мы упираемся в доставку. А это еще время.

Да, про это и речь! Так вот, в «Атлас-Люксе» эти проблемы уже много лет, кажется, семь, но не так уж и важно, в общем, действительно давно все эти вопросы урегулированы и решены. То есть продуманы. Все наши грузы надежно упаковываются, каждый ящик закрепляется по специально разработанной системе, в итоге всё это собирается в один огромный короб, он фиксируется и так и едет прямо в Хабаровск.

У московского учредителя компании очень интересная позиция: мол, почему считается, что по-настоящему качественное только там, за границей? Ну неужели мы ничего не можем? И мы переделали всё под новые стандарты. Теперь тут люкс, действительно, не на словах. Ну а насчет неполной комплектации — это просто невозможно. Мы везем мебель в сборе.

Что означает «в сборе»?

Я в шутку люблю называть нашу мебель «Лего». Потому что так же просто собирать. Как работают другие фабрики или производители? Вот, условно, вы заказали кухонный гарнитур. Каждый ящик будет разобран на составляющие: ДСП, комплектующие, фасад. В итоге деталь одна — коробок много. У нас же в «Атлас-Люксе» совершенно другой подход. Наша мебель приходит в сборе. Изначально все склеено, механизмы все вставлены и прикручены еще на фабрике — мы здесь на месте всё распаковываем, прикручиваем ножки и внешние ручки. И всё, понимаете?

А это означает, что любую кухню мы соберем за день, очень большую и сложную кухню с миллионом навесных конструкций — ну за два. И даже в случае, если мы комплексно укомплектовываем всю квартиру — от шкафов и спальни до гардеробной и дверей, это будет быстро, чисто и качественно. И, что немаловажно для наших клиентов, это просто эстетично. Нам аплодируют, честно, когда видят, как происходит установка. И это только вдохновляет нас на дальнейшее развитие! Люди говорят: «Это фантастика», а мы тихонечко так гордимся.

В качестве доставки убедились. Есть ли еще какие-то эксклюзивные сервисные услуги?

Конечно! Это и гарантия — до двадцати лет на комплектующие, до двух лет в процессе эксплуатации. Есть и эксклюзивные предложения! Например, достаточно частая история: кухня простояла десять лет на солнечной стороне, естественно, чуть выгорела. И тут то ли ребенок решил украсить фасад рисунком, то ли, что чаще, какой-то механический удар случился. И вот в таких условиях менять фасад этого элемента на новый не получится. Просто не в цвет будет, потому что остальным элементам уже по десять лет, цвет их изменился. У нас же есть возможность отправить на фабрику образец, и колористы подберут нужный тон и изготовят замену.

Знаете, уже одно то, что кухня стоит десять лет, говорит само за себя, а если еще есть возможность таким образом придать ей второе дыхание, то это, действительно, фантастика. Тогда логичный вопрос: в ценовом сегменте это тоже люкс?

Когда-то давно, еще в 2009-м, мы, действительно, были ориентированы только на люкс-сегмент. Однако это уже давно не так. И мне очень важно рассказать об этом. Сегодня вы можете обратиться за хорошей кухней в «Атлас-Люкс», и, условно говоря, за 250—300 тысяч у нас имеются настолько качественные решения, что вы будете даже удивлены. Мы давно закрываем средний сегмент. И за эти же деньги можем многое предложить. Только важно понимать, что в нашем случае будет и итальянский дизайн, и фабричное производство, и все привилегии, о которых мы рассказали.

Анна, а кроме кухонь, что еще сегодня доступно?

Сегодня «Атлас-Люкс» уже предлагает гостиные, шкафы, гардеробные, спальни, появились и двери — под каждую модель. То есть, как я уже говорила, мы готовы комплексно укомплектовывать квартиры эксклюзивной, хорошей мебелью по вполне разумным ценам.

Кроме того, у фабрики есть два направления. Первое — фабричный поток, то есть всё то, что подходит под стандарты. А второе — интерьерный отдел. Вот он может реализовать абсолютно любой запрос. Например, клиенты хотят такой вот стол, только в два раза шире, в три раза длиннее, и из шпона, и с особенным рисунком — вот это под силу нашему интерьерному направлению. В Хабаровске, правда, таких заказов пока немного.

Вот очень интересно про Хабаровск. Отличаются ли чем-то вкусы хабаровчан от жителей остальных городов?

Да, безусловно. У нас в «Атлас-Люксе» каждый компьютер подключен к единой сети. И есть статистический отдел, который может в цифрах показать нам уникальность каждого региона. Например, в Махачкале очень любят классику. В Краснодаре большим спросом пользуется стиль ар-деко. А вот в Хабаровске тоже очевидные вкусовые предпочтения — у нас любят гладкие лакокрасочные покрытия и... белый цвет! В топе абсолютно все белое, минималистичное!

Интересно! Давайте теперь поговорим о вас. Как вы пришли в «Атлас-Люкс»?

Моим первым бизнесом было маркетинговое и консалтинговое агентство, у нас имелось множество филиалов по России, и вели мы проект вместе с экс-супругом. И вот как раз в момент перехода его в разряд «экс», а случилось это, кстати, оттого, что мы стали больше успешными партнерами, чем супругами, я, как и любая девушка, задумалась о переменах. А я всегда говорю, что девушка в момент развода — страшная сила, ведь она очень хочет изменить абсолютно всё. И иногда это приводит вот к таким последствиям... (Смеется.)

Так вот, после всех событий мне подруга однажды задала вопрос: «А ты не хочешь заняться мебелью? У меня знакомый ищет себе заместителя, и мне кажется, ты способна эту историю раскрутить». Ну я и пошла. Руководитель мне очень понравился, да еще и работа была в трех минутах от дома. Уж не знаю, что было важнее... Шучу. В общем, я решила попробовать — месяц-два. Осталась на три года, как это водится. И вот уже случился 2009-й с его кризисом. Фирма закрылась, и я осталась без работы. И тут меня в гости пригласил двоюродный брат, он живет в Москве. Конечно, я поехала. И снова первым делом вопрос в лоб: «Чем планируешь заниматься?» Я честно отвечаю: «Не знаю». А он продолжает: «Ну ты же в кухнях работала?» Киваю. Он говорит: «Смотри, в Москве просто повсюду «Атлас-Люкс». Федеральная компания, престижная, поехали посмотрим!»

Вот так мы и назначили ту встречу. А дальше произошло что-то удивительное. Я до сих пор вспоминаю — мурашки по коже. Когда приехала на фабрику и сквозь первую дверь прошла — у меня возникло чувство такое необыкновенное, что я тут уже была. Знала, где лестница, где какой цех, какой зал. До этого ни разу в жизни подобного не испытывала. И как это началось — легко и с улыбки, так же и закончилось — всего через три месяца мы уже открылись в Хабаровске. Всё настолько легко прошло. Даже удивительно. Хотя до смешного ведь — когда ехала на встречу ту, у меня даже ни ИП, ни ООО, ничего еще не было.

Это 2009 год, напомните?

Да, мы открылись в Хабаровске 14 августа 2009 года. Наверное, так легко это вышло от моих внутренних ощущений. Я увидела уровень фабрики. Мы до этого тут мебель пилили. А я увидела масштаб — на всю Россию, генеральные каталоги, всё так завораживающе красиво. Вот ты летишь в самолете, открываешь журнал и видишь — «Атлас-Люкс». И я поняла, что так хочется быть причастной к такой красоте.

По сей день, честно, даже разделить не могу работу и хобби. Это для меня и то и то в равной степени. У меня даже в рабочем «Инстаграме» мои личные фотографии в том числе, и я сама его веду. Это так важно для меня — иметь эту обратную связь. Вы не поверите, мне недавно девушка из Екатеринбурга написала: «А можно у вас мебель заказать? Я просто влюбилась в вас, как вы отвечаете, как рассказываете». Вот так бывает, когда твоя работа — твое хобби.

За эти 11 лет, кроме того, что обрели довольных клиентов, мы знаем, что вы дважды становились обладателем уникальной награды...

Да, в 2015 и в 2019 годах, то есть уже дважды, мы завоевывали очень престижную награду — второе место по продажам «Атлас-Люкс» в России. Это феноменально! Потому что все-таки необходимо учитывать, что «Атлас-Люкс» представлен во всех западных городах-миллионниках. А у нас в Хабаровске всего около 600 тысяч населения. И при этом мы добиваемся таких высот!

В 2019-м с этой наградой мы вернулись домой как раз к моменту празднования 10-летия компании «Атлас-Люкс» в Хабаровске. На этот первый настоящий юбилей мы пригласили всех наших друзей, клиентов и, конечно, всех дизайнеров, а мы, кстати, сотрудничаем со всеми топовыми дизайнерами города и всегда открыты. Так вот, это был настоящий праздник и настоящая гордость. Очень искренне.

Искренний сервис и отличное качество — вот, пожалуй, наш секрет успеха. Ведь мы, действительно, не на словах, а на деле готовы браться за самые смелые, нестандартные и нешаблонные проекты. Это про сервис. Ну а про качество за меня, наверное, даже лучше скажет тот факт, что сегодня представительство компании «Атлас-Люкс» работает не только на Хабаровск, но и на Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан. И даже на Москву! Потому что если хабаровчане, наши клиенты, покупают квартиры в других городах, они все равно приходят укомплектовывать квартиры к нам, в «Атлас-Люкс».

0
0
Ваша оценка: Нет